Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какой блок предпочитаете вы?
Январь 287 48.73%
Бош 302 51.27%
Голосовавшие: 589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 19:21   #271
марат82
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
марат82 не успел проявить себя
Re: Замена контроллера

Gyzmi58, Рахмат попробуем, о результатах раскажем
Старый 16.03.2011, 19:18   #272
_Alexsandr_
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Fluence
Изображений: 2
_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя_Alexsandr_ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Замена контроллера

Цитата:
Сообщение от КСВ Посмотреть сообщение
Это третья серийная прошивка.
Скажи, зачем ЭБУ меняли?
У меня на гарантии, 700 км пробег.
Только отъехал от салона заметил перебои на средних оборотах(1800-2000). Остальное - o`key. Мне до салона - 150км ехать. Вот и думаю,
не ЭБУ ли? Хочу свечи махнуть. Стоят BRISK. Взял NGK.

На ХХ двигатель не работал. Ошибка 0441 (если не запамятовал). Проверяли РХХ, проводку прозванивали. Затем для пробы манагер взял со склада контроллер и подключил. Движок заработал нормально.
Т.к. моего контроллера (Январь) на складе не было, оставили этот (Bosch). С ним проездил пару недель, затем поставили Январь.
Пока все ОК, только ЭБУ переобучить бы надо при случае (чип обучающего ключа в обходчике).
_Alexsandr_ вне форума  
Вверх
Старый 22.03.2011, 00:14   #273
PROFF89
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6 Sport S-ка
Изображений: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
PROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всемPROFF89 является именем, известным всем
Re: Бош vs январь

Ну вот, наконец, я приобрел Январь 7.2 с маркировочкой A205DO57 (кстате цены на январь колеблются от 3000-5000 руб, нормально так, да? до этого покупал январь, оказался с битой памятью(4084рубля), этот январь мне обошелся 3370 рублей =) плюсовый январь у нас в магазине ровно за 3000 лежит, и на плюсовом тачка тоже достойно валит!)

Ну и прошивочку залили наисвежейшую от Ледокола Drive5. Тачка заводится в пол оборота, прям как то необычно аж (думаю корректировки есть в этой прошивке под зиму), расход с моей динамичной ездой 6.5 литров на сотню в смешанном, в загородном режиме в 5 литров укладываюсь.
Только приехал с работу, работаю в Москве, с пробками и прочими городскими историями получилось (туда-обратно):
Средний расход на 237 км.:

Всего на 237 км.:

Ну и, конечно, Приора валит =) правда резина "липучка" и больше буксует, но динамика очень хорошая, даже мой отец, который скептически относится к моим издевательствам над машиной почувствовал динамику — понравилось =)
а издевательства начинались с банального ЧИП-тюйнинга, скорее после того, как я пересел с ВАЗ 21074, ух приора казалась мне самолетом, потом привык хотелось большего, сделал ЧИП, потом паук и резонатор, растяжки, распорки, потом другие прошивки е0 и тд (за всё время я перепробывал с десяток прошивок от разных авторов), покатался на 4-х разных блоках, Автэл м-73, БОШ 7.9.7, Январь 7.2, Январь 7.2+, скажу сразу, на любой из этих блоков есть динамичная прошивка с экономичными запросами по расходу бензина, но и этого было мало, вот и добрался я до января 7.2.
как бы до валов не добраться и до рядов в коробку :D

Цена вопроса: 3500 руб.

Январь 7.2 против Январь 7.2+

Добрый день коллеги Приороводы.
Хорошая статья про ЭБУ www.chiptuner.ru/content/ecu_dd
Хочу немного поделиться опытом, как внешне отличить Январь 7.2 от Январь 7.2+
По заявлениям в инете Январь 7.2 лучше Январь 7.2+, хотя в тоже время прошивки от Я7.2 через конвертер льются в Я7.2+
Пообщался с человеком, что сказал человек:
Отличаются аппаратно.
Я7.2+ это переходное звено между Я7.2 и М-73.
По программно Я7.2+ похож на Я7.2, т.е. прошивки практически идентичны по функционалу. при установке Я7.2+ на авто с двумя скоростями вентилятора, будет работать только одна — максимальная.
Ну и средняя цена Января, как "+", так обычного 4000 рублей.
"Полноценный" Январь 7.2 выглядит так:

"Плюсовый" Январь 7.2 выглядит так :

На блоке указана версия прошивки, она и рассказывает нам, какой это блок "+" или обычный.
DO — это обычный январь;
DP — плюсовый январь.

Цена вопроса: 4000 руб.
Вверх
Старый 31.03.2011, 08:04   #274
Goblin
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Goblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скоро

Возможно ли на боше отключить второй кислородник?
Goblin вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2011, 10:02   #275
Harlem
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-03-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Harlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком светаHarlem является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Стойкий Камыш Посмотреть сообщение
у меня приора с кандеем и абс. хотел бы узнать какой блок у меня стоит?
+ Тоже интересует!!!!!!!
Harlem вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2011, 17:04   #276
Art1
Втянувшийся

Автомобиль: 2172 03-018
Вес репутации: 16
Art1 не успел проявить себя

PROFF89, вродеж раньше они аппаратно отличались? 7.2+ только на 8 клапанные, а 7.2 на 16 клапанные
Старый 02.04.2011, 20:46   #277
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Во чипонул свою ласточку сегодня!
Значит так!
Я то дж не занл какой у меня блок управления стоит! На чиповке вам скажут 100%.
Можете сами узнать, для через бардачок можно вытащить блок управления (чем то на винчестер похож).
У меня вытащили, на нем написано- BOSCH.
Мастер сказал, что она свои 98 кабыл при такой постановки не выдаёт, зажата вхлам, Цель - чтоб гарантийный срок 100% отходила, 2 цель - эко нормы.
Что лучше бош или январь. У профессионалов не вопрос - январь, так как больше простору даёт для чиповки. Но и бош не пальцем деланный.
Чипуется только так.
Вытащили БУ, отпояли чего-то там, подключили к ноутбуку, закачали прогу и вуаля. Машина не стало мерседосом или бмв (да я и не за этим ехал).
Крутящий момент маленько сместился, тащить стала с низов с 2 тыс.об.мин. Машина проснулась и ожила.
Ну на практике. Часто вот обгоняю фуры по трассе, едут они обычно 70 км в час, на 4-й обгонять долго не схватывает,Ю ставил на 3, крутил до 5 тыс потом 4. Счас спокойно можно на 4-стартовать.
Топлива стала есть меньше, так как по трассе обороты я держу на 5 где-то 2500-2600 (раньше 3100).
Резвый набор скорости, это радует, но конечно не бмв.

Что лучше бош или январь решает каждый сам, честно я б да ж не загонялся, и не выкидывал б бабкина покупку января, ну резвее будет боша но ни сказать что уж такая разница, как 1.6 мотор и 2 литровый, смысла я не вижу. Если уж и искать разницу то я ыижу её в покупке авто другого класса (там пассат 2.0. TSI).

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от VAMPUM Посмотреть сообщение

Мораль такова без переделки мотора нет смысла менять бош на январь но м73 луче поменять на другой эбу. Но по поводу замены м73 на другой эбу это лично моё мнение
+1. Согласен!

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2011, 22:51   #278
Любитель
Забанен

Автомобиль: ТАЗ
Любитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛюбитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Во чипонул свою ласточку сегодня!
Значит так!
Я то дж не занл какой у меня блок управления стоит! На чиповке вам скажут 100%.
Можете сами узнать, для через бардачок можно вытащить блок управления (чем то на винчестер похож).
У меня вытащили, на нем написано- BOSCH.
Мастер сказал, что она свои 98 кабыл при такой постановки не выдаёт, зажата вхлам, Цель - чтоб гарантийный срок 100% отходила, 2 цель - эко нормы.
Что лучше бош или январь. У профессионалов не вопрос - январь, так как больше простору даёт для чиповки. Но и бош не пальцем деланный.
Чипуется только так.
Вытащили БУ, отпояли чего-то там, подключили к ноутбуку, закачали прогу
очень интересно как можно через бардачек и чего там паяли то?
Любитель вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2011, 23:07   #279
pashatina
Новичок

Автомобиль: 2170
pashatina не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Шился у Паулюса где-то год назад. Контролер - Вошь, ничего не перепаивали - и так они давно уже шьются - без перепайки.
pashatina вне форума  
Вверх
Старый 03.04.2011, 07:26   #280
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Ну блок управления мастер через бардачок вытащил!
А отпаивал он чего-то в блоке управления, он его разобрал.
Потом собрал и к компу подключил (я его действия описываю, я в чиповке то особо сам не сильно про, порекомендовали человека 6 лет чипует авто, любые).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pashatina Посмотреть сообщение
Шился у Паулюса где-то год назад. Контролер - Вошь, ничего не перепаивали - и так они давно уже шьются - без перепайки.
А для чего тогда перепаивали?
Машина у меня 2010 года, мож какие нить свои особенности есть?

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Закрытая тема