Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 16:37   #1
Серж437
Бывалый

Записей в дневнике: 69
Изображений: 10
Поблагодарили 82 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 16
Серж437 станет известным достаточно скороСерж437 станет известным достаточно скороСерж437 станет известным достаточно скороСерж437 станет известным достаточно скороСерж437 станет известным достаточно скоро
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 2

Цитата:
Сообщение от Сашок Посмотреть сообщение
Прошел сегодня ТО1, залили Petro-Canada 5w-40 синтетику, в период эксплуатации отпишусь какие впечатления
А почему выбрал Petro-Canada?
Старый 17.06.2011, 18:08   #2
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Знающие люди, подскажите! Как для нашего движка масло 5В-50? Думаю залить данную вязкость на лето, т.к. у нас жара +43+45 в тени днём и +36 ночью! Сейчас 5В-40, но в жару на ХХ постукивают гидрики! Что посоветуете? Или налить 10В-40?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2011, 18:12   #3
Сашок
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
Сашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоваться

Потому, что больше мне не смогли ничего дельного предложить (они якобы рекомендуют это масло, предложили купить самому масло на свой выбор, если честно лень было ехать и стоять в пробках) стоимость литровой банки 350 рублей (я после ТО заехал посмотреть)
Старый 17.06.2011, 18:46   #4
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 17
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Как для нашего движка масло 5В-50
Если пробег тысяч 150 то заливай.
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2011, 22:15   #5
Yurich409
Знаток

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Victorovi4 Посмотреть сообщение
Это имхо?
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2011, 21:24   #6
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Victorovi4 Посмотреть сообщение
Пробег 8 тыс.км. Почему именно 150? Это рекламный ход Мобил1? И ещё вопрос: а как Вы на минералке ездили?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 17.06.2011, 21:46   #7
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

К174, Я на ТО-1 заливал 5W-30. На другой машине при пробеге около 200, думаю залить или нет 5W-50.

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
как Вы на минералке ездили?
Это про что?
На УАЗе когда-то лил всё подряд, летом масло как вода, зимой с паяльной лампой.
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2011, 01:07   #8
Hayko
Интересующийся

Автомобиль: PRIORA
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Hayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себяHayko имеет великолепную ауру вокруг себя

Мужики доброй ночи!
На днях собираюсь проходить первое ТО. Есть два вопроса.
1. Какое масло посоветуете и какой фирмы? (склоняюсь к маслу с классом вязкости 10W-40, так как на дворе лето и брать под температуру от минус 25 и ниже не нахожу смысла - на мой взгляд).
2. В сервис центре сказали, что если я приду со своим маслом, но рекомендованным из книги по эксплуатции авто, то на гарантию поставят машину, однако если после будут неполадки с движком и выясниться что это изза некачественного масла (только как выясниться я поняьт не могу) то гарантия действовать не будет. Ваш совет по этому столь сложному вопросу (почему сложному - потому что они продают у себя на сервисе масло намного дороже)
Hayko вне форума  
Вверх
Старый 18.06.2011, 06:33   #9
Сашок
Завсегдатай

Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Сашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоватьсяСашок является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Hayko Посмотреть сообщение
Мужики доброй ночи!
На днях собираюсь проходить первое ТО. Есть два вопроса.
1. Какое масло посоветуете и какой фирмы? (склоняюсь к маслу с классом вязкости 10W-40, так как на дворе лето и брать под температуру от минус 25 и ниже не нахожу смысла - на мой взгляд).
2. В сервис центре сказали, что если я приду со своим маслом, но рекомендованным из книги по эксплуатции авто, то на гарантию поставят машину, однако если после будут неполадки с движком и выясниться что это изза некачественного масла (только как выясниться я поняьт не могу) то гарантия действовать не будет. Ваш совет по этому столь сложному вопросу (почему сложному - потому что они продают у себя на сервисе масло намного дороже)
Доброе раннее утро!
1. Я хотел Липкий моль залить (рекомендованный), но в наличии у них нет, предложили Петро-Канада, сославшись на то, что масло хорошее и его пока не подделывают, незнаю, посмотрим как в процессе эксплуатации, залили 5w-40.
2. попроси сертификат из магазина и все, мне предлагали съездить и купить в магазине то масло, что я хотел первоначально, а потом подумал и поддался на их уговорки.
Старый 18.06.2011, 10:17   #10
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Hayko,Пару ТОшек позаливай ихнее, сильно не обеднеешь, зато будет спокойнее, а там видно будет.
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Закрытая тема