тоже универсал куплен прошлым летом, первая не включалась, в салоне сказали коробка новая, через тысячу все будет хорошо, но я до крыма доехал(3560 км) ничего не изменилось, до бешенства доходило, на светофоре все уехали а я все включить передачу не могу. сам залез под машину, ослабил тягу сместил рычаг чуть правее и всё. позор дилерам
antserev1, а можно по подробнее, какие были симптомы и как устранилось?
У меня такие проблемы - когда машина прогреется, есть трудности с включением первой передачи при старте, особенно напрягает когда в пробках едешь, я то думал что возможно это сцепление нагревается, но может у меня тоже рычаг чуть в сторону стоит??
antserev1, а можно по подробнее, какие были симптомы и как устранилось?
У меня такие проблемы - когда машина прогреется, есть трудности с включением первой передачи при старте, особенно напрягает когда в пробках едешь, я то думал что возможно это сцепление нагревается, но может у меня тоже рычаг чуть в сторону стоит??
синтетика, трос сцепления 2110 (только сним можно нормально отрегулировать сцепление) и прямые руки - тебе в помощь!)))
.............а вобще приоровские кпп походу грубее остальных ТАЗовских - проблема поголовная...............возможн это в связи с "суперусиленными" синхронами кпп 2112...............
передача включалась если рычаг прижимал к себе сильно, как заднюю включаешь, утопил рычаг чуть к себе и тогда только включалась первая, причем по ощущениям как будто в коробке распихиваешь шестеренки в разные стороны, да это виновата регулировка, прошлым летом в жару в подмосковье в пробке я взбешен был, передачу не выключал а глушил двигатель
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей_36
синтетика, трос сцепления 2110 (только сним можно нормально отрегулировать сцепление) и прямые руки - тебе в помощь!)))
.............а вобще приоровские кпп походу грубее остальных ТАЗовских - проблема поголовная...............возможн
у меня сейчас два автомобиля приора и десятка, есть с чем сравнивать, сейчас к коробке с родным маслом претензий нет, любая передача легко включается, регулировать надо
andq, Если такие проблемы возникают только в пробках то это однозначно корзина сцепления. а вообще включение скоростей становится значительно лучше после замены родного масла в кпп.
эти проблемы возникали при любом трогании с места, при включении первой передачи, остальные нормально, в пробках запомнилось потому что метр проехать включаешь потом выключаешь, по сцеплению вопросов нет
если при выжатом сцеплении скрежета нет, то надо регулировать привод рычага, если есть скрежет(ведет) надо разбираться со сцеплением
не соглсен! если скрежет есть - синхрон нев..изду! как правило убивается на первой он недовыжатым сцеплением и включением с высшей без перегазовки (к сожалению приходится применяться)......в силу ненормальной разницы передаточных чисел...
а так чтоб из-за кулисы (если она в сиденье упирается), то выходит и вторая не включиться и уж подавно задняя.......
...................а вот саморегулируемый трос - лажа редкостная, своей жизнью живет)))))) ставил 10ый регулировал и все передачи четко входили,ну может быть чуть с большим усилием чем сейчас с 10ми потрохами......
я тоже не согласен! синхронизатор выравнивает скорости шестерёнок и потом позволяет включить передачу. если машина стоит, а сцепление "ведёт" с любым синхронизатором передача не включится.