Парни я с вами. На год вперед запланироваться конечно тяжело, но конец света состоится только в 2012-м году :smile: так что думаю успеем байкал посмотреть.
Только что плодотворно пообщался с Красноярским дальнобоем (бывшим перегонщиком прулек). Вывод с его слов-дорога на 4 с плюсом. Ездят даже немцы и итальяшки колоннами на Байкал с домиками на колёсах и на микроавтобусах. Виданное ли дело, что бы наш водила был хуже евроварваров!!!???!!! Нада собиратсо срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гыыы..Неделю назад оттуда вернулся. 4с +? Я бы участку от Канска до Тулуна не поставил бы и 2 с -. Диски до сих пор правлю...Дальнобои там не едут, идут. Их и ребенок ползком там обгонит.
Обещанный отчет с фото будет чуть позже
Ну тот человек-со стажем дальнобой. Видел разное состояние этой трассы... Его мнение, как профи, для меня важно. Он тоже говорил, что есть участки плохие. Просто едешь по ним медленно, если хочешь диски сберечь. Лично для меня этот момент (плохая дорога)-не проблема. Проблема-когда на хорошей дороге ямы попадаются. Вот где караул кричать приходитсо
Сообщение от VLAD36RUS
на хорошей дороге ямы попадаются. Вот где караул кричать приходитсо
Причем после зеркально ровного асфальта, без предупреждающих знаков.
И кричал я там далеко не караул, а слова, которые здесь не пропустит модератор. Там, кстати, 3 диска и загнул, когда обратно ехали.
Я тоже две недели назад оттуда вернулся. Согласен с DeadMorose, дорога после Канска - дерьмо. Но ехать можно, местами идти, местами красться, например в Нижнеудинске. Но я ехал аккуратно, без последствий для дисков.
Отчёт тут.
если паромы в следующем году будут оба работать, то есть смысл поехать туда
на всякий случай даты приезда надо подгадать так, чтобы не попасть к парому в пятницу или субботу. Желательно в понедельник-вторник заезжать на остров, меньше народу будет на переправе.
плохой дороги немного, есть кусок "стиральной доски", который подвеске Приоры очень не нравится, но небольшой, можно проползти его на скорости 20-30 км/ч или объехать по степной дороге.
на Ольхоне встать базовым лагерем в бухте Песчаная, там прикольно.