Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Оптимальный вылет для 15" дисков с шириной 6.5J
Цитата:
Сообщение от RomK
GameCube, Отлично! А чувствуется разница по разгону на тяжёлых 16-ых и этих 15-ых?
На 16 я разгон до 100 не замерял, но на 185/60 r14 разгон по бортовику 10.5 до сотни. Сегодня решил проверить на r15 185/55, показал 11.2, но резина ещё не обкатана, даже 100км не прошла, вот обкатаю и сделаю замер. Думаю результат будет так же 10.5
Возможно и не будет также. Считается что на 15 похуже чем на 14, а на 16-ых хуже чем на 15 тем более что диск на 7" тяжелей. Вот и получается разница на 1сек примерно. Не по замерам, а по ощущению тяжелей разгон 14-15-16? Заметна разница?
Цитата:
Сообщение от RomK
Возможно и не будет также. Считается что на 15 похуже чем на 14, а на 16-ых хуже чем на 15 тем более что диск на 7" тяжелей. Вот и получается разница на 1сек примерно. Не по замерам, а по ощущению тяжелей разгон 14-15-16? Заметна разница?
r16 в сборе не будет тяжелее, сам диск тяжелее, а резина то лёгкая. Ширина у неё 195, а профиль всего лишь 45. По ощущениям вообще ездить одинакого на всех трёх видах колёс, на которых я ездил. Мне самое главное разгон, потомучто я по выходным на драге наказываю двухлитровых японцев ))) Я уверен что результат будет такой же как на r14. То, что говорят о плохом разгоне на r15 означает, что резину туда ставят 195, её тяжелее крутить. Если бы на r16 можно было натянуть 185 и она там смотрелась нормально, то я бы и туда поставил 185, потомучто динамика разгона на родной ширине не меняется
Добавлено через 4 минуты
Люди ставят на стоковые машине широкую резину и становятся овощными. Типа для лучшей устойчивости! А нафига эта устойчивость нужна, если машина не едет ? Лучше не позориться и либо оставаться на родных колёсах, либо ширину резины ставить родную, с вылетом диска максимально родным и т.д. Лично я тюнинговать авто не собираюсь и колёса для меня это просто как красота и не более. r14 смотрятся маленькими, так же как r15 195/50, на r16 жёстко как на телеге. r15 185/55 оказались в самый раз по гармоничности вида и более менее мягкости.
P.S: r15 195/55 вообще как на тракторе, не смотрится ))
Цитата:
Люди ставят на стоковые машине широкую резину и становятся овощными. Типа для лучшей устойчивости! А нафига эта устойчивость нужна, если машина не едет ?
А нафига нужна быстрая машина, если ты ее не можешь выдавать в поворотах?
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
А нафига нужна быстрая машина, если ты ее не можешь выдавать в поворотах?
Мне главное по прямой ехать ровно и быстро, у нас в стране драг распространён больше, чем кольцо. В повседневной езде по городу разницы между широкой и узкой резиной нет. За исключением того что на широкой резине приходится руль держать крепче
А по тормозным свойствам разве нет разницы? Вроде тормоза жизненноважней разгона. А они улучшаются с шириной сильней чем ухудшается разгон. Метры важней секунд.
А что греются? Мне думается достаточно тормозные диски сменить, т.к. феродо накладки обычного размера их перекаляют (следы видно). А задние барабаны начинают работать и причём офигенно если кузов параллелен земле порогами или ещё круче когда на 0,5см зад ниже. Сразу чувствуется в этом случае "иномарочное" замедление. Это я прочувствовал когда сделал по порогам по 17см перед-зад (пружины в этом случае перед -5, зад -7). А если зад выше или вообще задран то заднего торможения не будет и с дисками ЗДТ.
И ещё возможно что: чем больше вынос диска (вылет меньше) тем лучше остывают тормоза, т.к. внутри диска создаётся большее завихрение воздуха.