Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Когда в том году ремонтировали участок в 10км в районе Владимировки по М4, там "паслось" одновременно 6 патрулей. По 3 в каждом направлении. Все местные почему-то ехали 40-50, а "отдыхающие" - под 120.
Даже если лежит асфальт, стоит "забор" и нарисована разметка, но дорога еще не сдана в эксплуатацию знаки будут стоять, и ГИБДД будут блюсти закон.
Это нормальное явление. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Если стоит знак - буть добр - соблюдай. Другое дело если знак установден с нарушением ПДД и ГОСТов. Как часто бывает на двух полосных дорогах в каждом направление знаки не дублируются с двух сторон, а знаки ограничения скорости либо стоят ближе чем 150м друг от друга, либо идут с интервалом более 20 км/ч. В таком случае требуйте протокол и оспаривайте в суде. А вообще требуйте протокол (не постановление-квитанцию) всегда когда, считаете что гайцы "рубят капусту" с "незаконными" знаками и доводите дело до суда. Перед этим в машину желательно установить видеорегистратор (окупается быстрее антирадара) и по цене вполне доступен (на одну камеру от ~5000р, на две ~10тыс).
То есть, чтобы ездить и быть подкованным во всех ситуациях нужно знать не только ПДД, но и ГОСТы, документы, которыми руководстуются дорожные службы, наставления ДПС, нормативно-правовые акты, которыми руководствуются сотрудники ДПС, свои все права и обязанности дороге, права и обязанности сотрудников ДПС на службе и пр. пр. Это ж на ещё одно образование потянет) Как же простым смертным ездить-то, которые в школе на тройки учились?))
Насчёт М4 - молодцы, что делают дорогу! У нас в Волгоградской области ни хрена не делают( М6 - вообще стиральная доска(( Сами ездили в этом году в Сочи - М4 просто сказка. Только вот гайцы часто стоят на местах ремонта с камерами. Один раз попались за объезд медленно ползущей хрени... Посмотрели кино с нашим участием)) Отделались 500р., ибо времени не было на выпендрёжи и выяснения. Там где знаки стоят 40 и ремонт - колона едет и 60 - никого не останавливали... Некоторые обгоняли - через двух тормозили... Почему не всех - непонятно, но в основном местные обгоняли - 64рус. Дальше были пробки на дороге, которую делали - 4 полосы стоят... Пришлось маневрировать по обочине, где это было возможно - на этом сэкономили часа 2-2,5 в общей сложности по всей дороге.
А вообще нас должны защищать, а не мы должны защищаться от некоторых раскатанных губ блюстителей закона, ИМХО!
То есть, чтобы ездить и быть подкованным во всех ситуациях нужно знать не только ПДД, но и ГОСТы, документы, которыми руководстуются дорожные службы, наставления ДПС, нормативно-правовые акты, которыми руководствуются сотрудники ДПС, свои все права и обязанности дороге, права и обязанности сотрудников ДПС на службе и пр. пр. Это ж на ещё одно образование потянет)
Чтобы нормально ездить в нашей стране, надо знать. Поверь, очень хорошо помогает, я уже забыл, когда гайцам денежку давал или протокол составляли.
Цитата:
Сообщение от TheToxa
Как же простым смертным ездить-то, которые в школе на тройки учились?))
Вот пока все это знать не будут, поборы на дороге не прекратятся. Разводят тех, кто за себя постоять не может.
Чтобы нормально ездить в нашей стране, надо знать. Поверь, очень хорошо помогает, я уже забыл, когда гайцам денежку давал или протокол составляли.Вот пока все это знать не будут, поборы на дороге не прекратятся. Разводят тех, кто за себя постоять не может.
Я охотно верю и даже уверен в этом!) За себя то я не беспокоюсь, когда буду часто за рулём - тогда для меня знание всех актов не будет проблемой) Я не думаю, что все такие... Поэтому пока сверху это не прекратят - снизу только революцией((
Я охотно верю и даже уверен в этом!) За себя то я не беспокоюсь, когда буду часто за рулём - тогда для меня знание всех актов не будет проблемой) Я не думаю, что все такие... Поэтому пока сверху это не прекратят - снизу только революцией((
Революцию проходили в 17-ом. К чему привело? Учится нужно в школе, детй воспитывать. Может хоть следующее поколение лучше будет.
Революцию проходили в 17-ом. К чему привело? Учится нужно в школе, детй воспитывать. Может хоть следующее поколение лучше будет.
Как нужно - все знают! А как на деле - все видят и ощущают сейчас на себе. У нас ведь не всё на деле как нужно! Правда? Про школу и провинциальные города, чем тут молодёжь занимается во время кризиса думаю не нужно никому говорить...
Немного не в тему! Но вот вам ещё один пример того что в милиции уродов хватает! Вчера в Казани задержали сотрудника МВД работника вневедомственной охраны. . Старшего сержанта. За изнасилование 8 летней девочки соседки! Вот кто должен контролировать психику сотрудников милиции? Коллеги? Руководители? Психологи? А ведь всех проконтролировать невозможно!