По поводу прогрева двигателя - зачем бензин жечь? руководство читали? там пишут про нашу машинку, что-то вроде, сел и поехал на низких оборотах, когда темп-ра выше 50 поднимется газуй поболе
Пробег 800, расход по городу 7,3. Правда у нас нет пробок. Но расход связан с манерой езды. обратите внимание что на скорости 60км/ч можно иметь тасход от 3,5 литров до 15. Все зависит от того как на педальгаза давить. Если бензин не жалко пожалуйста давите сколдько хотите, но быстрее от этого не будет. Еще проверьте давление в колесах. С наступлением холодов оно упало, что приводит так же к повышенному расходу топлива. И действительно неза чем греть двигатель. Завел сел и поехал.
ребят, у меня пробег 44000 уже и по бк расход средний 8.8 показывает.сейчас в городе живу, езжу только по городу. сам не пойму почему такой небольшой.постоянно запуском пользуюсь, да и бенз не экономлю. иногда по настроению и в гашетку нажму. честно говоря расход очень даже устраивает. но думаю что б\к подверает немного, в реале наверно гдето около 10 л.
Вставлю свои пять копеек.
До 7000 т.км. расход по бортовому компу составлял 6,3 л/100 км.
В середине августа, после 7000 т.км., заметил рост расхода до 6,4 л/100 км. Обнулил комп. Расход постепенно растет и сейчас составляет 7 л/100 км. Режм движения спокойный, в пробках простоев практически нет.
Проверял давление в шинах, углы установки управляемых колес и т.д. Но расход примерно 7 л на 100 км. В принципе соответствует данным производителя, но динамика изменения расхода не радует.
Моторное масло Shell Helix Ultra.
Щас пробег 14000 км. Средний расход может колебать по городу от 6,5-9 литров на сотку. Все реально зависит от пробок и от того как на тапочку давить. Щас на данном моменте 7,9 л/100км. Это я по городу все езжу, с прогревами, пробками, и без пробок.
Ребят у меня пробег почти 10000т. км. и если верить показаниям БК то расход сейчас 6.8л., а был 6.4.http://www.priorovod.ru/images/smilies/sorry.gif А по цене на топливо ,у нас 95 подешевел но ненамного, был 24.90руб., стал 23.90руб.. Пробовал лить в свою ласточку Аи-92, непонравилось, нету резвости в ней , туповата становится, так что лью Аи-95 и примерно по 20литров.
Был во Львове,давно правда.Город ваш понравился,красивый.Особо ратуша в центре,видно ее почти отовсюду,и костел католический там был гдето не далеко,с такими большущими черными дверями.В нем был,красотища! И на гору ходил,извини не помню как она называется,подьем на нее по кругу дорожка идет,среди деревьев. Мы б с женой с огромным удовольствием приехали,только времени все не хватает... Может летом в отпуск и к вам в гости,если примете
Примим ОБЯЗАТЕЛЬНО,можешь на РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ ПРИЕХАТЬ!!!!
летом - завел прогрел движку с +20 до +45 тут подошла супруга с ребенком довез обоих до садика, заглушил, дождался супруги, завел, довёз её до работы и сам на работу - дорога в один конец около 8 км, + в среднем 3-4 раза в неделю на дачу - а расход за городом совсем другой.
зимой - завел прогрел движку с - ХХ до +45 тут подошла супруга с ребенком довез обоих до садика, высадил и не глушу мотор, дождался супруги, довёз её до работы и сам на работу - те-же 8 км, и ни каких дач/шашлыков/по грибы-ягоды(ибо не сезон). К тому-же стараюсь зимой передача пониже - обороты повыше (для лучшей управляемости + для самоочистки двигателя который и там много молотит на холостых).