Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Дальневосточный федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ Представительства Лада Приора Клуба на Дальнем Востоке России.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 14:58   #1
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: привет с Дальнего Востока... часть 2..

парни ну что ж вы такие тугие то?)) смысл же теста "кто быстрее наберет комфортную температуру"!!! т.е. не важно -20 или -40, результат был бы тот же, просто все грелись бы дольше, думаю вряд ли ситроен при -20 выиграет, а при -40 кому то из тестовых проиграет, уверен результат был бы тот же...
короче я к тому, что интересно было б если и приора участвовала, какое бы она место заняла

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Вот пусть попробуют отогреться в -40, если заведутся
ну вот почему исправный авто не заведется? приора же заводится, или у приоры какие то нанотехнологии?))
snart вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2010, 17:43   #2
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
парни ну что ж вы такие тугие то?)) смысл же теста "кто быстрее наберет комфортную температуру"!!! т.е. не важно -20 или -40, результат был бы тот же, просто все грелись бы дольше, думаю вряд ли ситроен при -20 выиграет, а при -40 кому то из тестовых проиграет, уверен результат был бы тот же...
короче я к тому, что интересно было б если и приора участвовала, какое бы она место заняла
Гы. почитал статью - сначало думал, что это авторемблер испытания провел, а оказывается, что статья с ссылкой на немецкий журнал автобилд... Открою секрет - желеть, что Приора в этом тесте не учавствовала вам не надо, ибо её там тестили.. И результат был таков:
http://www.autobild.de/artikel/auto-...=20&now=97#mmg
Цитата:
АУТОБИЛЬД испытал 11 моделей на ее отопительные способности. Удивительное познание: Лада нагревает лучше чем BMW, Skoda строит холодильники
так что вот так. Интересно только - почему авторемблер про испытания всех 11 авто не написал?
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2010, 15:02   #3
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот у меня бмв прогревается дольше чем витз, думаю это связано с мотором, все таки 6горшковый 2,2л труднее прогреть чем 4горшка 1литровых, но и остывает она в разы дольше
при -10 за ночь в машине даж бутылка бонаквы 0,5 не замерзает, в витзе же промерзает полностью
snart вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2010, 18:21   #4
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот у меня бмв прогревается дольше чем витз, думаю это связано с мотором, все таки 6горшковый 2,2л труднее прогреть чем 4горшка 1литровых, но и остывает она в разы дольше
при -10 за ночь в машине даж бутылка бонаквы 0,5 не замерзает, в витзе же промерзает полностью
снова поддержу Ярика. Важно скорее вообще сможет ли машина прогреться. десятка прогревалась быстрее мазды, но при температурах ниже -10 в ней было холодно. и в принципе не прогевалась. мазда тоже не прогревается когда холоднее -30, калина малина может быть прогрета и в -40. время практически не важно, включаешь прогрев и пьешь чай.
Старый 24.12.2010, 18:05   #5
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я выхожу и приора уже тёплая. Время неважно. Важно то, что сможет ли набрать машина эту температуру. Ведь можно до посинения ждать, пока нагреется машина, двигатель которой не ожил. Какой смысл сравнивать то, что по сути не имеет приоритета перед более важными вещами? И приора в этом тесте явно не последнее место заняла бы.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2010, 20:02   #6
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Важно скорее вообще сможет ли машина прогреться.
Так и я об этом же. Важна зимой выносливость, а не скорость прогрева. Если машина не заведётся, то какой смысл дальше о чём-то говорить. О -20 я уже сказал, что машина тёплая будет в любом случае, если пустить с брелка - здесь ни о каком времени не может быть и речи - можно за 10 минут, а можно за 20 минут машину заводить. В -20 заведётся любая без исключения и прогреется тоже любая и нет разницы, когда нажмёшь на кнопочку брелка - 5 минут позже или раньше.
Блин, были бы тесты на выносливость - я первым бы свою машинку выставил на такие соревнования
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2010, 20:08   #7
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Предыдущий марк-2 у меня зимой в -35 за ночь на автопрогреве запускался 2 раза за ночь: около 2 ночи и в 7 утра. Нынешняя митсуба при таком же морозе запускается 1 раз за ночь: около 4 утра. Настройки автозапуска одинаковые: старт при -18, время работы - 10 минут. У марка двиг 2,5 л., у митсы 2 л. Марк имел более лучшую тепло-шумоизоляцию чем легнум. Но получается остывал быстрее. Почему не знаю. Может возраст кстати.
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2010, 20:21   #8
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Предыдущий марк-2 у меня зимой в -35 за ночь на автопрогреве запускался 2 раза за ночь: около 2 ночи и в 7 утра. Нынешняя митсуба при таком же морозе запускается 1 раз за ночь: около 4 утра. Настройки автозапуска одинаковые: старт при -18, время работы - 10 минут. У марка двиг 2,5 л., у митсы 2 л. Марк имел более лучшую тепло-шумоизоляцию чем легнум. Но получается остывал быстрее. Почему не знаю. Может возраст кстати.
А я в -35 то ставлю, то не ставлю на автозапуск. Чаще ставлю всё-таки. Ссыкотно мне после того, как в -43 сальник маслом выдавило, движок на холодную крутить. Бывает просто промухаю погоду и приходится крутить. Автозапуск раз в 2 часа по 10 минут настроил. Прогревается и остывает при -40 от 70 до +5 (по датчику тосола)
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2010, 20:46   #9
MaxwellHouse
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 28 сообщениях
MaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaxwellHouse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да в ваших краях без сигналки с автозапуском лучше вообще не эксплуатировать авто.
Вадим, скажи честно :biggrin: приора на морозе также дубеет и становится деревянной как и мой легнум ?
MaxwellHouse вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2010, 20:54   #10
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Вадим, скажи честно приора на морозе также дубеет и становится деревянной как и мой легнум ?
После -40 всё дубеет, но в разной степени. Больше всех дубеют газовые и газомасляные аморты. Масляные лучше на морозе держатся. Если честно, то если когда нибудь придётся менять стойки, то снова поставлю, как ни странно СААЗ - они на самом деле на морозе дубеют меньше, с ними какой-то хороший баланс между плавностью и устойчивостью подобран. Мне они нравятся. Конечно, с СС20 например управляемость намного лучше, но на морозе они реально в -30 дубовые, как телега
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема