Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
ABRICOS33, да не это все ясное дело,просто напрягает,всегда была температура у кого не посмотрю 90 ,а тут 83 вот и думаю малоли может он не закрываеться и приказал долго жить по этому и спросил)
Сообщение от IceAgeLion
ABRICOS33, да не это все ясное дело,просто напрягает,всегда была температура у кого не посмотрю 90 ,а тут 83 вот и думаю малоли может он не закрываеться и приказал долго жить по этому и спросил
Тогда все просто, проверяется-греете на ХХ двиг, и смотрите по БК,когда станет горячим нижний патрубок от радиатора -который идет к термостату, если переваливает температура за 85-все нормально.
у меня у коллеги ФФ3. реально его машина прогревается за пару минут до рабочей температуры даже зимой. я был в шоке: пара минут движения и уже 90 градусов. смотрел как устроено... вроде так же как у нас, ничего особенного. но в чем секрет столь быстрого прогрева? кто знает? хочу такой же быстрый паруминутный прогрев на своей приоре!!!
на улице сегодня было градусов 10-15 а у меня за двадцать тридцать минут езды температура 100 уже.как быть?приехал вечером с работы(минут 20-30 опять же)на стоянку температура 100.вентилятор крутит
и еще.как узнать когда открывается термостат?)
Последний раз редактировалось GEMINI; 26.09.2011 в 20:03.
Вечер добрый, у меня почти аналогичная ситуация. Проверял вентиляторы
При включённом кондее(панас)включаются оба.Основной включается на 2ю скорость на 5-20 секунд максимум. При выключенном кондее оба вентилятора крутятся,Основной только на 1й скорости(вторая вообще не включается).
Проверил предохранители в блоке у расширительного бока всё в норме.В салонном блоке предохранителей реле К1 на месте(причём вытаскивал его а вентиляторы крутили) Какой контроллер Заменили блоке?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serp1972
Цитата:Сообщение от Serp1972
Добрый день. У меня при жаркой погоде (25-30 С) вентилятор не справлялся с охлаждением (включатся должен при 105,5С по прошивке). То есть включаться то он включался, но температура все равно ползла вверх до 108-109. Все это наблюдал по бортовому компьютеру (поставил дополнительно в сервисе). Съездил на сервис - оказалось у вентилятора 2 скорости, первая работала, а вот вторая не включалась. Заменили контроллер в блоке (кстати поставили от Волги - они не горят) и все стало в норме.
Расскажи поподробнее что тебе заменили, где этот контроллер находится ?
Он в блоке рядом с аккумулятором. Родной на 30 А - вот и горит, а мне поставили на 70 А.
Добавлено через 4 минуты xelusss16v, Посмотри в блоке, что рядом с аккумулятором и бачком с охлаждающей жидкостью.
Вечер добрый, у меня почти аналогичная ситуация. Проверял вентиляторы
При включённом кондее(панас)включаются оба.Основной включается на 2ю скорость на 5-20 секунд максимум. При выключенном кондее оба вентилятора крутятся,Основной только на 1й скорости(вторая вообще не включается).
Проверил предохранители в блоке у расширительного бока всё в норме.В салонном блоке предохранителей реле К1 на месте(причём вытаскивал его а вентиляторы крутили) Какой контроллер Заменили блоке?