Re: Клуб любителей авиации и всёго, что с ней связано
Цитата:
Сообщение от Спиртовоз
так я не против приезжайте, только заранее все собирайтесь, я доеду и экскурсию закажу, а если получится (не гарантирую) то и в на халяву попадем туда)))))) У меня есть знакомый, который там работает, он начальник клуба по дельталетам и паралетам))), а если полетать на дельталете кто захочет, попрошу чтоб покатали, правда у нас за деньги катают((((( 2000р за 10 минут, но постараюсь договорится чтоб 50% скинули, если конечно наберется человек 10)) и летная погода будет, но это все заранее обговорить надо будет, за месяц до приезда.
Я честно говоря, просто фигею от нашей авиации. Не знаю сколько назначенный календарный ресурс у Ан-24, но на Тушке он составлял 25 лет. После чего самолет надо было списывать, хоть он летал и не вылетал летный ресурс, хоть на земле стоял.
Не думаю, что на АН-24 ресурс больше. Летающие гробы. Из-за неимения денег, чтобы купить новый самолет приглашают специалистов с заводов изготовителей и те, обследуя самолеты продлевают им ресурс. У нас так было в Костроме, когда приглашали поляков (с завода изготовителя в Польше) и те продлевали летный ресурс несущих лопастей на несколько часов или десятков часов.
На таких старых самолетах летать просто опасно.
Цитата:
Сообщение от Prof
Летають! )) В Мигалово (Тверь) они базируются. Может, и в Брянске, точно не знаю.
))
Я был в Мигалово на сборах в 1991 году. Антеев там было много. Как начнут всю ночь вереницей друг за другом летать.... Красиво, но спать мешали своим гулом. Так всю ночь - взлет - посадка..
Еще у "Руслана" курсантами фоткались, весь конечно не влез, и чтобы хотя бы морды наши было видно, влезли только пару колес шасси. Сарай - офигеть можно. Но, сцуко, тихо взлетает. Специально смотрели за взлетом издалека. Видно как рулит, потом пригорок и его не видно. Слышно, как рулит вроде, потом стихает. Вроде взревел, потом тихий свист и шелест, а смотришь, он уже на другом конце ВПП пошел в набор высоты. Меня это поразило в свое время.
Цитата:
Сообщение от Рыбак
Я честно говоря, просто фигею от нашей авиации. Не знаю сколько назначенный календарный ресурс у Ан-24, но на Тушке он составлял 25 лет. После чего самолет надо было списывать, хоть он летал и не вылетал летный ресурс, хоть на земле стоял. Не думаю, что на АН-24 ресурс больше. Летающие гробы. Из-за неимения денег, чтобы купить новый самолет приглашают специалистов с заводов изготовителей и те, обследуя самолеты продлевают им ресурс. У нас так было в Костроме, когда приглашали поляков (с завода изготовителя в Польше) и те продлевали летный ресурс несущих лопастей на несколько часов или десятков часов.
Да ладно, амеры тоже на старье летают и не парятся. Что-то я не припомню вала катастроф из-за продленного ресурса планера, обычно из-за ЧФ...
Re: Клуб любителей авиации и всёго, что с ней связано
А об этом никто говорить не будет. Просто раньше построже было насчет этого. А сейчас даже какие-то левые агрегаты покупали типа насос-регуляторов, была шумиха насчет этого пару лет назад.
Цитата:
Сообщение от Рыбак
А об этом никто говорить не будет. Просто раньше построже было насчет этого. А сейчас даже какие-то левые агрегаты покупали типа насос-регуляторов, была шумиха насчет этого пару лет назад.
Да, с запчастями было дело, слышал. А насчет того, что говорить не будет никто - я же тоже не с ленты.ру черпаю информацию о безопасности полетов! ))