На моей бывшей "пятнашке" стояли "каблучки". На Приору-хэтч тоже поставил, на среднюю "дырку", часто езжу с полной загрузкой. Колдун и фары отрегулировал сам. По хреновой дороге "гармошке" (в машине был сам без груза) ехал 100-120 км/ч. Дорогу держит хорошо, задок не гуляет.
согласен на все 100 , только поставить их нужно правильно,чтобы стойка работала как положено
Регулировка кастора тянет за собой и регулировки разв/схож. В идеале кастор должен быть без отклонений, т.е. если водитель не спортсмен-гонщик, настройки подвески - в соответствии с рекомендациями завода. Хотя кастор обычно выставить не допросишься, слишком муторно для сервисменов снимать шайбы
У нас приезжаешь на развал-схождение,первым делом давление в шинах доводят до нормы,и кастор обязательно выставляют,правда если он сбился.Я проставки поставил и на развал,мужик шайбы где-то убрал,где-то добавил.Но я просто приехал на развал-схождение,а он мне и кастор до кучи подрегулировал.Респект мужику
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
У нас приезжаешь на развал-схождение,первым делом давление в шинах доводят до нормы,и кастор обязательно выставляют,правда если он сбился.Я проставки поставил и на развал,мужик шайбы где-то убрал,где-то добавил.Но я просто приехал на развал-схождение,а он мне и кастор до кучи подрегулировал.Респект мужику
Вообще кастор всегда первым выставляют,а потом все остальное,если на сервисе не лентяи
фу-у-у-у осилил наконец тему!!!
как понял разделились на 2 лагеря-1)тупо ставим домики и все ок, 2)-надо регулировать...
Подумываю приподнять зад, достала волочащаяся задница, но нет знакомых хорощих мастеров, которые выставят кастер и развал-схождение. Сам отношусь к 2 лагерю, у друга на 12 зад задрат и ничего не регулировалось кроме света, в одном и том же повороте он едет-40км/ч (до заноса), я еду там же 60-70. В пустой машине у него зад гуляет на скользком покрытии.
люди да откуда вы про кастер взяли? ненадо его вообще трогать. брат на пятнашке 3 года назад поднимал свою, брат в липецке на приоре(седан) свою поднял на 1 деление для солидности. я на 2 деление поднял (седан) потому что надоел провисший зад. регулировали только фары и колдун. причем брат в липецке только колдун регулировал, и у него фары немного вверх светят.
на дороге машина стоит ровно, что на асфальте, что на льду. зато теперь появился запас по высоте: едешь вчетвером и не чиркаешь
молодой, меняется центр тяжести, развесовка уходит на перед ось. если было бы все просто как ты тут пишешь, то б тогда гайцы не цеплялись бы на тех осмотре, а так это называется -изменением конструкции автомобиля, а это не просто так!
Неоспоримый плюс-перестают цепляться колеса за подкрылки.
несовсем согласен про изменение центра тяжести. когда мы машину грузим та садится на 2-4 сантиметра, и получается что развесовка тоже меняется. а значит заводом должен быть рассчитан предельный допуск. а проставки как раз и ставят чтоб компенсировать просадку машины. не исключаю что в чем то ошибаюсь.
а про придирание гаишников - мне кажется это очередной повод с нас деньги содрать не более того.
Друзья! Спасибо всем за помощь! Причина оказалась в оторвавшимся амортизаторе.
Интересно, а проставки-то стоят. По словам мастера СТО, где я обслуживаюсь, такое случалось до недавнего времени со многими Приорами, у которых стояли проставки. Сейчас, правда, таких случае не наблюдается.
Рекомендую обратить на это внимание и проверить задние аммортизаторы.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"