Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как на Приоре с Е-газом происходит регулирование частоты вращения двигателя в режиме холостого хода?
То есть, на двигателях с "тросиковой" педалью, если приложить к двигателю механическую нагрузку (момент сопротивления), например, приотпустив педаль сцепления при включённой передаче, происходит сначала падение частоты вращения, а затем очень быстрая компенсация нагрузки с помощью РДВ (РХХ), вплоть до того, что, не прикасаясь к педале акселератора, а лишь играя моментом сопротивления на двигателе можно добиться кратковременного выбега частоты вращения до приблизительно 1500 об/мин.
Есть ли такое свойство "борьбы за жизнь" у двигателей с Е-газом?
Ну а куда же оно денется? В системе питания всегда была такая вещь: сначала подсос на карбюраторах, затем РХХ на обычном дросселе, теперь полностью электромеханический дроссель.
Температура перевалила за +7. До сброса клеммы свободный ход Е-газа на вскидку был ~7-8 мм. Нацепил клемму, включил зажигание. Так с зажиганием и настраивал радио (минуты 2). Завел.... стал мерять свободный ход... вроде стал чуть меньше, но 5 мм всё равно где то есть. Но при езде , особенно при переключении с первой на второю например, провала не заметил. А то бывало частенько газу не успеваешь дать и на доли секунды как будто двигателем тормозил отпуская сцепление.
ps может всё и самообман, но ездить стало поприятней. Не грузишься , что надо газку заранее дать до отпускания сцепы на 2-ю и 3-ю.
pss "адаптацию функции диагностики пропусков зажигания..." не проводил. По моему это слишком жестоко по отношению к мафынке
Тоже пробовал эти манипуляции проводить. Снял клемму с аком, через 20 мин. надел обратно, включил зажигание секунд на 40,затем выключил, снова включил завёл-О, чудо! Холостой ход педали вообще исчез! Но спустя одну-две минуты работы двигателя всё стало по прежнему, опять появился холостой ход около 10 мм.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Мне кажется что лучше не стоит эксперементировать с механизмом педали е-газа т.к. цена у неё не маленькая, чуть больше 3 т.р
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
короче, вчера прошили мне приору, и я обратил внимание что диагност пару раз лазал в педальный отсек. Так что что-то он там похоже регулировал. Но машина после прошивки побежала, расход уменьшился. Провалов при переключении скоростей не стало. Про холостой ход педали он мне сказал, что убрал столько сколько возможна, так как такая конструкция.
Yuri UA, на штате ДСТ смотрел ,действительно ближе к концу она болие сильно реагирует на газ ,наверно сделали для того чтоб не надо была вдавливать педаль в пол .
Была в теме проблема мягкости педали. Да! Если ехать дальше 50км. нога начинает даже болеть. Проблему решил так. Есть детский мячик на резинке, соответствующего диаметра. Вставил в квадратное отверстие около педали, в итоге нога лежит на педали и частично на мячике. Нога не устаёт, уже сегодня проверил, проехал 200км.
туда и обратно за два дня? В один конец-то далековато, круглые сутки за рулем?
2400 км за два дня в одну сторону, т.е. от Челябинска до Украины 2400км за два дня.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от aleksei1033
не. наверное 2 дня туда, 2 дня обратно)))
совершенно верно.
Добавлено через 3 минуты
мне кажется, что проблемы с уставанием ноги больше у людей которые пересели с классики, так как вспоминая 90-е годы когда у меня была шестерка, то там в самом деле были тугие педали.