Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...
Цитата:
Сообщение от Dmit
Так он лёд растапливает при отрицательных температурах? Тогда вещь ценная. К примеру, спирт лить в "замороженный" бензобак бестолку, все равно лёд не растворяет. Кстати, сколько по цене, а то мне спирт предлагали по 100 руб/литр?
дорого у вас, у нас 5 литровая баклажка 200 рублей.
У меня появился шум на 6 тыс. пробега, шумит в районе коробки при прогреве, когда прогреваешь нажмешь сцепление и все пропадает, подержишь так не много отпустишь и тишина но через минуты 3 опять начинает шуметь, или сразу при отпускании шумит, прогреется и все нормуль. Почитав форум понял одно, что никто от этой трабл не избавился и адекватного ответа не нашел, у всех то выжимной то первичный то втулка и все повторяется! Может кто у нас сталкивался?
Сегодня занимался весь день ТО своего авто, нашёл у себя в городе колодки передние феродо, заменил, разница после родных ощутима.
Порвались в хлам пыльники рулевых наконечников ( кстати когда купил машину вид у них был уже не айс, такое ощущение сто б/у) заменил, сочиться антифриз в низу радиатора из под шланга пришлось снимать всю защиту чтобы подтянуть хомут. На следующих выходных планирую всю промазать мастикой сделать полный антикор. снимал подкрылки и накладки на пороги там грязи просто жуть.Выходной получился весёлый.
Цитата:
Сообщение от ДмитрийК
У меня появился шум на 6 тыс. пробега, шумит в районе коробки при прогреве, когда прогреваешь нажмешь сцепление и все пропадает
Я ещё на ВАЗ 2115 с подобной проблемой на СТО приезжал. Мастер пощупал, послушал, посмотрел на меня... как на "паникёра-истерика" и сказал: "Ездий дальше, ерунда это". Продал с пробегом около 100 т.км, так и шумело потихоньку на холодной, не больше не меньше.
Цитата:
Сообщение от Dmit
Я ещё на ВАЗ 2115 с подобной проблемой на СТО приезжал. Мастер пощупал, послушал, посмотрел на меня... как на "паникёра-истерика" и сказал: "Ездий дальше, ерунда это". Продал с пробегом около 100 т.км, так и шумело потихоньку на холодной, не больше не меньше.
Так и есть, шумит именно выжимной подшипник, на морозе тупо замерзает смазка, вот все, как будет шуметь на горячуюю, вот тогда и будет повод паниковать:biggrin: