Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Ну так если пробок нет, то, имхо, и "ашалушивать" гайцы не будут. Другое дело, если у нас бросают не там, где можно, а там, где и как нужно-вот с этим и бороться собираются. и если здесь кто-то говорит, что "места нету, парковки приготовьте"-это фуфло! За перекрёстком можно всё равно место найти! Но то же идти нужно!!!
Вся проблема в том, что официально изменения вводят для наведения порядка, а по факту - для увеличения деньгооборота... Пример: у нас тут до увеличения штрафа за непристёгнутый ремень гаишники за это просто не трогали. Лет 10 всем городишком ездили непристёгнутые. Привыкли, так сказать... А с ужесточением штрафов, видать , начальство потребовало - и стали "драть" за ремень... Знаки у нас тут везде "40", городок маленький, на патрульную машину можно напороться за любым поворотом. Теперь, как дурак, чтоб доехать от магазина до магазина 300-500 метров, пристёгиваюсь. Надоедает, жуть. Главное- бесит эта бессмыслица. Теперь снова - в больших городах война с пробками, в провинции же - не больше , чем охота гаишников на зазевавшихся "лохов".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Остановка и стоянка на остановке общественного транспорта — 1 000 руб. с задержанием ТС (100-300 руб. с задержанием ТС)
Этот пункт не работал и работать не будет.
Т.к. остановка на остановке общественного транспорта разрешена для посадки и высадки пассажиров если это не создаст помех маршрутным транспортным средствам.
п.п. 12.4 абзац 7
Но в билетах я видел другую формулировку что Остановка на остановке маршрутных транспортных средств разрешена для посадки и высадки пассажиров и погрузке разгрузке занимающее не более 5 минут(что получается до 5 минут остановка более 5 минут уже стоянка). А засечь время не возможно.
Ну не надо уж так сразу садистом называть.
Есть конкретная ситуация. Подьезжаю к перекрестку, три полосы. Направо под стрелку, прямо и налево под стрелку. Направо машин очень мало, прямо побольше, примерно половина всех стоит налево, эдесь всегда хвостик. Загорается стрелка направо, затем одновременно основной прямо. Все машинки по этим направлениям за это время уходят с перекрестка. Загорается стрелка налево, и вот в это время на средней полосе обязательно появиться какой нибудь торопыга а то и два и начинают совершать левый поворот. Вот для таких я бы тысченки не пожалел.
Ну почему же. У нас рядом с остановкой Торговый центр и дорога на дачи. летом москвичей прет уйма, автобус к остановке подьехать не может. Только и стриги водил.
Знаки у нас тут везде "40", городок маленький, на патрульную машину можно напороться за любым поворотом. Теперь, как дурак, чтоб доехать от магазина до магазина 300-500 метров, пристёгиваюсь. Надоедает, жуть. Главное- бесит эта бессмыслица.
Это нужно дежурить около остановки и засекать кто сколько стоит.
А гаишники могли бы по сволочьи сделать. Им разрешили штрафовать на стоянке заочно. Навыписывали штрафов как только владелец скрылся, бюджет страны разом бы подрос )))
+500. Сам родом из небольшого городка. Там то же самое приезжаю проповедовать. Для одноклассников за еретика уже прокатываю))). "Эт в Воронеже ездить не умеют, вот и пристёгиваются. А нам здесь это на х не нада! Мы умеем и так"
Дело гребанного случая. Не ты, так тебя пристегнутого на перекрестке стоячего ---- сзади УРАЛ с вояками остановиться не смог или солдиэр педали перепутал, наезжать стал, задние НЕПРИСТЕГНУТЫЕ успели, а передние???
Дело гребанного случая. Не ты, так тебя пристегнутого на перекрестке стоячего ---- сзади УРАЛ с вояками остановиться не смог или солдиэр педали перепутал, наезжать стал, задние НЕПРИСТЕГНУТЫЕ успели, а передние???
два момента:
1. отстегнуться и выпрыгнуть открыв дверь по времени столько же сколько просто выпрыгнуть через дверь
2. по личной статистике, УРАЛ на машины наезжает редко, я вот так навскидку знаю шестерых, которых спасли ремни, и одного, который думал проехать на такси не пристегнувшись - и теперь инвалид.
И знаю еще одного непристегнутого, ехал около 20км/ч всего правда и на такой же скорости ему в морду въехал ниссан (во дворах было дело).пристегнутый водитель ниссана даже не почуял опасности, а водитель ВАЗ2106 потом хромал месяц.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
два момента:
1. отстегнуться и выпрыгнуть открыв дверь по времени столько же сколько просто выпрыгнуть через дверь
2. по личной статистике, УРАЛ на машины наезжает редко, я вот так навскидку знаю шестерых, которых спасли ремни, и одного, который думал проехать на такси не пристегнувшись - и теперь инвалид.
И знаю еще одного непристегнутого, ехал около 20км/ч всего правда и на такой же скорости ему в морду въехал ниссан (во дворах было дело).пристегнутый водитель ниссана даже не почуял опасности, а водитель ВАЗ2106 потом хромал месяц.
Я также во дворах ехал 10-20км/ч дочь на заднем посередине пришлось хлопнуть по тормозам так она почти все ко мне перелетела.С тех пор понял что может быть при более больших скоростях.А с подушкой вобще риск становиться выше