Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и видео

Автозвук и видео Обсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 19:35   #271
valli
Свой человек

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 15
valli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvalli является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: подключение усилителей

Взял усилитель с комплектом проводов,подскажите где продеть плюсовой провод (красный) с аккумулятора в салон,и еще акустические провода с разными жилами, один медный, второй белый, вроде как металлический, какой из них кидать на плюс, какой на минус?
valli вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2010, 12:26   #272
BANKIR
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
BANKIR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от valli Посмотреть сообщение
Взял усилитель с комплектом проводов,подскажите где продеть плюсовой провод (красный) с аккумулятора в салон,и еще акустические провода с разными жилами, один медный, второй белый, вроде как металлический, какой из них кидать на плюс, какой на минус?
Плюсовой провод у меня продет вместе с троссиком сцепления через резинку.... Аккустические? Чесно говоря ни разу не встречал аккустические провода с жилами из разных материалов... но если действительно так то наверное медь на плюс..
BANKIR вне форума  
Старый 06.08.2010, 15:36   #273
leha52rus
Завсегдатай

Автомобиль: 211111
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
leha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А у меня передние колонки и саб подключены через 1 усилок..... и фон идёт не слабый! т.е. когда заводишь двигатель то можно услышать как работает генератор))))Особенно это проявляется в колонках в сабе не так слышно почти пропадают эти завихрения только тогда когда мощность на усилке убавляешь почти на ноль! Но и колонки не отыгрывают как нужно на такой мощности....провода межблочные и силовой идут по разным сторонам(порогам).....вчерас ковырялся ковырялся только ещё хуже сделал все настройки сбил стало ещё сильней фонить и трещать !!)))) Думается мне что у меня очень много наводок,но как с ними бороться не знаю....походу прийдёться ехать с спецам....если не найду ответ на этом форуме.
Или быть может можно поставить какие нибудь сетевые фильтра на это дело?
Вчера пробовал пускать и массу и питание не от бортовой сети на магнитолу эффект тот же!
Старый 06.08.2010, 16:01   #274
leha52rus
Завсегдатай

Автомобиль: 211111
Вес репутации: 16
leha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемleha52rus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Проблема с установкой усилителя!

Братцы!!!! Аналогичная ситуёвина! Передние динамики просто работают как двигатель когда заведёшь авто(динамики подкл. через усь) провода кинуты по разным порогам( т.е. + и межблочники) вчерась пробовал запитывать майфун не от штатного(+) история такая же и массу кидал отдельно,ситуёвина аналогичная слышно как гена работает!....майфун Алпайн.9880r Может найдуться сдесь светлые головы и дадут какую ни будь подсказочку???!
Иначе так и приидёться ехать к спецам......
Старый 06.08.2010, 17:02   #275
BANKIR
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
BANKIR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leha52rus Посмотреть сообщение
А у меня передние колонки и саб подключены через 1 усилок..... и фон идёт не слабый! т.е. когда заводишь двигатель то можно услышать как работает генератор))))Особенно это проявляется в колонках в сабе не так слышно почти пропадают эти завихрения только тогда когда мощность на усилке убавляешь почти на ноль! Но и колонки не отыгрывают как нужно на такой мощности....провода межблочные и силовой идут по разным сторонам(порогам).....вчерас ковырялся ковырялся только ещё хуже сделал все настройки сбил стало ещё сильней фонить и трещать !!)))) Думается мне что у меня очень много наводок,но как с ними бороться не знаю....походу прийдёться ехать с спецам....если не найду ответ на этом форуме.
Или быть может можно поставить какие нибудь сетевые фильтра на это дело?
Вчера пробовал пускать и массу и питание не от бортовой сети на магнитолу эффект тот же!
Проверьте еще раз хорошенько как идут межблоки скорее всего причина в наводках именно на них, у меня было похожее все пересмотрел а оказалось один межблок проходил прямо над бензонасосом под задним сиденьем и были страшные наводки от него... как вариант пустите межблоки по верху ближе к крыше можно подвесить, и послушать.
Цитата:
Сообщение от leha52rus Посмотреть сообщение
Особенно это проявляется в колонках в сабе не так слышно почти пропадают эти завихрения только тогда когда мощность на усилке убавляешь почти на ноль!
Все правильно когда вы прибавляете чувствительность на усилке соответственно усиливаются и помехи. Не спешите к спецам перепроверьте еще раз все, кстате какая магнитола у вас?
BANKIR вне форума  
Старый 07.08.2010, 17:47   #276
FaIRE_21
Новичок

Вес репутации: 0
FaIRE_21 не успел проявить себя

Начитался/насмотрелся про усилителя, голова аж заболела. Вообщем наглядный пример, двухканальный усилитель Kicx QS 2.65.
Объясните, пжл, что есть что на усилителе.
Под цифрой один: вход и выход, левый и правый, для чего они?
Многочисленное количество крутилок, я так, понимаю для тонкой настройки.
Под цифрой два: питание от аккумулятора и массы, а для чего контакт посередине?
Под цифрой три: выходы на сабвуфер? тогда почему два?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: amp_kicx 02.jpg
Просмотров: 91
Размер:	46.5 Кб
ID:	40929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: amp_kicx 03.jpg
Просмотров: 91
Размер:	40.2 Кб
ID:	40930  
Старый 07.08.2010, 17:53   #277
Domovoy
Новичок

Автомобиль: Форд Фокус 3
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Domovoy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FaIRE_21 Посмотреть сообщение
Начитался/насмотрелся про усилителя, голова аж заболела. Вообщем наглядный пример, двухканальный усилитель Kicx QS 2.65.
По середине управляющий от головы, а цифровые два входящих и два выходящих
Старый 07.08.2010, 18:00   #278
Domovoy
Новичок

Автомобиль: Форд Фокус 3
Изображений: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Domovoy не успел проявить себя

Да забыл, цифровой тоже подключаеш к магнитоле, обычно при покупке всегда есть инструкция с картинками
Старый 07.08.2010, 18:15   #279
FaIRE_21
Новичок

FaIRE_21 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
...при покупке всегда есть инструкция с картинками
Я не покупал, нашел в нете подходящую картинку для наглядности
Старый 09.08.2010, 23:04   #280
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FaIRE_21 Посмотреть сообщение
Цифра 1 : Линейный нч-вход от Гу, и тут же линейный выход ( если вдруг стоит второй усь, а на голове только один выход.
Под цифрой 2 : посередине провод дающий команду усилителю включиться, на Гу обычно синий проводок "remout"
Под цифрой 3: выходы на аккустику,по + и- на каждый канал, усь ведь двухканальный, может качать два канала фронта. Для подключения саба можно этот же усь подключить "мостом"

Dios45 вне форума  
Ответ