Я по плюсу ничего не добавлял. Там в разных местах, по 0.1, 0.15 вольта теряется. Морочиться не стал. Насколько помню, самые большие порери были на силовых предохранителях в ящике на стакане. Туда лезть не было ни малейшего желания, сгоришь нафиг потом
Думаю что если бы я с первым заводским генератором прокинул доп. провода по плюсу и массе, были бы совсем иные показатели, у меня так же, если я не ошибаюсь 0,9в по плюсу терялось, писал в каком то посте раньше)
Но там есть и другой нюанс, на первом 115А были убиты кольца, электрику было проще поменять ротор, а ротор в магазине был, если я не ошибаюсь от 90А генератора. По этому тот генератор уже всё) Продан на авито и служит в 15шке. Думаю там всё гуд.
После прокидки доп. проводов разница всё равно есть, около 0,1 - 0,15 вольт. (При нагрузке)
Г*вно потому что приходится не просто ходить в магазин за запчастью и ездить без заморочек, а вникать в процесс, понимать что такое термокопменсация, и т.д. и т.п.
Ой, у меня и плюс и минут дублированы, Обгонная муфта стоит на генераторе, систему натяжения ремня переделал на а-ля веста, думал, вдруг из за проскальзываения , короче я делал АБСОЛЮТНО ВСЁ. Помогло только забирать данные о борт сети не со штыря генератора, а напрямую с плюса АКБ!
Помогло только забирать данные о борт сети не со штыря генератора, а напрямую с плюса АКБ!
Главное чтобы реально аккум, за пол лета не высох.
А с аккумуляторами на приоре реально проблема)
Я каждый год покупаю новый аккум, 1 раз покупал простой свинцовый без Ca/Ca, так он после поездки в отпуск высох напрочь.
А вообще стабильно на этой машине любой аккум разряжен, либо высох. Полгода и его надо заряжать. Плотность 1.21.
Я каждый год покупаю новый аккум, 1 раз покупал простой свинцовый без Ca/Ca, так он после поездки в отпуск высох напрочь.
А вообще стабильно на этой машине любой аккум разряжен, либо высох. Полгода и его надо заряжать. Плотность 1.21.
Хз, я и первый аккум лет через шесть сыну отдал в исправном состоянии, по проблеме ни раз не приходилось менять...
Помогло только забирать данные о борт сети не со штыря генератора, а напрямую с плюса АКБ!
Держать на АКБ больше 14 вольт при температуре в подкапотке градусов в 70 не кажется мне хорошей идеей. Лучшая реализация была на ранней классике, когда выносной РН крепился недалеко от АКБ и их температура была близкой.
Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 27.07.2023 в 16:05.
Держать на АКБ больше 14 вольт при температуре в подкапотке градусов в 70 не кажется мне хорошей идеей. Лучшая реализация была на ранней классике, когда выносной РН крепился недалеко от генератора и их температура была близкой.
Всё лучше ,чем по просадке машина переключается с газа на бензин, моросит, пытается заглохнуть, карлсон, опять же из за просадки хуже крутится и медленнее остужает....ну не, точно этого больше не хочу! Если акб ВДРУГ умотаю...отпишусь тут! Обещаю)
Каждому свое
Мне проще, машина частенько стоит в гараже, где есть 2 зарядки. Одна с поддерживающим режимом: заряд до 14.8, потом падение до 13.2 и по новой. Со списанной скорой помощи.