Сливает Лачик по мощности Приоре лишь в воспалённом воображении и в тестах полуколхозных контор.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Интересное дело - если аналог, то значит аналог во всём.
Перед тем, как влазить в диалог не мешало бы поинтересоваться предметом беседы. Так вот, Pulkins_ говорил, что на Лаче 1,6 стоит устаревший мотор по ТТХ(брались исключительно: крутящий момент, мощность и расход топлива), а на Приоре типа более современный.
Понимаете? А Вы со своим ценником лезите.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я не ездил на элантре и никогда не интересовался, что там под капотом.
Я ссылку давал на Элантру.
Цена, напоминаю, нас не волнует. Нам интересно, насколько современен, по ТТХ, приоровский мотор в сравнении с буржуйскими авто.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А здесь пишут, что 9,5 литров - это нормально. Если бы у меня столько лопала, то я бы уже с нетбуком в машине сидел, диагностировал, а не дома по форуму бродил
Может потому, что владельцы не Приор, более честные люди.
Всем известно, что с замерами расхода топлива все автопроизводители слегка лукавят.
Потому реально, расход получается выше паспортного минимум на литр.
У Вас же получается ниже, чем по паспорту, во что вериться с трудом с учетом невысокого КПД приоровского двигателя.
ЗЫ Ниже миниатюра Элантры ХД:
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Да грю ж давай, хоть с учетом пошлины, хоть без, сравним так сказать.
Поискал по инету, но новых двигателей не нашёл. Не ломаются? Вовсе нет. Полно объявлений о продаже и покупке бэушных двигателей.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Скока он там сливает твоей доблесной приоре? секунду? Ты по городу или трассе квотер летаешь постоянно?
Секунда на трассе - это очень много.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Бенза жрет тож больше на скока? На литрушку?
Не на литр, а более чем на 2,5 литра. Если я израсходубю 5,5 литров, то лачик 8 литров. Считаем? У меня пробег 84 тысячи сейчас. Грубо в среднем расход у меня 6 литров. Лачик около 8 лопает. Итого на такой пробег я сжёг 5000 литров, а лачик 6700 литров. Разница 1700 литров. Разница в деньгах: 1700 умножаем на 28 рублей за литр и получаем 47 тысяч рублей. Немало. Это можно 2 комплекта зимней резины купить на эти деньги.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Сомнительные приемущества
У вас, богатых свои причуды. Для меня экономия в 50 тысяч рублей существенна. Так же для меня существенна и лишняя секунда, лишний метр на трассе.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Это еще если учитывать, что как и положено, сейчас лачету заменяют крузом, совершенно другим авто
Разница в цене круза и лачика довольно велика. Это не замена.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
а не перерисовывают десятку как у нас. И чето международных очередей на этот супер126-й двигатель не наблюдается, и даж рено-ниссан он нахрен не нужен, почему вот интересно?
Десятка-то чем была плохая? Надёжная и крепкая машина. Из неё сделали ещё лучше машину. Да и движок 21126 реновцам не нужен потому, что хотят нам свой фуфел ставить, который на логаны ставить. Я бы не хотел приору с логановским движком.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Да конечно, на каждого седока добавляем по стопочке бензина на сотку.
Вообще зачем нам приусы всякие, у нас приора безо всяких ВВТИ и гибридов там разных вещи делает. Тока вот че то в мире кроме Рашки приора нахрен никому не нужна. Тож с чего бы это?
Глупо спорить с действительностью. Если на самом деле такой расход, то зачем это оспаривать и отрицать?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Балбес
Сливает Лачик по мощности Приоре лишь в воспалённом воображении и в тестах полуколхозных контор.
)))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Балбес
Перед тем, как влазить в диалог не мешало бы поинтересоваться предметом беседы. Так вот, Pulkins_ говорил, что на Лаче 1,6 стоит устаревший мотор по ТТХ(брались исключительно: крутящий момент, мощность и расход топлива), а на Приоре типа более современный.
Тогда может ротакс предложишь? А чего? Весит мало. мощи много. Ценник во внимание не берём?
Цитата:
Сообщение от Балбес
Я ссылку давал на Элантру.
Цена, напоминаю, нас не волнует. Нам интересно, насколько современен, по ТТХ, приоровский мотор в сравнении с буржуйскими авто.
Меня элантра не интересует совсем. Если цена вас не волнует, то чего на чайнакаре ездите вместо полётов на вертолёте?
Цитата:
Сообщение от Балбес
Может потому, что владельцы не Приор, более честные люди.
особенно дром)))))))))
Цитата:
Сообщение от Балбес
Всем известно, что с замерами расхода топлива все автопроизводители слегка лукавят.
Я вижу расход реальный, а не написанный на бумаге. Я дал цифры из чеков и расстояние. Посчитал расход. Неубедительно? Могу и фото БК с такими цифрами дать.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Так вот, Pulkins_ говорил, что на Лаче 1,6 стоит устаревший мотор по ТТХ
Балбес, Ты конечно извини. Но я такого не говорил. Более того, я для тебя лично, уточнял, о чём говорил. Мне не трудно, я ещё раз покажу,тот пост:
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Лачетти, по расходу - заложник устаревшего движка и бОльшего веса. ИМХО
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Балбес
а на Приоре типа более современный
И этого, я не говорил, я говорил:
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Вообще - то: 126-й - Очень удачный движёк. Его характеристики ещё не устарели
Характеристики, кроме расхода и на Лачеттевкском (извините за косноязычие) ещё не устарели.
А вот расход, для двигателя 1,6л, считаю большим.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Балбес
Понимаю, что обращение не ко мне, за что и извиняюсь. Но ценник, сначала приплёл sanchez 77, пост №246
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
К сочетанию Цену еще забыл
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Балбес
У Вас же получается ниже, чем по паспорту, во что вериться с трудом с учетом невысокого КПД приоровского двигателя
Незнаю у кого как, за цифры приведённые мной, отвечаю.
В принципе, согласен на эксперимент. Давай кого-нибудь с Башкирии, кому доверяешь. Вместе с ним подъедем, заправимся под пробку. Порысачим, хошь по городу, хошь по трассе, замерим скок сожгли. Заедем в любой сервис (можно в Уфу, чтоб не сказали , что у меня здесь все сервисы куплены), проведем диагностику, убедимся, что прошивка стоковая.
Я понимаю, что потрачу на это довольно-таки много времени. Но думаю, какое-то вознаграждение, кроме морального, мы определим выигравшей стороне.
Давай товарища (его телефон в личку), сделаем как положено, с фотками, хотите с видео.
В принципе, согласен на эксперимент. Давай кого-нибудь с Башкирии, кому доверяешь. Вместе с ним подъедем, заправимся под пробку. Порысачим, хошь по городу, хошь по трассе, замерим скок сожгли. Заедем в любой сервис (можно в Уфу, чтоб не сказали , что у меня здесь все сервисы куплены), проведем диагностику, убедимся, что прошивка стоковая.
Я понимаю, что потрачу на это довольно-таки много времени. Но думаю, какое-то вознаграждение, кроме морального, мы определим выигравшей стороне.
Давай товарища (его телефон в личку), сделаем как положено, с фотками, хотите с видео.
Мне кажется, что это бесполезно. Я сам поначалу не верил, что расход ниже паспортноо. Сверялся, считал-пересчитывал чеки, тарировал БК, но в итоге понял, что так и есть. Положительный результат в этом недоверии - точно оттарированный БК Мультитроникс, который при таком пробеге
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Сегодня съёхал с платформы и машинка наконец-то около дома. За отпуск проехал 24385 км, средний расход 6,07 литра на сотню (посчитал по чекам), сжёг 1480,1 литров бензина на сумму 40554,71 рубля
показал разницу в расходе с чеками всего на 2 литра - по чекам 1480, по мультитрониксу 1482 литра.
Балбес, Ты конечно извини. Но я такого не говорил.
Не вижу противоречий вообще.
Вы сами обозначили список ТТХ: "крутящий момент, мощность, расход".
Вы сказали, что Лачетти 1,6, по расходу( но это ведь один из параметров ТТХ) - "заложник устаревшего движка".
Про мотор Приоры: "Его характеристики ещё не устарели".
По техданным получается, что расход приблизительно одинаков. При этом масса Лача больше. По остальным параметрам приоровский двиг проигрывает корейскому 1,6.
То, что лачевский мотор 1,6(как и 1,8)морально устарел, я и сам признаю, но почему характеристики приоровских моторов "ещё не устарели" - решительно на понимаю. Двойные стандарты получаеццо...
ЗЫ Сообщение sanchez 77 не заметил. Просю пардону...
ЗЫЫ А что делать с приороводами, пишущими следующее: "Сам заметил, когда спокойно по городу едешь, еще ничего, но стоит чуть погонять, на глазах падает стрелка бака. Да и по трассе укладывался в 6 литров, а то чуть шустрее ехал и получилось 7,5 на сотку. По городу бывало и по 14 литров жрала на 100 км". http://www.priorovod.ru/showthread.p...B4#post1495897
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Последний раз редактировалось Балбес; 25.09.2011 в 22:19.
Приора в стоке по Москве ела около 11 литров, так что пересев на Сид с АКПП по расходу разницы не узрел.