Третий день замечаю такую хрень! На моей пробег 2500. Нареканий по работе ЭУР нет, за исключением одной мелочи. Утром, когда после ночной стоянки задом выезжаешь, то руль пару тройку раз как то подергивается, как будто легкие такие отказы в работе ЭУР, но это на мгновенье, а потом все в норме. На панели ничего в этот момент не загорается. И целый день ездиешь и задом и передом никаких нареканий в работе ЭУР нет. Только по утрам после ночи один раз и все. Что за хрень? То ли где то после ночи от перепада температуры не контактирует? Зимой проблем не было.
Может у кого было такое? Подскажет где посмотреть? Может контакт какой подъокислился?
Добрый день.У меня вот такая проблемка.Последнее время не с того ни с чего стал отключаться ЭУР.за все время раз 7,но последнюю неделю раза 4.Машину глушу и завожу заново и эур работает.И причем все происходит при скорости до 20 км.Читал на форуме что возможно происходит падение напряжения в сети авто.Что еще может быть?
почитал тему-вообще не понимаю как так можно - руль сам по себе крутится! живет своей жизнью! ведь на большой скорости это может привести к трагедии! за такой брак (косяк,глюк с ЭУР ) производителя судить надо!
почитал тему-вообще не понимаю как так можно - руль сам по себе крутится! живет своей жизнью! ведь на большой скорости это может привести к трагедии! за такой брак (косяк,глюк с ЭУР ) производителя судить надо!
Сам по себе он не крутится. Легкие толчки (а "не дергает руль", как тут пишут) могут возникать - имхо, это из-за неполадок в ЭУР или в рулевой.
А на большой скорости (~40км/ч) он вообще-то отключается. Т.е. при наборе скорости компенсация ЭУРа уменьшается, а после 40 (кажись) полностью отключается, при снижении скорости в работает обратном порядке.
Тут писали: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1919
07.05.09
"Вопрос состоит вот в чем! В прошлом году приобрел Ладу Приору (хэтчбек), В моей комплектации установлен ЭМУР (электроусилитель руля). В интернете существует очень много различной информации, по поводу некоректной работы ЭМУР на автомашинах симейства Лада Калина и Лада Приора. А именно, самопроизвольный поворот руля при движении (со всеми вытикающими последствиями)! Переодическое отключение, дергание (вобщем живут своей жизнью). После прочтения всеразличных форумов владельцев вышеуказанных автомашин напрашивается вывод,что 50% установленных на АВТОВАЗ ЭМУР выходят из строя еще в самом начале эксплуатации авто. Скажите пожалуйста! Вся эта информация по поводу ЭМУР на самом деле действительна? И стоит опасаться? Объясните пожалуйста, возможно это?
14.05.09 "Добрый день, Владислав Александрович! Действительно были проблемы с ЭМУР, но была проведена большая работа с поставщиками и внедрены соответствующие мероприятия, дефектов стало значительно меньше."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
u menya ta je samaya problema na povorotax v pravo i v leyo on kagbud to zayedal.a,inogda daje i virubalsa potom prixodilos perezapuskat dvigatel ispravlalsa bukvalno nedelu nazad on virubilsa sovsem cto delat?
В сервис по гарантии поменяют на новый. Если нет гарантии, то меняй за кровные рубли, если нет денег, то сними весь механизм и ездей по старинке, с механизмом руль очень тяжелый. ЭМУР это лотерея, как повезет!
А может не ждать, когда ЭУР убьёт владельца или еще хуже - другого участника движения? Может хватит терпеть и ныть? Обсуждая контакты, проводку, отказ датчика скорости? У МАШИНЫ РУЛЬ САМОПРОИЗВОЛЬНО ВЫКРУЧИВАЕТСЯ В СТОРОНУ!!! Разве это не повод обратиться в суд? У буржуев при заводских массовых дефектах по 600 тысяч автомобилей отзывают, а этот "гигант автопрома" положил на всех! Причем на жизнь и здоровье владельцев, которые ему деньги отдали, и не только их.
Тож были проблемы с ЭМУР, постоянно тянуло влево, отключялся на холоде. Вообщем подсказали мне, что нужно менять блок управления электроусилителем. Поехал на станцию, что бы посмотреть данные по электроусилителю и блоку управления, для замены БУЭ. Это дело мне все разобрали. И каким то непонятным методом исправили глюк ЭМУРа-до сих пор не знаю, что они сделали.