Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-4
Цитата:
Сообщение от Al757575
в режиме малого газа,даже очень малого
Цитата:
Сообщение от Al757575
Приходится чуть придавливать на педаль и опять поехала , но получается рывок
Цитата:
Сообщение от Al757575
Я вот думаю может это что то с хол. ходом?
При чем здесь холостой ход... Это не езда, а изнасилование автомобиля в извращенной форме циничным способом. Если хотите передвигаться без рывков и провалов (т.е. получит моментальный отклик на нажатие педали газа)то на стоке этот режим начитается примерно с 1700-1900 оборотов, а на чипованном блоке примерно с 1500-1600 оборотов (на М7.3 по крайней мере).
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-4
Цитата:
Сообщение от Al757575
Ну а почему тогда кратковременный провал? Такое ощущение что двигатель заглох..
Ни один ДВС не способен выдавать максимальную мощьность во всем диапазоне оборотов. Если такие провалы наблюдаются при оборотаз свыше 1500-2000 то можно говорить о неисправности. Сам иногда ленюсь переключаться при движении. Так если при 1500 на 3-й передаче тапку в пол то всего лишь на 3-4 секунды задерживается ускорение. не более того. Если тоже самое сделать на 1000-1100 оборотах то возможен и провал.
Цитата:
Сообщение от m.s.747
Пропуски воспламенения... ЭБУ их не фиксирует, но по выпохлу слышно... А давление топлива я действительно проверил для профилактики. Врачи ведь советуют всем хоть раз в год проходить полное обследование организма. Так и я время от времени залажу в машину для выявления косяков...
Поставил с другой машины ИКЗ ( на ней выхлоп ровный, значит система работает исправно), результат тот же. Буду копать в сторону подсоса вохдуха. Заодно можно будет сразу форсунки проверить.
Продолжаю историю по борьбе с неровным ХХ. Сегодня заменил уплотнительные резинки на ресивере и, заодно, прокладку на выпускном коллекторе. На прогреве выхлоп ровным стал, а вот только когда начинается лямбда-регулирование, появляется небольшие пропуски. Подключил сканер. Напряжение на ДК скачет неравномерно. Т.е. по графику видно, что ДК подзависает... Буду менять ДК.
Добавлено через 1 час 30 минут
Ах да, забыл написать, еще уплотнительные колечки форсунок заменил. Самое интересное, до этого проливал все очистителем карбюратора, изменений в работе двигателя не замечал.
Здравствуйте.Недавно сталкнулся с проблемой.Начинаю резкий разгон,а машина разгоняется с трудом,хотя газ в полу.Проехал 44000.Поменял топливный фильтр,воздушный,фильтр на бензонасосе и свечи.Проблема не исчезла.С каждой заменой становилось немного лучше,но доконца не вылечилась.Кто сталкивался помогите пожалуйста.Напишите в чем проблема.Я уже замучился искать