Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Гарант на вал ставить нужно. Машину мою вскрыли (замок расковыряли, аккуратненько так) но дальше дело не пошло, плюнули походу, когда гарант увидали.
Тож гарант стоит. Поначалу неудобно ставить было. Сейчас до автоматизма, как отметили. Чтобы снять гарант... в принципе ключ в замок если подобрать, как от дверей обычных, а вот чтобы пилить и курочить вал рулевой.. не знаю - не знаю
кино какое-то вспоминается. чел один с амнезией щипал водил, когда те в магазине варежку откроют, или в ресторане расслабляются... ключи от авто из кармана чик - подошел, сигналку отключил, сел, завел, уехал
Пару слов о бдительности. Была у меня в конце 80х 0-шестая. Подъехал домой (жил тогда в скворешнике на 1ом этаже), закрыл машину (сигналки не было) зашел в квартиру, положил пакет с хлебом на стол. Ну и приспичило мне, в туалет (извиняюсь) по маленькому. Ну по времени я думаю на все это у меня ушло не более 3х минут. Выхожу во двор открываю машину и еду в гараж, а до него ходу минут пять. Еду и чувствую что, что то не так. И дверь передняя пассажирская тарабанит. Остановился, потянулся закрыл дверь, и тут замечаю, в консоли вместо магнитолы, дырка. Сволочи, выдернули аккуратно, за минуту наверно ну может за полторы. После этого случая поставил сигналку. Единственное утешение, что дня за три до этого она сгорела (задымилась), как раз в ремонт хотел сдать. За многолетнюю практику выработались железные правила. Захожу домой пусть даже на 5 минут, все равно на сигналку. На заправке если надо выйти из машины, проконтролировать пистолетчика, ключ зажигания в замке не оставляю. Ну и так во всем в том же духе. Всем удачи, никаких неприятностей в дороге и боже упаси от угона !!!