Всем Здравствуйте! Как-то приходилось пару раз снимать корпус воздушного фильтра. Снимается не сложно, а вот запихнуть резинки обратно тыкая отвёрткой, как говорится гемор полный. Кто снимал тот знает. Купил на рынке 3 опоры корпуса воздушного фильтра 10р. за шт. старые не удалось вынуть. И обтачил их на наждаке. Справа штатная опора, слева обточеная. Где помечено чёрточкой убрал острый угол, а где стрелкой уменьшил диаметр. Обтачивал слегка изогнув и вращая в обеих руках ( не как на фото, одной рукой фотик держал ) К сожалению размеры не снял, нечем было. Получилось так, в каждое ухо корпуса фильтра резинки заходят туго и так-же туго выходят. Старые опоры срезал ножом. Затем вставил 2 опоры в отверстия передней панели (точно не знаю как называтся) а третью в кронштейн, останутся на всегда. Ставлю корпус, одной рукой удерживая хвост опоры, другой толчком вниз. Снимается не менее легко, лёгким рывком с каждой опоры сдергиваю корпус и отвожу в сторону. Всё. Если кто-то и решиться, то обтачивать надо осторожно, примеряйте почаще чтоб не переборщить, чтоб круг не бил и главное руки не тряслись. Удачи.
У меня проблема с этими держателями ещё с десятки,только поставлю так сразу гайцы останавливают с проверками всякими , начинают номера всякие сличать. Купил приору такие же танцы. Поехал на юга , опять все на место поставил так в Калаче-на -дону остановили снова отдирать пришлось.так и езжу с незакрепленным фильтром от греха подальше.
У меня проблема с этими держателями ещё с десятки,только поставлю так сразу гайцы останавливают с проверками всякими , начинают номера всякие сличать.
Им надо сличать - пусть сличают. У меня тоже в Ростовской области номера хотели сличить. Просили фильтр снять. Я говорю снимайте, сверяйте, потом назад ставьте и стал снимать это на камеру. Они толковали, что я должен им показать, в ответ я попросил показать пункт правил, где я обязан был это сделать. В итоге отпустили и не сверяли.
Они(всмысле ГАЙцы) не могут заставить. По закону ты им не должен препятствовать. А т.е. как сказал YARYCK, им надо пусть сами возятся.
Ты им капот открыл, рядом стоишь не мешаешь. или на камеру снимаешь
Они(всмысле ГАЙцы) не могут заставить. По закону ты им не должен препятствовать. А т.е. как сказал YARYCK, им надо пусть сами возятся.
Ты им капот открыл, рядом стоишь не мешаешь. или на камеру снимаешь
Я им не препятствовал. Даже помог - открыл капот. Перед тем, как они прикоснуться к машине, на камеру (снимал мобильником - он под руками оказался) напомнил о необходимости составления протокола досмотра, приглашения понятых.
там номер двигателя под ним. А по поводу снимать не снимать... У меня так друга остановили в Тольятти , он им сказал вам надо вы и снимайте. они вежливо ему отвечают хорошо подождите минут 10 , а сами сели в свою машину .через 5 минут подлетает ментовка с омоном, вытаскивают его из тачки в снег лицом кидают, пару раз пинают, наручники как положено.Гаишники рядом стоят и подначивают: на нас с кулаками кидался матом выражался в общем он нападение на работников гаи предпринял а то что в машине сидел-сбежать хотел.
из ментовки доставали через авторитетных людей и то лишь после того как у гаишников прощенья попросил (они с...ки обиделись очень наглостью его),а вот не заступились бы за него -посадили бы. у меня знакомый раньше в органах служил посерьезней МВД так у него все карманы зашиты, а на барсетке маленький замочек примастрячен ,боится чтоб ничего не подкинули.видно из нутри эту кухню хорошо знает раз в такие крайности впадает.