Знающие люди, подскажите! Как для нашего движка масло 5В-50? Думаю залить данную вязкость на лето, т.к. у нас жара +43+45 в тени днём и +36 ночью! Сейчас 5В-40, но в жару на ХХ постукивают гидрики! Что посоветуете? Или налить 10В-40?
Потому, что больше мне не смогли ничего дельного предложить (они якобы рекомендуют это масло, предложили купить самому масло на свой выбор, если честно лень было ехать и стоять в пробках) стоимость литровой банки 350 рублей (я после ТО заехал посмотреть)
Мужики доброй ночи!
На днях собираюсь проходить первое ТО. Есть два вопроса.
1. Какое масло посоветуете и какой фирмы? (склоняюсь к маслу с классом вязкости 10W-40, так как на дворе лето и брать под температуру от минус 25 и ниже не нахожу смысла - на мой взгляд).
2. В сервис центре сказали, что если я приду со своим маслом, но рекомендованным из книги по эксплуатции авто, то на гарантию поставят машину, однако если после будут неполадки с движком и выясниться что это изза некачественного масла (только как выясниться я поняьт не могу) то гарантия действовать не будет. Ваш совет по этому столь сложному вопросу (почему сложному - потому что они продают у себя на сервисе масло намного дороже)
Мужики доброй ночи!
На днях собираюсь проходить первое ТО. Есть два вопроса.
1. Какое масло посоветуете и какой фирмы? (склоняюсь к маслу с классом вязкости 10W-40, так как на дворе лето и брать под температуру от минус 25 и ниже не нахожу смысла - на мой взгляд).
2. В сервис центре сказали, что если я приду со своим маслом, но рекомендованным из книги по эксплуатции авто, то на гарантию поставят машину, однако если после будут неполадки с движком и выясниться что это изза некачественного масла (только как выясниться я поняьт не могу) то гарантия действовать не будет. Ваш совет по этому столь сложному вопросу (почему сложному - потому что они продают у себя на сервисе масло намного дороже)
Доброе раннее утро!
1. Я хотел Липкий моль залить (рекомендованный), но в наличии у них нет, предложили Петро-Канада, сославшись на то, что масло хорошее и его пока не подделывают, незнаю, посмотрим как в процессе эксплуатации, залили 5w-40.
2. попроси сертификат из магазина и все, мне предлагали съездить и купить в магазине то масло, что я хотел первоначально, а потом подумал и поддался на их уговорки.