Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
я тоже в гермесе на сормовской проходил все супер понравилось сами даже предложили присутствовать
мишаня36 - НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! 2-3 года назад на купленной у них ВАЗ-21111 не прошли ТО в ГАИ. Приехали к ним устранять недочёты, машину загнали в цех. Я попросил поприсутствовать - пожайлуста: ВОТ маленький ЧЁРНО-БЕЛЫЙ монитор на стене за стойкой мастеров приёмщиков, и видео-камера в цеху...... Я не уверен что, что то изменилось.
мишаня36 - НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! 2-3 года назад на купленной у них ВАЗ-21111 не прошли ТО в ГАИ. Приехали к ним устранять недочёты, машину загнали в цех. Я попросил поприсутствовать - пожайлуста: ВОТ маленький ЧЁРНО-БЕЛЫЙ монитор на стене за стойкой мастеров приёмщиков, и видео-камера в цеху...... Я не уверен что, что то изменилось.
да че гаи я когда к ним приехал они репу долго чесали типо вроде приора то у меня полноприводная я даже сам чуть не поверил)))))оказалось в итоге я педаль тормоза не отпустил а держал вдавленную в пол,я тоже начитался что а сормовской отстой ну думаю разок сьезжу и не пожалел даже наоборот)))))))))))))
ТО-1 в Челябинске, Восток-Лада, В рем зону не пускают делают отвратительно и не все что должно! развал не сделали, фары светили в разные стороны, не отрегулировали, стоики стучат и текут (сам смотрел перед заездом к ним на то) когда выехал от них заметил что руль как стоял криво так и стоит, вечером заметил что фары так и светят в разные стороны, звоню им и говорю что есть не дочеты- записывают меня через 7 дней приезжай сделаем, у меня поездка в другой город была за эту неделю накатал 3000 км приезжаю они говорят друг ты слетел с гарантии на работы по внутреннему документу гарантия 30 дней или 3000 км утебя 3000 км теперь за деньги только!
Развал сделаем только если скажишь в какую сторону руль криво стоит? Я в шоке! на стенде видно будет куда криво, я им говорю они нет вы должны нам сказать или мы делать не будем!
Свет стоит 350 отрегулировать! на то-1 вам отрегулировали бесплатно повторно 350 и не еб..... + мойка 150, хочешь заезжай хочешь так гоняй !
Всем сотрудникам Гарантийного отдела и мастерам и слесарям не больше 23-26 лет. делайте выводы сами!!!
Шум в коробке, мы не слышим у вас все в норме, это рабочии шумы катайся пока гарантия есть! и не парься мы все равно дилеры 3 категории узлы не делаем. Я зову инженера, пришел сел да шумит подшипник вторичного вала только мы дилеры 3 категории узлы не делаем езжай в Челябинск-Ладу они 1 категории все сделают, я в Ах.....
Челябинск лада, описываю проблемы все тежи стоики, коробка , развал, фары, поехали катанемся, едим, по его траектории и по асфальту ровному, ну и где стойки стучат все у вас нормально эта машина не для комфорта ! купи у нас нисан и все в норме будет! мастер по гарантии говорит такие слова, ок мойка 215 и заезжай, через 15 минут машина готовая стоит на выдачю, я спрашиваю что с машиной ? ответ: Все просто замечательно вы должны быть рады что у вас такой классный автомобиль! все что вы нам сказали это ваше субъективное мнение и только, у Вас все в порядке,поезжай с богом!
Мой вывод такой, все станции ПССС просто не хотят ни чего делать хотя получают за это деньги и не малые!
Всем советую!!! кому еще предстоит проходить 1-2-3 то так как это самое важное, делать его Там где можно присутствовать при работах слесарей (У машины) тогда есе будет в норме.
Про качество выполненных работ пока ничего не скажу, свечку над автослесарем не держал (по правилам сервиса допуск в ремзону клиентам запрещен, наблюдать за ремонтом можно только через монитор, который принимает трансляцию с видеокамер).
А по факту выполнения работ есть вопросы
При обращении было заявлено о следующих проблемах:
1) Вода в повторителе сигнала поворота установленного в правом зеркале (Priora SE)
2) Свист при работе вентилятора отопителя
3) Багажник не открывается ключом.
Устранена только проблема с багажником, про свист вентилятора в акте написано - норма, про воду в повторителе поворотов приемщик со слов инженера по гарантии заявил, что зеркало битое, мотивировав тем, что на лакокрасочном покрытии царапины.
Царапины были подозрительно свежими на вид и "о чудо" исчезли после того как я протер бархоткой декоративный колпак зеркала
"Нормальный" свист в печке изумил даже приемщика, и он, чтобы не "потерять лицо", посоветовал приехать на следующий день с заявкой на гарантийный ремонт.
Ну, что тут сказать, сервис в "КАН-Авто" "совсем не виндовс" и не может в многозадачность (делать ТО и гарантийный ремонт).
Позвонил на "горячую линию" и выяснил, что для разборок инженер по гарантии должен дать письменный отказ в обслуживании, завтра обращусь по гарантии и расскажу о результатах.
P.S. Пока делали ТО, прогулялся по автоцентру и проблему с водой в повторителе заметил у Приоры, используемой для тест-драйва (тоже правое зеркало).
Сегодня 02.06.12 прошел ТО-1 в сервисном центре "КАН-АВТО" г.Казань.
Про качество выполненных работ пока ничего не скажу, свечку над автослесарем не держал (по правилам сервиса допуск в ремзону клиентам запрещен, наблюдать за ремонтом можно только через монитор, который принимает трансляцию с видеокамер).
А по факту выполнения работ есть вопросы
При обращении было заявлено о следующих проблемах:
1) Вода в повторителе сигнала поворота установленного в правом зеркале (Priora SE)
2) Свист при работе вентилятора отопителя
3) Багажник не открывается ключом.
Устранена только проблема с багажником, про свист вентилятора в акте написано - норма, про воду в повторителе поворотов приемщик со слов инженера по гарантии заявил, что зеркало битое, мотивировав тем, что на лакокрасочном покрытии царапины.
Царапины были подозрительно свежими на вид и "о чудо" исчезли после того как я протер бархоткой декоративный колпак зеркала
"Нормальный" свист в печке изумил даже приемщика, и он, чтобы не "потерять лицо", посоветовал приехать на следующий день с заявкой на гарантийный ремонт.
Ну, что тут сказать, сервис в "КАН-Авто" "совсем не виндовс" и не может в многозадачность (делать ТО и гарантийный ремонт).
Позвонил на "горячую линию" и выяснил, что для разборок инженер по гарантии должен дать письменный отказ в обслуживании, завтра обращусь по гарантии и расскажу о результатах.
P.S. Пока делали ТО, прогулялся по автоцентру и проблему с водой в повторителе заметил у Приоры, используемой для тест-драйва (тоже правое зеркало).
Тоже прохожу То в кане, всегда легко заходил в ремонтную зону, не было ни каких проблем, вот сегодня поеду на ТО посмотрим как дела у них. приеду отпишусь...
г. Владимир, М-авто, проходил ТО-2 буквально вчера. подъехал к электрикам, г-рю парню вот кондей(панасоник) свистит (мне еще летом по предписанию делали по гарантии, там что то под панелью клеили, свиста меньше стало, но не до конца. вот решил опять заявить, мастер в заявке написал), он сел, начал крутить кондей, нету свиста, я говорю покрути температуру, от нее зависит свист, а эта он делает вид что не слышит меня, и к крутилке температуры даже не притронулся. В итоге вердикт электрика - не свистит. ладно думаю х-й с тобой.
-следующий пункт - треск правой передней фары - оказалось моторчик корректора (по их словам, не знаю какая там конструкция). подходит мастер приемщик и говорит вам отказали в гарантии, т.к машина битая!!! я в а*уе. говорю "как так? давайте акт осмотра, заключение. кто осматривал то?" он посылает меня в какую то конуру, мол там отказали, прихожу, а там вообще не в курсах (т.е этот козел просто хотел сплавить меня). иду на ресепшен, та вся горе шайка (мастера приемщики). СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ : НЕ ВСЕ ТАМ УРОДЫ, ЕСТЬ ВПОЛНЕ ВЕЖЛИВЫЕ И АДЕКВАТЫЕ ЛЮДИ, как среди этих мастеров, так и среди рабочих(диагност норм, масло менял адекватный парень без понтов)
ну так вот говорю на решепшене при всех так и так отказали (давайте документальной подтверждение или как, один как начнет с пеной у рта? вы думаеете что, у нас дураки работают? (про себя уже думаю что однозначно). я говорю ну я щас нахер начальству жалобу напишу. в итого этот крикун пошел смотреть. стоит репу чешет, на подкапотное глядит. потос у своей шоблы спрашивает: а кто сказал что она битая?? ИТОГ: еще какое то время и замена фары по гарантии, больше не трещит))))))))
ВЫВОДЫ: -люди абсолютно не обученные и не приспособленные к адекватному общению с другими людьми, абсолютно не хотят работать. РАЗОГНАТЬ половину персонала. могли бы хотя бы извиниться за такое.
именно в этот сервис я больще не приеду никогда. попробую в другом следующее ТО пройти, будет такой же идиотизм - в задницу эту гарантию!!
кучча нервов, полностью испорченный день в плане и настроения и времени ( с 9 до 12 был).
и еще я подумал, пожаловаться бы на горячую линию чтоли, надо заставлять их работать!!!!!!!!!!!!!!
прошу прощения за грубые слова, и еще раз повторюсь ( некоторые люди там неплохие, но у сожалению только некоторые((