Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2025, 10:25   #261
syava-gor1
Уставший от приоры

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 4,136 раз(а) в 3,149 сообщениях
Вес репутации: 41
syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 8

Цитата:
Сообщение от АСаныч Посмотреть сообщение
Да по моему купленную крышку любого производителя нужно проверять, затем уже "запускать" в эксплуатацию на постоянку. Так много неработающих крышек даже новых, что доверия уже нет. Я мучался мучался с ними - выкинул все клапана, надоели эти подрезки, подпиливания. Под крышку на горловину РБ подложил поролон, что б лишней пыли не насасывало. Который год уже, нареканий нет. Правда стоит БК, включает вент. при 94*, помощник своего рода и контролёр, да и при такой темп. маслу легче, сработка его дольше.
Вот это поворот. Крышек так же много как и помп. Вы за столько лет не поняли почему.?
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2025, 14:09   #262
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,107 раз(а) в 805 сообщениях
Вес репутации: 15
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Вот это поворот. Крышек так же много как и помп.
Впервые услышал? Или пользуешься крышками одного производителя?
Цитата:
Вы за столько лет не поняли почему.?
Не надо понимать, живёшь в рынке - пользуйся выпускаемой продукцией, отличАя хорошее от плохого.

АСаныч, пока нет. Сегодня в гараж заехал, завел. Пара из трубы нет, троения нет. Но уровень от мин до макс поднялся, пока машина до 60 прогрелась.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
АСаныч, пока нет. Сегодня в гараж заехал, завел. Пара из трубы нет, троения нет. Но уровень от мин до макс поднялся, пока машина до 60 прогрелась.
Неприятно однако. Когда неизвестность - хуже нет.

Последний раз редактировалось GEMINI; 22.08.2025 в 21:53.
АСаныч вне форума  
Старый 17.08.2025, 15:39   #263
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,174 раз(а) в 2,108 сообщениях
Вес репутации: 24
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сам я все равно заниматься не буду, отдам знакомым. Я хотел помпу махнуть перед этим, хорошо, что не успел. У меня две тза-ные есть в коллекции снятые, обе с проблемной крыльчаткой. Есть и дааз Фоланда с металлической, она тысяч 25 успела пробежать, потом разбирали гбц из-за маслосъемных, поменял на "конвейерную" тза, с завода заказывал. Грм 50 т.км. этот прошел, Гейтс + ина ролик. Думаю оставить. Если что, у меня еще опорных несколько штук их комплекта валяется. На неделе буду отдавать, благо есть на чем ездить, 2104 таких проблем не знает
Смысл в том, что три последних тза помпы имеют крыльчатку из редкостного г..на.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
АСаныч (17.08.2025)
Старый 17.08.2025, 16:05   #264
Буйный
Хадыженский приоровод

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 2,645 раз(а) в 1,394 сообщениях
Вес репутации: 17
Буйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутацииБуйный имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вам показывал свою приблуду для проверки давления начала срабатывания клапана пробки РБ? Бачок от 2108. Резьбы одинаковы. Себе отрегулячил пружиной на 1,1...1,2 бар.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пробка РБ.jpg
Просмотров: 11
Размер:	117.7 Кб
ID:	135424  
АСаныч (17.08.2025)
Старый 17.08.2025, 16:42   #265
syava-gor1
Уставший от приоры

syava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsyava-gor1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Не надо понимать, живёшь в рынке - пользуйся выпускаемой продукцией, отличАя хорошее от плохого.
Рыночный ВЫ наш. О вас заботится Путин. Пользуйтесь. Если не понятно чо.То в сад.
Про мою пробку давно кино снято. А вы ещё долго долго....

Цитата:
из редкостного г..на.
Аплодисменты. А про рынок чо ты ему не рассказал.
А осознание говна всё таки приходит постепенно к приороводам.
Это ни его проблемы что он такой. Мои любители ваза.

Цитата:
Впервые услышал? Или пользуешься крышками одного производителя?
У тебя проблемы с восприятием материала. Отсюда дебильные вопросы. Если понял кивни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
отличАя хорошее от плохого.
Отличительный вы наш. У меня в отличии от вас подписчики на отзывы на озон. А вы всё с трибуны орёте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02427.JPG
Просмотров: 5
Размер:	122.6 Кб
ID:	135425  

Последний раз редактировалось GEMINI; 22.08.2025 в 21:53.
syava-gor1 вне форума  
Старый 17.08.2025, 19:33   #266
АСаныч
Гигант мысли

Автомобиль: Не Приора.
Поблагодарили 1,107 раз(а) в 805 сообщениях
Вес репутации: 15
АСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоватьсяАСаныч является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сам я все равно заниматься не буду, отдам знакомым. Я хотел помпу махнуть перед этим, хорошо, что не успел. У меня две тза-ные есть в коллекции снятые, обе с проблемной крыльчаткой. Есть и дааз Фоланда с металлической, она тысяч 25 успела пробежать, потом разбирали гбц из-за маслосъемных, поменял на "конвейерную" тза, с завода заказывал. Грм 50 т.км. этот прошел, Гейтс + ина ролик. Думаю оставить. Если что, у меня еще опорных несколько штук их комплекта валяется. На неделе буду отдавать, благо есть на чем ездить, 2104 таких проблем не знает
Смысл в том, что три последних тза помпы имеют крыльчатку из редкостного г..на.
Крыльчатка тза - удешевление производства, не иначе. На моей помпа дала течь при пробеге 130+. Ладно хоть в гараже с утра обос.... Махнул сразу помпу на ТЗА (в запасе была) и ГРМ за одно. Ролик поставил такой https://a.d-cd.net/F2_YZHePaMAirzCh-Cn1HAWyajQ-1920.jpg
Гагаринец его опИсывал и нашёл. Сколько будет ходить, не знаю, посмотрим.
Опорник из комплекта надо Россиянину предложить, он их уважает, накАтывает по 150ккм и в ус не дует. А мы всё что то ищем понадёжнее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Буйный Посмотреть сообщение
Я вам показывал свою приблуду для проверки давления начала срабатывания клапана пробки РБ? Бачок от 2108. Резьбы одинаковы. Себе отрегулячил пружиной на 1,1...1,2 бар.
Да приблуду для проверки любую можно сотворить. Но надоели эксперименты.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
А осознание говна всё таки приходит постепенно к приороводам.
Никак не могу понять твоего отношения к Приоре. Нет такого узла даже винтика в машине, который ты бы не назвал г.....м и людей кривожопыми, кот. это г.... собрали. Однако каждое утро заходишь в гараж и целуешь её начиная с фар и заканчивая глушаком. Молишься на неё как на икону. Вот и удивительно, чем же Приорка плохА для тебя, коли так влюблён.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Отличительный вы наш. У меня в отличии от вас подписчики на отзывы на озон.
В россии дураков нА сто лет припасено, не удивлюсь даже.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Мои любители ваза.
"Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты" (Еврипид (480-е — 406 до н. э.)
Другом ты называешь соловьёва. Он так же однажды выразился - "Ну, как вы тут без меня?", когда приехал в одну из частей на СВО. Возомнил себя, так ты так же - "мои любители". Не мудрено, с кем поведёшься ...........
АСаныч вне форума  
Старый 17.08.2025, 21:27   #267
syava-gor1
Уставший от приоры

Уберите психическую.А то жениться не буду.))))
Больной что ле.Фантаст.
Ответ