Тут возникает закономерно вопрос: Если я год ездил с не затянутым датчиком чем это может мне грозить и как это проверить? (ну типа прогорели клапана, кольца, )
Если не позволял двиглу работать с детонацией (переключался вовремя на пониженную и т.д.) то ничем особенным. Вот если детонация и звон поршней был постоянным, то за год в цилиндрах они набили эллипс. Пэтому срок службы двигателя значительно снизится. Прийдется раньше заменить кольца, возможно проточить блок под новый размер. Здесь будет проблема, поскольку блоки под поршневую Федерал Могул имеют на порядок более высокую точность обработки по сравнению с 124 мотором, поэтому не каждый автосервис сможет такую точность обеспечить.
Друзья, у меня вот какая проблема:
как только двигатель набирает рабочую температуру (либо чуть выше, в пределах нормы), ухудшается тяга. + Если резко нажать педаль газа на холостых оборотах, возникает ощущение, будто движок троит.
Да и вообще двигатель стал работать грубее.
Пробег 9800 км. Не прошивался. ДД затянут.
Как вы думаете - что это?
Так получается не к диагносту а к авто электрику подходить что ли? Седня 45 минут заводил свою малышку((( завтра думал к диагносту заехать,прошиву поменять,мошь в ней дело то ? ведь если безонасос качает секунды две то заводиться,что происходит в двух трех попытках из 30-40. а если не качает то полнейший пикец((
После замены ДД по показаниям БК возрос расход до 10-12 литров.Когда менял дачик поставил такой-же как родной.Видимо новый датчик был бракованный.Сёдня поставил старый датчик расход встал в норму 4.5-6 литров.
На выходных поменял датчик детонации на BOSH'евский - получил отличную динамику разгона, ровную работу двигателя на высоких оборотах и и обалденную тягу (ощутил при езде под крутую горку). Пропала вялость, упал расход. Для меня по крайней мере это помогло. Проблема "не тянет и сильно шумит" исчерпана!
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Вчера чистил ДУ, положительного результата не дало кроме как обороты ХХ стали зависать на 1200, до этого на 1000. Сегодня заменил ДПДЗ и РХХ, теперь машина шепчет, пропала дитонация, обороты пока не зависали, перестала тупить на низах и перестала дергаться, вобщем едет как новая!!!!!!!!!!!!!Всем спасибо за советы, я ужеэтот сайт!!!!!