Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Халява! А что ещё,кроме замены масла делали? Сами проверяли?
Замена масла и фильтров, диагностика ЭБУ (ошибок ни каких не было), смазка замков и регулировка фар + диагностика и протяжка ходовки (особо тянуть ничего не пришлось, все О.К.). Находился все время рядом с машиной.
Салон "ЦЕНТР-МОТРОС" Краснодар, ул. Дзержинского 124.
По существу: пробег ~14700, ТО-2, СТО Челябинск-ЛАДА г. Касли. Позвонил, записался, с опозданием на 50 мин (очередь на мойке, днище - обязалово) заехал на пост. Регламентные работы прошёл достаточно быстро с паузами в 10-15 мин между постами (проверка тормозов, электрика, кроме основного, где делали замену масла и смотрели ходовую). Расходники все кроме фильтра салона свои.
Впечатления: ещё раз убеждаюсь, что на клиентов, которые прибыли на регламентное ТО или по гарантийному случаю, сервисменам пох! Ребята, "хотчее" работать надо! Интересоваться у клиента "что", да "как" у Вас? Даже те проблемы, на которые указываешь сам, игнорируются, типа "с инженером по гарантии решай". Сказал - ремень генератора подтяните, в наряде-заказе про это ничего нет... ремень посмотрел - как был так и остался неподтянутым.
Короче, так номинально пошаманили и всё.
Времени убил на дорогу туда-обратно + сервис примерно 4,5 часа.
Помимо регламента менял масло в коробасе и ставил клвишу на отключение альпа (прожорливый даже со снятой мордой)
Теперь ценник:
Расходники: ShellHelixUltra ~1200, CastrolManualTaf-x 4х440=1760, Фильтр масл. Fram ~150, Фильтр салона обычный 240 Всего 3350.
Работа: 973,5
Обошлось ТО-2 в 4323,5 р
Если бы масло в коробасе не менял и клавишу не ставил, то ~2250 р
Сегодня прошел ТО-2 в СТО Гермес на Сормовской ул., пробег 15300, опоздание 30 минут. Сколько длилось ТО по времени не могу сказать, тк оставил машину утром и уехал на дачу, забрал только что. Но если судить по времени звонка, то отдал машину в 10-30, позвонили что все сделали в 13-30.
Впечатления: Проведены все регламентные работы, тк по ощущениям машина стала чуть собраннее, замки перестали греметь и двигатель работает бодрее и ровнее. Так же без вопросов были заказаны оба наружных зеркала в связи с тем что зеркальный элемент пошел пятнами. Но самое главное, что удивило это чехол на водительском сиденье, пленка на руле и бесплатная мойка. Это первая СТО для наших машин, где я это все вижу.
По стоимости: 3200р - ТО, 400р - снятие/установка растяжки и защиты картера, масло Shell Helix Ultra Extra 5W30 3,6л по 495р, 140р фильтр, 350р салонный фильтр для кондея.
ПривеТ Всем!
Почитал пару сообщений, я в шоке от таких цен, нет, ну может Вы и получаете под 50тыщ\месяц, но отдавать за ТО 4и!!! тыщ. только за работы... А почем машины тогда продают?
Вот, для примера, в Тольятти, СТО Аура, перед зимой поменял масло и свечи + помыли машину... за всё (масло синтетика, масло промывочное, фильтр, свечи) я отдал 2625рэ...
ПривеТ Всем!
Почитал пару сообщений, я в шоке от таких цен, нет, ну может Вы и получаете под 50тыщ\месяц, но отдавать за ТО 4и!!! тыщ. только за работы...
Вот, для примера, в Тольятти, СТО Аура, перед зимой поменял масло и свечи + помыли машину... за всё (масло синтетика, масло промывочное, фильтр, свечи) я отдал 2625рэ...
Во-первых, в регионах стоимость нормо-часа почти в 2 раза ниже, чем в Москве (у официалов).
Во-вторых, ТО - это далеко не только "поменять масло и свечи + помыть машину". Это ещё и довольно обширный список диагностических, регулировочных, протяжечных, смазочных мероприятий. Одни его делают, у других ТО ограничивается лишь заменой масла и свечей.
Во-первых, в регионах стоимость нормо-часа почти в 2 раза ниже, чем в Москве (у официалов).
Во-вторых, ТО - это далеко не только "поменять масло и свечи + помыть машину". Это ещё и довольно обширный список диагностических, регулировочных, протяжечных, смазочных мероприятий. Одни его делают, у других ТО ограничивается лишь заменой масла и свечей.
Мой пример был банальным (это не ТО) на зимний сезон машину готовил... ТО2 (только работы, без материалов, всё по сервисной книжке) стоит 800-900рэ...
Автомир на Озерной. ТО2 обошлось 6200р с синтетикой. Сказал замечания, все выслушали и устранили (свист ремня генератора при вкл.кондея, треск ручки КПП при разгоне), зеркала сказали что поменяют по гарантии, но в наличии нет, позвонить через неделю. Смотрел на ТО машины через стекло, вроде все делали и проверяли, но пару раз машина минут по 15 стояла и к ней никто не подходил. Пообедал у них в столовке. Все заняло 2 часа. В машине оставили почти полную канистру масла и баллончик со смазкой петель. Впечатления после ТО отличные. Машина как-то собраннее, КПП работает намного лучше и главное не трещит при нажатии на газ, двери открываются-закрываются теперь намного легче. Осталось только зеркала поменять.