При включеном климате и положении регулятора температуры в положении "Min" из сопел дует слегка охлажденный воздух, а в положении "Max" ощутимо теплый (горячий). Так и должно быть? Вроде прошлым летом замерзал в машине, и регулятор стоял в среднем положении (при прошлогодней жаре), а сейчас и на "Min" не очень прохладно. Где искать неисправность? И есть ли какие-то нормы температуры при включенном климате, а то в сервисе говорят, все нормально (машина на гарантии).
При включеном климате и положении регулятора температуры в положении "Min" из сопел дует слегка охлажденный воздух, а в положении "Max" ощутимо теплый (горячий). Так и должно быть? Вроде прошлым летом замерзал в машине, и регулятор стоял в среднем положении (при прошлогодней жаре), а сейчас и на "Min" не очень прохладно. Где искать неисправность? И есть ли какие-то нормы температуры при включенном климате, а то в сервисе говорят, все нормально (машина на гарантии).
Первым делом могу посоветовать поменять салонный фильтр.
Yes, это ТРВ, для регулировки подачи хладагента в испаритель)))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от griz07rzn
Люди привет. Не найду пост про частоту включения компрессора, где указанно что если он включается довольно часто то в нем просто может не хватать фреона. Выкладываю видео где записана частота выключения моего, порядка 6раз в минуту получается. Особых проблем нет, просто хотелось узнать у знающих людей прежде чем обращаться к официалам с заявкой на устранение неисправности. Пробег 1600 кондеем пользовались но не так часто.
Добавлено через 1 час 13 минут
Кто знает, интересует характеристика термистора оригинального датчика температуры воздуха салона 21703-8128050? Вчера подключил штат-дст - показал температуру салона аж 35С, хотя в реале градусов 25-27С было по градуснику, включил кондей на всю катушку - через 10 минут по штату 25С, по градуснику 16-17С. В чем проблема?
Человек, а машинка какого года? А прошивку мозгов знаешь?
я эту проблему победил, у меня машина 2010, прошивка была I373DA02. Залил новую заводскую прошивку по гарантии - и все хорошо. Он перестал отключатся при троганье.
Машина 2010 года, но к сожалению она не на гарантии. Какая прошивка не могу сказать, блок М73. У нас на нее не могу найти прошивку.
У меня тоже М73 блок был. Скорее всего такая-же байда как и у меня была. Ну тогда перепрошей от Паулюса например. он вроде говорит что от этого бага его прошивки избавлены. Тут на форуме можно поспрашать, может кто поближе к тебе поможет.
Ты ее ничем до этого не прошивал?
Добавлено через 1 минуту
Господа, можете посмотреть, у кого как работает компрессор на минимуме температуры и максимуме вентилятора на ХХ оборотах? У меня не отключается вовсе, хочу узнать как у вас?
У меня тоже М73 блок был. Скорее всего такая-же байда как и у меня была. Ну тогда перепрошей от Паулюса например. он вроде говорит что от этого бага его прошивки избавлены. Тут на форуме можно поспрашать, может кто поближе к тебе поможет.
Ты ее ничем до этого не прошивал?
Добавлено через 1 минуту
Господа, можете посмотреть, у кого как работает компрессор на минимуме температуры и максимуме вентилятора на ХХ оборотах? У меня не отключается вовсе, хочу узнать как у вас?
Нет непрошивал. К сожалению у нас нет представителей Паулюса. Тут спрашивал, но ни утони чего толком не отвечает. Было бы неплохо если бы мне тут кто нибудь скинул прошивку. Будем искать )))