Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Взял усилитель с комплектом проводов,подскажите где продеть плюсовой провод (красный) с аккумулятора в салон,и еще акустические провода с разными жилами, один медный, второй белый, вроде как металлический, какой из них кидать на плюс, какой на минус?
Взял усилитель с комплектом проводов,подскажите где продеть плюсовой провод (красный) с аккумулятора в салон,и еще акустические провода с разными жилами, один медный, второй белый, вроде как металлический, какой из них кидать на плюс, какой на минус?
Плюсовой провод у меня продет вместе с троссиком сцепления через резинку.... Аккустические? Чесно говоря ни разу не встречал аккустические провода с жилами из разных материалов... но если действительно так то наверное медь на плюс..
А у меня передние колонки и саб подключены через 1 усилок..... и фон идёт не слабый! т.е. когда заводишь двигатель то можно услышать как работает генератор))))Особенно это проявляется в колонках в сабе не так слышно почти пропадают эти завихрения только тогда когда мощность на усилке убавляешь почти на ноль! Но и колонки не отыгрывают как нужно на такой мощности....провода межблочные и силовой идут по разным сторонам(порогам).....вчерас ковырялся ковырялся только ещё хуже сделал все настройки сбил стало ещё сильней фонить и трещать !!)))) Думается мне что у меня очень много наводок,но как с ними бороться не знаю....походу прийдёться ехать с спецам....если не найду ответ на этом форуме.
Или быть может можно поставить какие нибудь сетевые фильтра на это дело?
Вчера пробовал пускать и массу и питание не от бортовой сети на магнитолу эффект тот же!
Братцы!!!! Аналогичная ситуёвина! Передние динамики просто работают как двигатель когда заведёшь авто(динамики подкл. через усь) провода кинуты по разным порогам( т.е. + и межблочники) вчерась пробовал запитывать майфун не от штатного(+) история такая же и массу кидал отдельно,ситуёвина аналогичная слышно как гена работает!....майфун Алпайн.9880r Может найдуться сдесь светлые головы и дадут какую ни будь подсказочку???!
Иначе так и приидёться ехать к спецам......
А у меня передние колонки и саб подключены через 1 усилок..... и фон идёт не слабый! т.е. когда заводишь двигатель то можно услышать как работает генератор))))Особенно это проявляется в колонках в сабе не так слышно почти пропадают эти завихрения только тогда когда мощность на усилке убавляешь почти на ноль! Но и колонки не отыгрывают как нужно на такой мощности....провода межблочные и силовой идут по разным сторонам(порогам).....вчерас ковырялся ковырялся только ещё хуже сделал все настройки сбил стало ещё сильней фонить и трещать !!)))) Думается мне что у меня очень много наводок,но как с ними бороться не знаю....походу прийдёться ехать с спецам....если не найду ответ на этом форуме.
Или быть может можно поставить какие нибудь сетевые фильтра на это дело?
Вчера пробовал пускать и массу и питание не от бортовой сети на магнитолу эффект тот же!
Проверьте еще раз хорошенько как идут межблоки скорее всего причина в наводках именно на них, у меня было похожее все пересмотрел а оказалось один межблок проходил прямо над бензонасосом под задним сиденьем и были страшные наводки от него... как вариант пустите межблоки по верху ближе к крыше можно подвесить, и послушать.
Цитата:
Сообщение от leha52rus
Особенно это проявляется в колонках в сабе не так слышно почти пропадают эти завихрения только тогда когда мощность на усилке убавляешь почти на ноль!
Все правильно когда вы прибавляете чувствительность на усилке соответственно усиливаются и помехи. Не спешите к спецам перепроверьте еще раз все, кстате какая магнитола у вас?
Начитался/насмотрелся про усилителя, голова аж заболела. Вообщем наглядный пример, двухканальный усилитель Kicx QS 2.65.
Объясните, пжл, что есть что на усилителе.
Под цифрой один: вход и выход, левый и правый, для чего они?
Многочисленное количество крутилок, я так, понимаю для тонкой настройки.
Под цифрой два: питание от аккумулятора и массы, а для чего контакт посередине?
Под цифрой три: выходы на сабвуфер? тогда почему два?
__________________ "...чужие деньги не считаю, зачем себя расстраивать, нервы ни к черту стали..." Карандаш
Начитался/насмотрелся про усилителя, голова аж заболела. Вообщем наглядный пример, двухканальный усилитель Kicx QS 2.65.
По середине управляющий от головы, а цифровые два входящих и два выходящих
Цифра 1 : Линейный нч-вход от Гу, и тут же линейный выход ( если вдруг стоит второй усь, а на голове только один выход.
Под цифрой 2 : посередине провод дающий команду усилителю включиться, на Гу обычно синий проводок "remout"
Под цифрой 3: выходы на аккустику,по + и- на каждый канал, усь ведь двухканальный, может качать два канала фронта. Для подключения саба можно этот же усь подключить "мостом"