Ребята подскажите, почему то жрет все время наружную сторону переднего правого колеса, после развала с применением компьютера продолжает в том же духе. Что мастера делают ни так? Когда разворачиваюсь как всегда через левое плечо, так сказать, почему то это же колесо сунется.
Ребята подскажите, почему то жрет все время наружную сторону переднего правого колеса, после развала с применением компьютера продолжает в том же духе. Что мастера делают ни так? Когда разворачиваюсь как всегда через левое плечо, так сказать, почему то это же колесо сунется.
Износ идет от нескольких причин Схождение в небольшом + и правый развал больше чем левый А поточнее ответить смогу только взглянув в распечатку вашего развала По распечатке и будет видно что ваши мастера делают не так .
Износ идет от нескольких причин Схождение в небольшом + и правый развал больше чем левый А поточнее ответить смогу только взглянув в распечатку вашего развала По распечатке и будет видно что ваши мастера делают не так .
Распечатки они наверное и не дают, если бы знал то хотя бы сфоткал. Ну знаю точно что было 6 показаний по два вряд три строки, четыре рисунка зеленые а два красные, красные, если не ошибаюсь были верхние, я так понимаю, что красные -значит
не правильно отрегулированные, по началу то были показания и с желтым цветом. Спросить было не удобно, потому что дали бы понять что это меня не касается. Догадываюсь, что то, что было красным, наверное, не знаю как правильно назвать, это то, что регулируется шайбами на продольных растяжках, чтоб колеса не стояли одно первее другого. Подумал, что это в допуске и не дорывался до них. Поменял опоры на эволекс смещенные и сделал развал, не думаю, что жрать перестанет, потому что при развороте сунется колесо, понятно что трется. Так разворачиваюсь на первой без газа и сунется, я не вхожу в развороты на скорости. Развал делаю у одних и тех же с новья и это уже второе колесо, которое трет с наружной стороны, больше в городе компьютерных развалов нет насколько я знаю. Развальщики говорят, что это из-за привода, потому что разной длины, по моему это гониво. А не может регулировка стать неправильной, если с этой левой стороны сзади колесо восьмеркой? На задние ж тоже вешают эти штуки. В гололед этим колесом, когда оно стояло спереди справа ударился об бардюр боком колеса и его повело, потом переставил назад. Хотя первый скат жрало и до того как ударился об бардюр. Сунется наверное точно из-за того, что тяги отрегулированы не правильно, не хватило ума при смещенных опорах правильно накрутить наконечники. До того так по моему и не сунулось. Сунуться не должно, ведь так?
Последний раз редактировалось aleksander; 10.11.2011 в 23:42.
За последний год СР делал дважды: первый раз после замены верхних опор стоек, но довольно ощутимо тянуло вправо, поэтому через пару недель сделал второй раз на другой СТО. Стало тянуть намного меньше, но списывал это на неравномерный износ резины и на пресловутый увод вправо при разгоне из-за разной длины приводных валов (хотя, на 21099 такого не было). Переделывать не стал, т.к. на малых городских скоростях почти не ощущалось, резину не подъедало. Неделю назад переобулся на зиму, опять потащило вправо! Перекинул резину зад/перед (право/лево никак - направленная, если только на шинку ехать). Всё равно уводит. А главное, если руль чуть довернуть влево, то машина едет прямо и вправо не уходит. Появилась мысль, не могли ли на заводе изначально руль чуть криво поставить?
За последний год СР делал дважды: первый раз после замены верхних опор стоек, но довольно ощутимо тянуло вправо, поэтому через пару недель сделал второй раз на другой СТО. Стало тянуть намного меньше, но списывал это на неравномерный износ резины и на пресловутый увод вправо при разгоне из-за разной длины приводных валов (хотя, на 21099 такого не было). Переделывать не стал, т.к. на малых городских скоростях почти не ощущалось, резину не подъедало. Неделю назад переобулся на зиму, опять потащило вправо! Перекинул резину зад/перед (право/лево никак - направленная, если только на шинку ехать). Всё равно уводит. А главное, если руль чуть довернуть влево, то машина едет прямо и вправо не уходит. Появилась мысль, не могли ли на заводе изначально руль чуть криво поставить?
Так а причем руль? Его хоть в верх ногами поставь тянуть то не будет,а с завода сама баранка и стоит чуть неровно. Развальщики такие хорошие попадаются! когда сделали, говорят: поезди,если что-то будет ни так обращайся. Как это понять? Как после компьютерной регулировки могут появляться вопросы? Потому что хоть сами не умные, хоть аппарат то ли не правильно установлен, хоть еще что-то. сам вот сделал недавно развал после замены опор на смещенные, заметил после того что расход увеличился, но не думал,что из-за не правильного развала, потому что управление стало на этих опорах другое, наверное лучше стало, а может и нет, теперь когда наезжаешь на кочки и колеса рейку таскают туда-сюда, понятно и руль тоже, как будто усилка нет, на родных опорах такого не было. Короче накат был хороший после регулировки, думаю развал не причем к повышеному расходу, а как же не причем, если разворачиваешься колесо сунется, я так понимаю что при прямолинейном движении происходит тоже самое. Человек мне написал: покажи распечатку. Вот думаю, если на ней что-то не так, они что дебилы отдают машину и в показаниях не разбираются, или думают и так сойдет. Короче я так понял надо брать распечатку правильную, брать в нете и везти , показывать и говорить, чтобы делали вот так как написано,если мозгов нет. Так они же мастера, они все шарят, даже то что одно колесо быстрее крутится от разной длины приводов на которых стоят одни и те же гранаты с одним и тем же передаточным числом они тоже "понимают" и износ наружной стороны тоже из-за привода, привод что колесо наклонят или поварачивает? Это кукан !
Последний раз редактировалось aleksander; 11.11.2011 в 14:40.
Так а причем руль? Его хоть в верх ногами поставь тянуть то не будет,а с завода сама баранка и стоит чуть неровно. Развальщики такие хорошие попадаются! когда сделали, говорят: поезди,если что-то будет ни так обращайся. Как это понять? Как после компьютерной регулировки могут появляться вопросы? Потому что хоть сами не умные, хоть аппарат то ли не правильно установлен, хоть еще что-то. сам вот сделал недавно развал после замены опор на смещенные, заметил после того что расход увеличился, но не думал,что из-за не правильного развала, потому что управление стало на этих опорах другое, наверное лучше стало, а может и нет, теперь когда наезжаешь на кочки и колеса рейку таскают туда-сюда, понятно и руль тоже, как будто усилка нет, на родных опорах такого не было. Короче накат был хороший после регулировки, думаю развал не причем к повышеному расходу, а как же не причем, если разворачиваешься колесо сунется, я так понимаю что при прямолинейном движении происходит тоже самое. Человек мне написал: покажи распечатку. Вот думаю, если на ней что-то не так, они что дебилы отдают машину и в показаниях не разбираются, или думают и так сойдет. Короче я так понял надо брать распечатку правильную, брать в нете и везти , показывать и говорить, чтобы делали вот так как написано,если мозгов нет. Так они же мастера, они все шарят, даже то что одно колесо быстрее крутится от разной длины приводов на которых стоят одни и те же гранаты с одним и тем же передаточным числом они тоже "понимают" и износ наружной стороны тоже из-за привода, привод что колесо наклонят или поварачивает? Это кукан !
Судя по вашему сообщению у вас большие проблемы в схождении колес Даже если вам и сделают как вы скажете по данным с нета нет увериности в стенде в его точности .Схождение самый критичный угол если стенд будет врать по схождению 0.10 результат будет аналогичный Нормальный мастер взглянув на резину проблему поймет по ней видно .
Многое зависиткак ты выразился от "хороших развальщиков",поспрашивай по народу,где нормальные станции.Я развал делал всегда у одного человека что на десятке,и на приорке.Остался очень доволен.Руль у меня был слегка повёрнут в лево,но это после замены рулевого карданчика.Выставили руль,изменили кастор и авто не узнать!И рулится легче,и кочки проглатывает.Средний расход изменился,но я думаю это из-за похоладания
Многое зависиткак ты выразился от "хороших развальщиков",поспрашивай по народу,где нормальные станции.Я развал делал всегда у одного человека что на десятке,и на приорке.Остался очень доволен.Руль у меня был слегка повёрнут в лево,но это после замены рулевого карданчика.Выставили руль,изменили кастор и авто не узнать!И рулится легче,и кочки проглатывает.Средний расход изменился,но я думаю это из-за похоладания
Верно расход изменился от пониженной температуры Про кастор верно подметил ( держи плюс от меня )А при плохом схождении расход будет немного завышен так как накат при плохом развале ухудшается
viktor-, скажи, а если поехать и сделать там где делают не по компьютеру, а как раньше другим способом это будет точнее или еще хуже? Еще заметил ,что вроде как влево тянет, раньше думал, что наверно так и есть, когда рулишь левой рукой рука устает подпирать руль ( когда рулишь одной), повесишь на руль правую (тоже одной) -вес руки пересиливает эту тягу. Ну не то,чтобы устает рука, усилок то помогает, ну сравниваешь усилие левой когда рулишь и правой. Еще заметил, когда ехал под наклоном вправо, правда были небольшие колеи, то потянуло тоже влево, еще подумал почему потянуло против горки, может из-за колеи, но, как человек писал, когда подрулишь тянуть перестает, короче получается направляешь при езде то левое колесо прямо, то правое, тогда или будет тянуть или нет. У меня было, как поменяли наконечник на 99, хоть бы урод посмотрел, как колеса стоят, я от туда не мог доехать до развала, проехал 300 метров и понял что не доеду еще 3км и вернулся на зад, как глянул на колеса, они были на перед распахнутые,выглядело даже смешно то ли от радости то ли от горя, вот это было то левым ехал в перед, то правым, второе шло боком юзом. Тут что-то похожее только еле заметно. Тут наверное сам быстрее что-то выровняешь чем эти специалисты, которые думают, что привод влияет на развал схождение. Может я в чем-то и не прав за приводы, может они как то и крутят с разной скоростью, хотя я не верю, передаточные числа то одинаковые,если и крутят по разному дифференциал ведь стоит, но как эти приводы могут заламывать колесо по вертикали и горизонтали?
Последний раз редактировалось aleksander; 12.11.2011 в 15:35.
То что руль тянет в лево,или в право,у меня была такая проблема на десятке,по приезду на развал он меня сначала отправил на балансировку,возможно это брак резины,переставь колёса местами,если тянуть будет в другую сторону,значит резина.А хреново могут сделать даже на самом современном оборудовании,всё зависит от мастерства развальщика