Фильтров вам может привезти? Как раз в отпуск на Азовское через Херсон собираюсь через неделю...
Херсон далековато.... Я ж работаю. Шеф уходит в отпуск. А мне службой командовать... Не смогу вырваться.(((((
Вот, еслибы ты через Запор ехал.... ))))
Если через таможню провезешь, я тебя лично в Запорожье подведу к барышне, которая торгует пластмассой для Приоры. И Запорожским казакам хорошо и тебе на отдых денег хватит с головой! )))))))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ladakuban
неплохо бы фотографию этого многоразового чуда увидеть
Фотографии сделать не трудно. Но это ж я делаю не от хорошей жизни.... (((( Даже, как-то стыдно, такой колхоз выкладывать....
Ладно, расскажу я вам...., как я фильтр салонный сам делаю.... ))))
Усаживайтесь поудобней.... ))))
Вобщем делаю я это, ....... так....
Берем канистру пластмассовую, толстостенную. Из-под кислоты. Я работаю на химпредприятии, у нас их валом. Стенка у них толстая.
Вырезаем из боковой стенки вот такую рамку - ширина перегородок около 1 см.. Внешний размер чуть-чуть больше штатного фильтра.
Беру поролон толщиной 1 см и закладываю эту рамку внутрь сложенного вдвое куска.
Затем аккуратно обшиваю рамку крепкими нитками, крупными стежками.
Он хорошо пропускает и фильтрует воздух. Легко гнется и вставляется. У меня их два. Один ставлю, другой стираю и сушу. На замену уходит пять минут. Меняю раз в пол года.
Мужики и дамы, я понимаю, что это - не фонтан. Но в нашем городе просто не могу найти штатный. Давайте не будем все ставить самодельные дэвайсы. Но если нет ничего - это просто временное решение, которое спасает испаритель кондиционера от загрязнения и смерти... ))) Как только найду штатный фильтр, поролон будет снят. Я это делаю не для экономии, это вынужденная мера. Хотя решение получилось рабочим.
И пока он довольно неплохо справляется со своей задачей. Поставил я его зимой. Весной посмотрел, а он черный. Постирал, вроде чистенький, обтянуть новым поролоном - минутное дело, заменить и того меньше.
motobest,а Вы уверены, что штатный будет фильтровать лучше? Там тоненькая бумажка-тряпочка весьма сомнительного вида. Единственное, что штатный будет (скорей всего) создавать меньшее сопротивление воздушному потоку.
По поводу сопротивления - поролон очень хорошо продувается. Но он и напитывает влагу воздуха. Поэтому, есть опыт автомобилестроения, который наработал опыт изготовления фильтров и материалов для их изготовления.
Напитывание поролона влагой - главный аргумент против него. Хотя влажный поролон эффективно пыль улавливает. Самое главное, чтоб стекла не потели, но пока ничего не замечал... Правда у меня стекла изнутри обработаны антитуманом.