Ты же видел гнутый клапан???Сила деформации клапана в первую очередь идёт на направляющуюю...Лишь уперевшись в неё,клапан начинает изгибаться в запрогромируемом месте)
Кстати неоднократно уже слышал, что после загиба клапанов, хавать масло начинает двигатель...если двигатель еще свой ресурс не прошел и компрессия еще нормальная, остается думать на маслосьемные колпачки или на направляющие клапанов, без вариантов.
Колпачки меняли! я не понимаю как могли повредится направляющие если они целые без сколов и т.д.??
Колпачки меняли! я не понимаю как могли повредится направляющие если они целые без сколов и т.д.??
я не двигателист, но могу предположить,что при загибе клапана-на направляющие действует сила-которая может повредить их и это не обязательно скол. Но если рассуждать логически, то почему жрет масло-я уже написал.
Ты же видел гнутый клапан???Сила деформации клапана в первую очередь идёт на направляющуюю...Лишь уперевшись в неё,клапан начинает изгибаться в запрогромируемом месте)
И где тогда конкретно находится повреждение на направляющей и возможно ли это увидеть визуально???
Задиров на цилиндрах небыло. обрыв ремня произошел на маленькой скорости где то 40-50 км. может я мнимый но мне кажется, что стало масло подъедать, и поддымливать. Может от удара клапанов о поршни малость погнуло шатуны?? отсуда и последствие?? Кто, что скажет???
у меня такое было . вскрыли движок ,клапана загнутые ,поршня целые , на цилиндрах задиров нет.башку сделали,собрали.появился стук.грешил на компенсаторы ,разобрал башку,заменил компенсаторы,стук остался. матерился долго! проехал 200км.разобрал снова движок, сняли шатунно-поршневую гуппу. на поршнях задиры на цилиндрах хон тоже задран. визуально геометрия поршней нормально. хочу отдать на дефектовку. короче,заменил шпг на 21124. все стука больше нет.вывод:поршня стучали. но масло не ест, вовремя все исправил.
присадкой, в лучшем случае ты только немного отдалишь решение проблемы. ты же сам прекрасно понимаешь что нормально работающий двигатель масло жрать не должен и посторонних шумов не должно быть. а исправить причину возможно только вскрытием двигателя и устранением причины. да и обратись только к хорошим мотористам. скупой платит дважды.