Вы неправы. Тойота/лексус, фольксваген/шкода ставят эур даже на дорогих моделях
Ага,только там он принципиально отличается от вазовского,он встроен в рейку,а не в рулевую колонку.
Будущее то понятно за ЭУР,но пока ГУР предпочтительнее.
gamebit8, ну только ЭУРы на этих авто совсем другие!!!они не отключаются после 60ти км.ч, а наоборот чем быстрее скорость тем сильнее усилие на руль подается, гур может только в одном режиме работать!!
На лексы и тоиоты ставят там,где передаточное число меняется,на бмв и ауди тоже самое,фолькс и шкода,на авто сделанное на платформе гольфа,это экономичный вариант.
Nic73, если бы ты знал как я намучился с ГУРом на пассате В5!!!Я ЗАТРАХАЛСЯ ДЫРКИ ЗАКРЫВАТЬ ОТКУДА МАСЛО ТАК И ПЫТАЛОСЬ СМЫТСЯ!!пришлось рейку менять!!!вот тебе и ГУР!!!!
Nic73, если бы ты знал как я намучился с ГУРом на пассате В5!!!Я ЗАТРАХАЛСЯ ДЫРКИ ЗАКРЫВАТЬ ОТКУДА МАСЛО ТАК И ПЫТАЛОСЬ СМЫТСЯ!!пришлось рейку менять!!!вот тебе и ГУР!!!!
Ты это к чему?Если авто убито,так может лучше пешком ходить?Полезно,и ничего не ломается.
. В движении усилие на руле меняется в зависимости от скорости авто. За уровнем жидкости следить не надо.
Я уже тут писал и люди даже на завод писали ГУР НА СКОРОСТИ НЕ ОТКЛЮЧАЕТЬСЯ ! И МЕНЯТЬСЯ ЧУСТВИТЕЛЬНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ! Там тупо ремень крутит насос......Если машина с ГУРом заглохнет руль автоматом станет как на белазе повернуть его будет очень тяжело.
Позвольте и мне бросить камень в сторону ГУРа. Очень часто был свидетелем, как люди мучались и боролись с поломанными ГУРами на разных машинах. Сейчас у мужика на раобте ГУР Опеля течет и воет, до этого у мужика на ФОРД Эксплоере. Возил в магазин хозяина джипа за жидкостью. Короче купил он её, залил, а она вся вытекла. Сколько точно стоит не знаю, но дорого.
Часто просто вижу как его чинят, хотя может мне так "везет". У меня уже четко сложился стереотип ГУРА - как достаточно капризного устройства.
P.S. Была бы возможность, купил бы Приору-люкс без ГУРа и ЭУРа.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 25.01.2009 в 21:28.
На мой взгляд ЭУР надежнее, так как он проще в устройстве. Было у меня авто с ГУРом. Теперь есть возможность сравнить с ЭУРом. Нравится, что на стоянке усилие ЭУРа больше, а ГУР развивает усилие только при увеличении оборотов. Ну и наконец ГУР может потечь и необходимо контролировать уровень.
Что же касается авто, то теперь ГУР ставится в основном на бюджетные модели, а дорогие оснащаются ЭУРом.
На мой взгляд ЭУР надежнее, так как он проще в устройстве. Было у меня авто с ГУРом. Теперь есть возможность сравнить с ЭУРом. Нравится, что на стоянке усилие ЭУРа больше, а ГУР развивает усилие только при увеличении оборотов. Ну и наконец ГУР может потечь и необходимо контролировать уровень.
Что же касается авто, то теперь ГУР ставится в основном на бюджетные модели, а дорогие оснащаются ЭУРом.
Насчет надежности спорить не буду,пример нового бюджетного авто с ГУР,приведи пожалуйста.Хоть иномарку,хоть нашу.