Это еще и Владимир Семенович прославил)))) "....сделана отметка на стакане и укромный найден уголок и , давно разломленный в кармане, засыхает плавленый сырок..."
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Да, закусон был распространённый. Вот не помню, сколько конкретно стоил. Да и не было ни хрена в магазинах российской провинции. А в холодильниках народа вопреки всему были-таки запасы провианта))) А старшее поколение( которые во время Войны были уже взрослыми) держали дома приличные запасы круп, соли, спичек, сахара, муки...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Да и не было ни хрена в магазинах российской провинции. А в холодильниках народа вопреки всему были-таки запасы провианта))) А старшее поколение( которые во время Войны были уже взрослыми) держали дома приличные запасы круп, соли, спичек, сахара, муки...
Это точно! Вспоминается колбасный поезд "Москва-Новомосковск" люди в Москву за продуктами ездили. Что интересно, покупалась мясная продукция местного НМК (Новомосковского мясокомбината), конфеты местной кондитерской фабрики, мука Новомосковского мелькомбината и так далее... Парадокс - в Н-ске ничего небыло, а всю его продукцию везли назад.
Помню на каникулы летим из Воркуты одним из утренних рейсов, а бабуля с дедулей нас с братом в Шереметьево встречали и начинался поход по магазинам, набивались полные сумки и в 5 вечера на "колбасный поезд". Да и нас родители грузили багаж по полной (30 кг разрешалось с собой брать в самолёт). В Воркуте всегда всё было, никогда дефицита небыло, поэтому люди везли с собой всё дефицитное по полной программе
Вспоминается колбасный поезд "Москва-Новомосковск" люди в Москву за продуктами ездили
И продукты эти были настоящими из мяса и кушать их было полезно, а не как сейчас сколько не смотри на этикетку, всеравно отраву купишь! Я думаю. что если сейчас убрать всю не натуральную продукцию с полок магазинов, то они будут гораздо пустее, чем восьмидесятые годы!
Добавлено через 3 минуты YARYCK, Вот а я хотел упомянуть знаменитый сырок дружба. и картошка была по 12 копеек и икра каббачковая в поллитровой банке стоила 47 коп, а килька в томате 33. Таким образом меньше чем за рубль можно было накормить ужином всю семью
Последний раз редактировалось Владимир Владимирович; 28.04.2011 в 22:01.
И продукты эти были настоящими из мяса и кушать их было полезно, а не как сейчас сколько не смотри на этикетку, всеравно отраву купишь! Я думаю. что если сейчас убрать всю не натуральную продукцию с полок магазинов, то они будут гораздо пустее, чем восьмидесятые годы!
Вспоминается вкус фанты, которую делали прямо на глазах из апельсинов. Сейчас такой фанты нет. Мне в кинотеатр сходить хотелось только из-за того, что там делали эту фанту. Стакан стоил 30 копеек
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович
YARYCK, Вот а я хотел упомянуть знаменитый сырок дружба. и картошка была по 12 копеек и икра каббачковая в поллитровой банке стоила 47 коп, а килька в томате 33. Таким образом меньше чем за рбль можно было накормить ужином всю семью
Картошка на рынке стоила 30-40 копеек за килограмм, икра 54 копейки (по нашему 3-му поясу), а вот на кильку не помню цену
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Это точно! Вспоминается колбасный поезд "Москва-Новомосковск" люди в Москву за продуктами ездили. Что интересно, покупалась мясная продукция местного НМК (Новомосковского мясокомбината), конфеты местной кондитерской фабрики, мука Новомосковского мелькомбината и так далее... Парадокс - в Н-ске ничего небыло, а всю его продукцию везли назад.
Помню на каникулы летим из Воркуты одним из утренних рейсов, а бабуля с дедулей нас с братом в Шереметьево встречали и начинался поход по магазинам, набивались полные сумки и в 5 вечера на "колбасный поезд". Да и нас родители грузили багаж по полной (30 кг разрешалось с собой брать в самолёт). В Воркуте всегда всё было, никогда дефицита небыло, поэтому люди везли с собой всё дефицитное по полной программе
У нас народ тушенку из москвы привозил, мясокомбинат который ее делал в 9 км от нашего города))))))))))))))))))))))))))
У нас в магазе лежали эти сырки дружба и морская капуста-а за колбасой ,ездили в Москву..
Помню у нас в промтоварный магазин привезли куртки-Меркури-один фасон на весь город ))))))все в них оделись)))это когда уже в школе учился в 3 классе вроде..
А цены на билеты на любой транспорт вообще копейки стоили. Воркута-Москва, самолёт 42 рубля, купе 22 рубля. Я летал 3-4 раза в год в оба конца, были проблемы только с билетами. На Москву тогда летом ходило 12-14 прямых рейсов, а зимой 5-6 рейсов и билеты доставались с трудом. Помню очереди по полдня в авиакассах, занимали с ночи очередь... Батя с мамой позволяли себе несколько раз в год на выходной в Москву или Питер на хоккей, концерт, в ресторан слетать. Эх, вот это жизнь красивая была....