Не знаю как на счёт вреден но на первой приоре 2007гв,я прошел 87000км.И до сих пор он ко мне приезжает.И синхроны целые.А шума гораздо менеше.Шрус я брал имиортный.
Я пробовал слить масло с коробки.Так оно всё сливается,только цвет из за графита немного другой.Езжу очень много,в год от 80000 до 100000.Сын занимается танцами,так каждую неделю я в любом городе Южного Федерального Округа.Скоростя очень большие.По опыту первой приоры всё и делаю.
Xado не заливается, а в виде геля, на приору нужно 2 тюбика. Я выдавил в горячую коробку, стали чуть лучше втыкаться скорости, но не на долго. Там оксид модибдена, только сегодня читал статью что он вреден. Да и толку от Xado немного. Завтра попробую Шрус.
Xado не заливается, а в виде геля, на приору нужно 2 тюбика. Я выдавил в горячую коробку, стали чуть лучше втыкаться скорости, но не на долго. Там оксид модибдена, только сегодня читал статью что он вреден. Да и толку от Xado немного. Завтра попробую Шрус.
Сначала шума не было совсем, а примерно тысяч через 10 опять как до заливки, и шум вернулся, и переключаться передачи стали с трудом. Моё мнение - не стоит Xado заливать, короткий эффект. У меня сейчас сильнее всего шумит от 90 до 100 км/ч. Иногда аж напрягает. Залью шрус - отпишусь. Xado примерно так же действует.
Сначала шума не было совсем, а примерно тысяч через 10 опять как до заливки, и шум вернулся, и переключаться передачи стали с трудом. Моё мнение - не стоит Xado заливать, короткий эффект. У меня сейчас сильнее всего шумит от 90 до 100 км/ч. Иногда аж напрягает. Залью шрус - отпишусь. Xado примерно так же действует.
Да, забыл сказать.Эфект не наступает с первого дня.Примерно нужно проехать около 1000км.Об этом писал парень с Ирака.Так как смазка перемешивается не сразу.Проверяйте уровень,сильно не завышайте.Хотя у меня немного выше нормы.
народ про хадо. два года лил масло полу синтетику,двигатель с каждои заменои работал тише,думал лучше масла нет,но в декабре в очереднои раз сменил и офигел,мороз 20гр.стартер ели крутит,гидрики стучат,слил его нафик,ХАДО ТАК ВАМ И НАДО!а в коробке,была минералка хадо,коробка работала ощутимо тише,но сильно замерзала при 25гр.,сеичас в коробке зик полу синт.шумно работает
Шум разный бывает Если чуть подвывает при сбросе или разгоне то это нормально. А уж если звуки появляются на установившейся скорости то об это надо задуматься. По поводу масла-без разницы синт или минералка. Шестерни не мотор. Им без разницы.75-90 желательно.