R@xeL, denisknn, Видите ли, я не грею машину на стоянке(см. мой пост выше), а посему вопрос теплосбережения стоИт чуть по-другому: при движении, хоть и не значительном, движок обдувается, поэтому тепло беречь приходится. Есть, конечно, но. Если машина на целый день завелась-то можно и про...ть температурку. А если режим кратковременный-утом-пауза-в обед-пауза-вечером, то картоночка и не мешает абсолютно. +в городе отбивает хоть небольшое, но количество песка и грязи от впереди идущих и встречных машинок.
R@xeL, denisknn, Видите ли, я не грею машину на стоянке(см. мой пост выше), а посему вопрос теплосбережения стоИт чуть по-другому: при движении, хоть и не значительном, движок обдувается, поэтому тепло беречь приходится. Есть, конечно, но. Если машина на целый день завелась-то можно и про...ть температурку. А если режим кратковременный-утом-пауза-в обед-пауза-вечером, то картоночка и не мешает абсолютно. +в городе отбивает хоть небольшое, но количество песка и грязи от впереди идущих и встречных машинок.
А если в пробку попадешь, движок нагреется, включится вентилятор и как он радиатор охладит если он закрыт? У меня и без картонки в пробке до 100 температура доходила
Вот так ведет себя моя машинка сейчас, при -6. До рабочей температуры (ф.11) нагревается уже в движении минут так за 10-15.
Не знаю сколько точно это градусов. Надо к самоделкиным заехать и посмотреть на компе, чтобы знать в будущем. Одно выяснил, что если стрелка хоть на 1мм выше этого положения, то печка дует ощутимо горячее! Короче как на 2110 похоже.
А кто-нибудь проверял? Почему никто не говорил при какой температуре у них термостат открывается? Нужно ведь только это выяснить, чтобы тут все дискуссии прекратились и народ создал бы новую тему "где приобрести рабочие термостаты?"
чтобы тут все дискуссии прекратились и народ создал бы новую тему "где приобрести рабочие термостаты?"
Мы прекратим, новые наткнутся на тему-продолжат!
А приобрести похоже НИГДЕ. Чертовы заводы. Неужели не стыдно за свой труд?!
Хоть сам бери в руки проволоку, гни пружинки и проводи им термообработку с соблюдением всех правил. А потом еще регулируй момент открытия, грея термостат в кастрюле. :(
У меня стоит подогрев Северс, включаю на 30 мин., термостат естественно исправен, до работы 12 км. по трассе. На улице -25. Выезжаю при + 50 двигателя. Если греть салон по хорошему то двигатель до рабочей температуры не прогревается. Так вот хочу сказать что закрывание решетки радиатора это очень не плохо, как бы не уродливо это смотрелось. Как говорится кому понты и одевания 10 штанов, валенки, тулупы..., кому быстрый прогрев, быстрый теплый салон, долгое остывание машины и т.п. Двигатель не перегреешь в отличии от кардонки потомучто вентилятору всегда воздуха хватит.