Привет, появилась такая ерунда: если сцепление отпустить (т.е убрать ногу с него) то оно начинало трещать(стукать тык тык тык), такое ощущение что это сцепление доконца не убирается и стукается по неровностям диска сцепления, и подтянул трос натягивания педали (или сцепления точно не знаю) оборотва на три, и стук пропал, сейчас день поездил и опять появился этот стук, что подскажете?)
У меня тоже не всё в порядке с педалью, при выжиме сцепления она щёлкает, пытался убрать натяжением троса, щелчки пропадают но ненравится момент сцепления, оно в верху получается.
Привет, появилась такая ерунда: если сцепление отпустить (т.е убрать ногу с него) то оно начинало трещать(стукать тык тык тык), такое ощущение что это сцепление доконца не убирается и стукается по неровностям диска сцепления, и подтянул трос натягивания педали (или сцепления точно не знаю) оборотва на три, и стук пропал, сейчас день поездил и опять появился этот стук, что подскажете?)
Завтра еду на ТО-1 (к Вам естественно), можно мне сразу по поводу этого скрипа обратиться???
Был на ТО-1, прошел - все отлично!!! Скрежет нашли, подшипник опоры, быстро заменили. Сделал еще раз развал, и ни чего не гремит и едет прямо!!! Выражаю благодарность компании Авторай и всем его сотрудникам за быстрое и качественное обслуживание моего автомобиля!!! Спасибо ребята!!!
У меня тоже не всё в порядке с педалью, при выжиме сцепления она щёлкает, пытался убрать натяжением троса, щелчки пропадают но ненравится момент сцепления, оно в верху получается.
В "Приоре" применено демпфирующее устройство привода сцепления. Щелчки зачастую возникают именно в этом механизме и не влияют на ресурс и работу самого сцепления. Данную проблему можно устранить при прохождении очередного ТО. Когда заедете на станцию, то обратите внимание мастера-приемщика на эти щелчки.
Не пощупав машину руками тяжело точно определить причину.
Возможно это демпфирующее устройство привода сцепления (см. предыдущий пост про щелчки).
Также, судя по описанию проблема может быть в:
1) выжимном подшипнике;
2) демпфирующих пружинах на диске сцепления (на Приоре стоит модернизированный узел, в отличие от семейства "десяток").
Был на ТО-1, прошел - все отлично!!! Скрежет нашли, подшипник опоры, быстро заменили. Сделал еще раз развал, и ни чего не гремит и едет прямо!!! Выражаю благодарность компании Авторай и всем его сотрудникам за быстрое и качественное обслуживание моего автомобиля!!! Спасибо ребята!!!
Ставится свое "приоровское". По производителям может быть ВИС или LUK.
В качестве альтернативы можно поставить так называемое "12-е сцепление", которое на ВАЗ-2112 было рассчитано под мощный 16-клапанный двигатель.