Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 12:13   #2701
The Stig
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
The Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скоро
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Вот скоро то1 и назревает вопрос. Я уже спрашивал в этой теме, но так и не пришел к единственно правильному решению=))
Посоветуйте пожалуйста масло в приору (2010 года выпуска если это важно).
Какое конкретно. По цене - все равно, там разница не велика, а сделают скидку все равно, так что не важно.
А вот по качеству хочется лучшее Кто-то хвалит кастро, кто-то шелл, кто-то мобил. И всё же что? И синтетику или полусинтетику??
И всё же по температурам непонятно. Будем брать за основу, что сейчас мне не важно как холодно будет зимой, ибо до зимы я еще поменяю масло. То есть показатель нижней температуры не важен. А вот верхней. У нас же бывает и +40 почти, +35 прошлым летом бывало. А это уже надо минимум 10W-40 (-25..+35).
Или это не важно и можно брать смело до +30 и заводиться при 40?
В общем, посоветуйте пожалуйста!
П.С. По руководству пользователя приоры нашел как вариант "MOBIL SUPER S 10W-40". Нормально оно будет? И че это синтетика или полусин.?
The Stig вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 16:58   #2702
16rustat
Свой человек

Автомобиль: Ваз 21723
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 17
16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем

Зимой 5w40, Летом 10w40.И не мучайся.Я пользуюсь SHELL и всё в норме!
16rustat вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 16:59   #2703
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от The Stig Посмотреть сообщение
Вот скоро то1 и назревает вопрос. Я уже спрашивал в этой теме, но так и не пришел к единственно правильному решению=))
Посоветуйте пожалуйста масло в приору (2010 года выпуска если это важно).
Какое конкретно. По цене - все равно, там разница не велика, а сделают скидку все равно, так что не важно.
А вот по качеству хочется лучшее Кто-то хвалит кастро, кто-то шелл, кто-то мобил. И всё же что? И синтетику или полусинтетику??
И всё же по температурам непонятно. Будем брать за основу, что сейчас мне не важно как холодно будет зимой, ибо до зимы я еще поменяю масло. То есть показатель нижней температуры не важен. А вот верхней. У нас же бывает и +40 почти, +35 прошлым летом бывало. А это уже надо минимум 10W-40 (-25..+35).
Или это не важно и можно брать смело до +30 и заводиться при 40?
В общем, посоветуйте пожалуйста!
П.С. По руководству пользователя приоры нашел как вариант "MOBIL SUPER S 10W-40". Нормально оно будет? И че это синтетика или полусин.?
привет
щас ты услышиш много
но так как я тебе земляк и знаю наш климат:wink:,скажу следующее
сейчас у меня полусинтэтика шел 10w40,безпроблемное масло,можеш взять на разлив,будет дешевле,хорошее место в городе могу сказать где всё будет +,была зимой синтэтика шел и часть весна прихватил,мне не понравилось,льти дорогое масло тоже не спеши,мне два раза(то1 и то2)меняли сальник колен.вала(по гарантии),у кого то в свечные колодца масло идёт,я не пугаю просто пусть обкатается подольше,полусинт.хватит за глаза,а там если всё будет хорошо можеш и на синтэтику перейти
alexru вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 18:22   #2704
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто-то хвалит кастро, кто-то шелл, кто-то мобил. И всё же что?
Каждый кулик своё болото хвалит.

Цитата:
И синтетику или полусинтетику
В средней полосе РФ думаю несущественно, главное чтоб не подделка.

Цитата:
Будем брать за основу, что сейчас мне не важно как холодно будет зимой, ибо до зимы я еще поменяю масло. То есть показатель нижней температуры не важен.
Если установлена сигнализация с автозапуском, при исправном авто, аккумуляторе, свечах, с автозапуска и на минералке заведется.

З.Ы. У меня брат на 2110 ездит на работу с 98 года, пробег больше 200 тыс.км., льет только желтый Shell Helix Super 10W-40 полусинтетика зимой и летом, мотор масло не ест практически.

З.Ы. Себе в Приору Mobil 1 0W40 на ТО-1 залил, норм масло.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 18:35   #2705
The Stig
Освоившийся

The Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скороThe Stig станет известным достаточно скоро

Понятно, спасибо.
Вот шелл такие есть
Shell Helix Plus SAE 10W-40 (на сайте шелл написано полусинт, на каком-то стороннем сайте написано "синтетическая технология")

Shell Helix Super SAE 10W-40 (и там и там написано "с синтетическими компонентами")
И еще какой-то минеральный шелл(не знаю че такое минеральные масла )
И что из этого брать? )) Что лучше - шелл "плюс" или "супер"? Че-то я не знаю что у них выше по уровню стоит=)

П.С. А сколько вообще литров надо брать масла, чтобы полностью поменять его? И сколько вообще стоит оно?)) Че-то я вообще не в курсе_)
The Stig вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 18:46   #2706
Dios45
Клавиатурный мастер

Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Понятно, спасибо.
Вот шелл такие есть
Shell Helix Plus SAE 10W-40 (на сайте шелл написано полусинт, на каком-то стороннем сайте написано "синтетическая технология")
Shell Helix Super SAE 10W-40 (и там и там написано "с синтетическими компонентами")
И еще какой-то минеральный шелл(не знаю че такое минеральные масла )
И что из этого брать? )) Что лучше - шелл "плюс" или "супер"? Че-то я не знаю что у них выше по уровню стоит=)
Плюс - полусинтетика, супер - минералка с синтетическим компонентом ( я лично особой разницы не вижу), хотя по идее плюс лучше.
Минеральные масла- масла полученнные из нефти при помощи крекинга.
З.Ы. Из личного опыта: Шелл очень хорошо моет двигатель.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 18:59   #2707
The Stig
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
Плюс - полусинтетика, супер - минералка с синтетическим компонентом ( я лично особой разницы не вижу), хотя по идее плюс лучше. Минеральные масла- масла полученнные из нефти при помощи крекинга. З.Ы. Из личного опыта: Шелл очень хорошо моет двигатель.
Ну значит плюс надо брать. А сколько литров? 4?
Всмысле моет? Это хорошо?
The Stig вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 19:02   #2708
Dios45
Клавиатурный мастер

Цитата:
Ну значит плюс надо брать. А сколько литров? 4?
Всмысле моет? Это хорошо?
Надо брать 4 литра .
Что моет - оч. хорошо.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 19:03   #2709
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
З.Ы. У меня брат на 2110 ездит на работу с 98 года, пробег больше 200 тыс.км., льет только желтый Shell Helix Super 10W-40 полусинтетика зимой и летом, мотор масло не ест практически.
жёлтый помоемому минералка,синяя полусинтетика,серая синтетика
alexru вне форума  
Вверх
Старый 18.05.2010, 19:24   #2710
Dios45
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
жёлтый помоемому минералка,синяя полусинтетика,серая синтетика
Совершенно верно, жёлтый- минералка.

Dios45 вне форума  
Вверх
Закрытая тема