В батарейку не лез,думаю предпродажка была и всё такое
аналогичная ситуация была и у меня... брал машину в 2010 г. По ходу дела за аккумуляторами в авто-салоне никто и никогда не следит! Заводится - да и ладно. Мало того, генератор нормально не работал, так и аккум на последнем издыхании был: плотность 1,21 и т.д... Короче, спас его во время...
у меня стоял "источник" на 55 ампер. даже ручки на нем нет для переноски. наверное "за рубль" был закуплен. летом неделю не ездил. сдох. зимой в -25 только одну ночь стал держать и то, если движок с первого раза запустился. если нет, то все. аллес. второго шанса не будет. летом даже очень вяло крутил. понятно что зимой такой напруги надо больше. купил себе варту сильвер 63/610 за 4300. не пожалел. как-то под 30ть когда было с 6го раза только завелся после двух дней простоя, но аккум крутил только в путь стартер пока не победил!
При покупке новой машины очень много зависит от качественной предпродажки. Некоторые дилеры (или отдельные их сотрудники), судя по отзывам на форуме, относятся к этому не очень добросовестно. А АКБ я думаю проверяют всего на 10% машин.
Так что в данном случае, как и при покупке нового АКБ, надо его проверять и обязательно заряжать дома стационарным ЗУ. О периодических проверках и подзарядках я уж не говорю.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Антоха_45, Насчет 10 % может и меньше, конечно.
А по поводу АКОМа, это обычный АКБ эконом-класса, как и штатные шины. Хотя у меня он работает уже 1,5 года без каких-либо проблем, правда доливал один раз воду, заряжаю зимой раз в месяц.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
отъездил на штатном 4 зимы уже - всегда с 1 раза заводился и никогда не заряжал его...
Сомнительно... но все может быть. При условии качественного изготовления АКБ и больших ежедневных пробегов по 150-200 км, из них 50% город, 50% трасса. Ну и учитывая, что Рязань - не Воркута.
Штатному АКОМу пошел четвёртый год,работает без проблем,правда я его раза три за зиму подзарежаю от ЗУ.Подзарежаю так сказать для профилактики,так как зимой АКБ до толку и не зарежаеться если короткие городские поездки.