Принцип работы по схеме подключения с двумя диодами:
1. Включаем зажигание - сигнал АСС идет через первый диод на красный провод магнитолы - магнитола перешла в режим стэмбая.
2. Включаем магнитолу - на синем (сине-белом) проводе появляется сигнал включения внешних устройств, через второй диод попадает на красный провод магнитолы.
3. Выключаем зажигание - пропадает сигнал АСС, но магнитола продолжает работать, т.к. на красный провод магнитолы продолжает поступать сигнал включения с сине-белого провода.
4. Выключаем магнитолу - пропадает сигнал на сине-белом проводе, теперь на красный провод магнитолы не поступает не какой сигнал и магнитола выключается полностью.
Главное, чтобы на синем пропадало питание при выключении магнитолы, а то мало ли, что там напаяли китайцы... это надо проверять на каждой магнитоле. А у меня проще - без панельки гавнитофон жрёт 4 мА
Во первых, под схемой было всё обозначено:
АСС - замок зажигания
Чёрный - земля
Желтый - силовое питание +12 вольт, от АКБ
Красный - сигнал на включение магнитолы (от замка зажигания), слаботочные +12 вольт (логическая "1").
Синий - (сине-белый) - включение Антенны или др. устройств (слаботочные +12 вольт при вкл. магнитолы, System Remote Control)
Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б.
Во-вторых:
Принцип работы по схеме подключения с двумя диодами:
1. Включаем зажигание - сигнал АСС идет через первый диод на красный провод магнитолы - магнитола перешла в режим стэмбая.
2. Включаем магнитолу - на синем (сине-белом) проводе появляется сигнал включения внешних устройств, через второй диод попадает на красный провод магнитолы.
3. Выключаем зажигание - пропадает сигнал АСС, но магнитола продолжает работать, т.к. на красный провод магнитолы продолжает поступать сигнал включения с сине-белого провода.
4. Выключаем магнитолу - пропадает сигнал на сине-белом проводе, теперь на красный провод магнитолы не поступает не какой сигнал и магнитола выключается полностью.
теперь понятно, что на штатном подключении, где красный замкнут на желтый, эта схема не канает?
вот почему и не мог разобрать в чем смысл схемы.
Хоть и странно но у меня ток снизился, я выше писал замеры.
Re: Подскажите, какое должно быть потребление тока покоя!
у меня тоже косяк с током утечки, он 220мА. пробывал все предохранители вытаскивать и упало до 200мА. Музыку откинул всю - магнитолу, усилки, в чем может быть подвох?
Re: Подскажите, какое должно быть потребление тока покоя!
Цитата:
Сообщение от CHELLL
у меня тоже косяк с током утечки, он 220мА. пробывал все предохранители вытаскивать и упало до 200мА. Музыку откинул всю - магнитолу, усилки, в чем может быть подвох?
Во первых посмотри, когда замерял, не была ли открыта дверь, и горел свет в салоне и двери.
Кроме музыки, что еще из допов стоит?
Штекеры которые идут к магнитофону, вытащи. Посмотри, не включена ли антена на постоянку, горе установщики запитывают от постоянного плюса, а не от голубого провода.
А у кого больше 100 мА, точно стоит искать "злюку", которая втихаря ток хавает. Из доп. оборудования только! магнитола и больше ничего