Вот скоро то1 и назревает вопрос. Я уже спрашивал в этой теме, но так и не пришел к единственно правильному решению=))
Посоветуйте пожалуйста масло в приору (2010 года выпуска если это важно).
Какое конкретно. По цене - все равно, там разница не велика, а сделают скидку все равно, так что не важно.
А вот по качеству хочется лучшее Кто-то хвалит кастро, кто-то шелл, кто-то мобил. И всё же что? И синтетику или полусинтетику??
И всё же по температурам непонятно. Будем брать за основу, что сейчас мне не важно как холодно будет зимой, ибо до зимы я еще поменяю масло. То есть показатель нижней температуры не важен. А вот верхней. У нас же бывает и +40 почти, +35 прошлым летом бывало. А это уже надо минимум 10W-40 (-25..+35).
Или это не важно и можно брать смело до +30 и заводиться при 40?
В общем, посоветуйте пожалуйста!
П.С. По руководству пользователя приоры нашел как вариант "MOBIL SUPER S 10W-40". Нормально оно будет? И че это синтетика или полусин.?
Вот скоро то1 и назревает вопрос. Я уже спрашивал в этой теме, но так и не пришел к единственно правильному решению=))
Посоветуйте пожалуйста масло в приору (2010 года выпуска если это важно).
Какое конкретно. По цене - все равно, там разница не велика, а сделают скидку все равно, так что не важно.
А вот по качеству хочется лучшее Кто-то хвалит кастро, кто-то шелл, кто-то мобил. И всё же что? И синтетику или полусинтетику??
И всё же по температурам непонятно. Будем брать за основу, что сейчас мне не важно как холодно будет зимой, ибо до зимы я еще поменяю масло. То есть показатель нижней температуры не важен. А вот верхней. У нас же бывает и +40 почти, +35 прошлым летом бывало. А это уже надо минимум 10W-40 (-25..+35).
Или это не важно и можно брать смело до +30 и заводиться при 40?
В общем, посоветуйте пожалуйста!
П.С. По руководству пользователя приоры нашел как вариант "MOBIL SUPER S 10W-40". Нормально оно будет? И че это синтетика или полусин.?
привет
щас ты услышиш много
но так как я тебе земляк и знаю наш климат:wink:,скажу следующее
сейчас у меня полусинтэтика шел 10w40,безпроблемное масло,можеш взять на разлив,будет дешевле,хорошее место в городе могу сказать где всё будет +,была зимой синтэтика шел и часть весна прихватил,мне не понравилось,льти дорогое масло тоже не спеши,мне два раза(то1 и то2)меняли сальник колен.вала(по гарантии),у кого то в свечные колодца масло идёт,я не пугаю просто пусть обкатается подольше,полусинт.хватит за глаза,а там если всё будет хорошо можеш и на синтэтику перейти
Кто-то хвалит кастро, кто-то шелл, кто-то мобил. И всё же что?
Каждый кулик своё болото хвалит.
Цитата:
Сообщение от The Stig
И синтетику или полусинтетику
В средней полосе РФ думаю несущественно, главное чтоб не подделка.
Цитата:
Сообщение от The Stig
Будем брать за основу, что сейчас мне не важно как холодно будет зимой, ибо до зимы я еще поменяю масло. То есть показатель нижней температуры не важен.
Если установлена сигнализация с автозапуском, при исправном авто, аккумуляторе, свечах, с автозапуска и на минералке заведется.
З.Ы. У меня брат на 2110 ездит на работу с 98 года, пробег больше 200 тыс.км., льет только желтый Shell Helix Super 10W-40 полусинтетика зимой и летом, мотор масло не ест практически.
З.Ы. Себе в Приору Mobil 1 0W40 на ТО-1 залил, норм масло.
Понятно, спасибо.
Вот шелл такие есть
Shell Helix Plus SAE 10W-40 (на сайте шелл написано полусинт, на каком-то стороннем сайте написано "синтетическая технология")
Shell Helix Super SAE 10W-40 (и там и там написано "с синтетическими компонентами")
И еще какой-то минеральный шелл(не знаю че такое минеральные масла )
И что из этого брать? )) Что лучше - шелл "плюс" или "супер"? Че-то я не знаю что у них выше по уровню стоит=)
П.С. А сколько вообще литров надо брать масла, чтобы полностью поменять его? И сколько вообще стоит оно?)) Че-то я вообще не в курсе_)
Понятно, спасибо.
Вот шелл такие есть
Shell Helix Plus SAE 10W-40 (на сайте шелл написано полусинт, на каком-то стороннем сайте написано "синтетическая технология")
Shell Helix Super SAE 10W-40 (и там и там написано "с синтетическими компонентами")
И еще какой-то минеральный шелл(не знаю че такое минеральные масла )
И что из этого брать? )) Что лучше - шелл "плюс" или "супер"? Че-то я не знаю что у них выше по уровню стоит=)
Плюс - полусинтетика, супер - минералка с синтетическим компонентом ( я лично особой разницы не вижу), хотя по идее плюс лучше.
Минеральные масла- масла полученнные из нефти при помощи крекинга.
З.Ы. Из личного опыта: Шелл очень хорошо моет двигатель.
Плюс - полусинтетика, супер - минералка с синтетическим компонентом ( я лично особой разницы не вижу), хотя по идее плюс лучше. Минеральные масла- масла полученнные из нефти при помощи крекинга. З.Ы. Из личного опыта: Шелл очень хорошо моет двигатель.
Ну значит плюс надо брать. А сколько литров? 4?
Всмысле моет? Это хорошо?
З.Ы. У меня брат на 2110 ездит на работу с 98 года, пробег больше 200 тыс.км., льет только желтый Shell Helix Super 10W-40 полусинтетика зимой и летом, мотор масло не ест практически.