Gyzmi58,У меня как и описывал Ярик-на холостых падает ТЕМП, но на ходу повышается до рабочей, даже в -20-25 ,в машине тепло, никогда не было в этом проблем и картонки и колхозить насос добавочный не собираюсь))
Тема зимняя, хочу поделится опытом как минимизировать сквозняки под капотом. Это уплотнитель багажника М-412.. Предварительно помазав клеем.. Подсунул под обивку капота.И вот чо получилось. При стоянке тёплый воздух поднимается в верх, если выхода нет, то тепло дольше сохраняется под капотом. Из плюсов. Капот закрывается с меньшим грохотом, при мойке вода не попадает под капотное пространство. Из минусов - примёрзнуть может как и любая дверь.
Я вот в раздумьях, попробовать или нет, переделать шланги. При любой скорости вентилятора. У меня примерно такая как на фото температура, причём постоянно. При температуре за бортом от -40 до -2, на холостых или на оборотах на трассе, при открытом и утеплённом двигателе. На первом фото двигатель утеплён ещё не был, на втором прикрыт сверху, спереди и с низу.
А вообще, думаю эффект заметен на термостате который открывается раньше.
Я вот в раздумьях, попробовать или нет, переделать шланги. При любой скорости вентилятора. У меня примерно такая как на фото температура, причём постоянно. При температуре за бортом от -40 до -2, на холостых или на оборотах на трассе, при открытом и утеплённом двигателе. На первом фото двигатель утеплён ещё не был, на втором прикрыт сверху, спереди и с низу.
А вообще, думаю эффект заметен на термостате который открывается раньше.
у меня таже картина . по бортовику 77. за бортом -15. печка на половине . 3 скорость. в пробках толкаешся --больше . на трассе еще меньше. я пока голову этим не забиваю. лето впереди.
Salexol, Я на переделанной СО проехал 100 000 км. Ездил и мороз около 35 градусов. Двигатель до сих пор не требует подливки масла между заменами. Не фантазируйте.
Что-то это мне напоминает:
Система охлаждения и схема расположения шлангов системы на 6-цилиндровых двигателях BMW.
1. Двигатель
2. Радиатор отопителя
3. Дроссельный патрубок
4. Термостат
5. Радиатор
6. Расширительный бачок
7. Насос охлаждающей жидкости
Стрелками указано направление течения жидкости.
Salexol, не напоминайте мне про отдельный патрубок на печку. Это не ответ на ваш последний пост.
Но зажать сечение малого контура, чтобы в печку больше шло, это исключительно Ваша придумка
Ох и спасибо за комплимент.))) Этим приёмом пользовались ещё до моего рождения, оссобено в северных широтах. Кстати, кажется, в приоре уже штатно используется термостат с уменьшенным байпасом, по сравнению с десяточным. Я же в десятке переделывал систему охлаждения. Давайте больше не будем спорить на эту тему. И так уже всё разжёвано на много раз. Наша задача, только пояснить, что "противоречит законам физики", а что нет, и не навязывать какие-либо решения.
Да, в общем не против! Если надо быстро согреться в машине, в Ваших регионах с лунным климатом, то все средства хороши. Да и по большому счету плевать на 100 тыс. раньше или позже делать капиталку, если кузова наших тазов прогнивают на много раньше (во всяком случае в Москве). Я и сам в былые времена мог погоняться на Победе с каким нибудь Фольцом по МКАДУ, зная, что потом придется вкладыши менять. (Извиняюсь за оффтоп)
Но после переделки, неужели Вам самим не интересно, что Вы натворили в двигателе. Сделайте промер температур по двигателю (контактным или инфракрасным термометром) до и после переделки, заодно, можно найти самую горячую точку (вероятно она будет в головке), выбрать место для штуцера (проверив, чтобы не попасть в ребро) и брать оттуда ОЖ в печку на несколько градусов горячее.
сегодня в минус двадцать два не завелась машина аккумулятор в норме крутит как угорелый бензин есть свечи перед зимой менял на нжк пробег на них 11т раз десять пробовал так и не удалось завести мотор в последний раз даже попробовал с открытым дросселем у кого было такое напишите что делать? не ругайте сильно просто нет времени читать 4 части машина нужна уже сегодня надеюсь на понимание...