сопротивление воздуха не даст до 6500 докрутить на пятой.
Ребят! Кузов приоры, покрайной мери продували в аэродинамической трубе! итальянцы я думаю не настолько тупые, что бы, что то упустить!
и Макс, коэффициент лобового сопротивления равен 0,27 а вот на Ауди ТТ к примеру 0,32! есть разница?
Ребят! Кузов приоры, покрайной мери продували в аэродинамической трубе! итальянцы я думаю не настолько тупые, что бы, что то упустить! и Макс, коэффициент лобового сопротивления равен 0,27 а вот на Ауди ТТ к примеру 0,32! есть разница?
откуда такие цыфры?? прям как у истрибителя))
если мне память не изменяет то Сх у Приоры в районе 0.34
Ребят! Кузов приоры, покрайной мери продували в аэродинамической трубе! итальянцы я думаю не настолько тупые, что бы, что то упустить!
и Макс, коэффициент лобового сопротивления равен 0,27 а вот на Ауди ТТ к примеру 0,32! есть разница?
для справки:
Цитата:
У прародительницы ''Лада Приора'' 2170, ''десятки'', самый низкий коэффициент аэродинамического сопротивления Сх в модельном ряду АВТОВАЗа. При разработке ''Приоры'' ставилась задача – максимально сохранить аэродинамические характеристики. А в процессе доводки нам удалось их даже превзойти. В результате научно-исследовательской работы были разработаны конструктивные мероприятия, которые позволили достичь снижения коэффициента аэродинамического сопротивления на 10 процентов
http://www.ladanews.ru/cgi-bin/lnews...983&number=201
Итак, коэф лобового сопротивления ВАЗ 2110 - 0,347, у приоры меньше на 10%, значит он равен - 0,31.
Откуда 0,27?
У Ауди-А4 - Сх=0,27, при мощности двигателя в 158 л.с. максимальная скорость 225 км/ч. Тут даже если бы у приоры и был Сх=0,27, ей понадобилось бы около 150 коней для достижения скорости в 150 км/час.
ой Макс я тебя попутал с T&B))
а были правы когда говорили:
Цитата:
Сообщение от T&B
да ты чё, Shkrek, какие сказки, тут же всё подтверждается математически... типа раз скорость на автовазе мериют на прямой передаче и при 6500 об/мин получают 183 кмч, логично предположить, что на пятой при 6500 об/мин должно быть 226 кмч, а если внедрить шестую передачу с передаточным числом 0,6 - все 290... я уж молчу про 350 кмч, если передаточное число будет 0,5... так ведь можно заказать токарю за пузырь и 0,4 и 0,3... о как, однако, а мы тут все еще сомневаемся
Цитата:
Сообщение от Shkrek
Я в принципе тоже подумал что таким образом и получилось 226 км/час