Ответ: за 5000км. 1.5л. масла ушло, куда непонятно
Цитата:
Сообщение от Shkrek
F1, да вот не тяжелее чем у тебя, просто если говоришь об определенных фактах, то будь добр аргументируй их технически грамотно.
Слушай если я тебе напишу что 2х2=4 ты мне тоже мозг лечить будешь7 Я пишу то что есть на самом деле и оргументировать не вижу смысла, спасибо не кто не скажет всеравно:wink:да и такие прописные истины знает каждый ! если ты к примеру не вкурсе ещо то верь людям на слово которые это уже прошли давно. темболее тебе тут не человек с тремя сообщениями пишет не понятно откуда
Цитата:
Сообщение от F1
Письменный отказ от них и акт осмотра. думаю ситуция сразу измениться. А так походу масло косячное тебе залили...Так бы у тебя чек загорелся и ошибки прописались бы.
Так вот я о том же. Если датчик детонации, это вычисляется.
И во-вторых детонацию (стук) было бы слышно. Думаю, дело в "левом" масле и бензине. Или в том, что "человек непонятно откуда". ))
P.S. F1 в своем неповторимом стиле. Открыл нам глаза. )) Даже Shkrekу досталось.
А зачем максимум наливать непонимаю, при нагреве масло расширяется и его уровень ещё вырастает. Вследствие чего масло начинает как бы взбалтыватся противовесами коленвала и вспениватся, далее его начинает выкидывать через вентиляцию картерных газов что приводит к быстрому засорению иной, как следствие плохая вентиляция картера, плюс ко всему есть риск "заплевать" ДМРВ.
Если масло - то все может быть... Всегда покупал проверенное BP Visco 3000 (брал даже сертификаты), а тут решил пусть зальют на станции. Правда заливали в моем присутствии. Через неделю не смог уехать своим ходом - троила и глоха. Поменяли половину гидрокомпенсаторов. Теперь вот поршня битые, и кольца залегшие. Тем более, что кроме как детонация вроде больше нечему было "покоцать" рабочую поверхность. Или может быть я чего-то незнаю....
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Цитата:
Сообщение от F1
netmouse, А обочто поршня бились ????
Хороший вопрос! Когда я увидел поршни - вся поверхность была в выемках, а кольца плотно залегли между перегородками, при этом никакого белого дыма из выхлопной небыло и на динамике никак не сказалось. Просто ушло 1,5 литра масла, а в воздохозаборнике как оказалось (между дросселем и фильтром) плавало маслецо...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Цитата:
Сообщение от netmouse
Хороший вопрос! Когда я увидел поршни - вся поверхность была в выемках, а кольца плотно залегли между перегородками, при этом никакого белого дыма из выхлопной небыло и на динамике никак не сказалось. Просто ушло 1,5 литра масла, а в воздохозаборнике как оказалось (между дросселем и фильтром) плавало маслецо...
поршня могут встретится с клапанами тока тогда в лутьшем случаи кердык клапанам........Может тебя просто развели ?
Думаю сфотать клапана и поршни - тогда будет понятней...
А так визуально клапана целые...