выставляешь МИН....всюду дует холодным, щелкаешь на один щелчок - на лоб и прямо чутка теплее а на ноги кипяток. Еще щелчок--на лоб и прямо еще теплее ,на ноги так же кипяток. Проблема в том что на лоб и прямо постепенно увеличивается обогрев по мере щелчков а на ноги кипяток при первом щелчке
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
выставляешь МИН....всюду дует холодным, щелкаешь на один щелчок - на лоб и прямо чутка теплее а на ноги кипяток. Еще щелчок--на лоб и прямо еще теплее ,на ноги так же кипяток. Проблема в том что на лоб и прямо постепенно увеличивается обогрев по мере щелчков а на ноги кипяток при первом щелчке
Докладываю голосом: ВЕСЬ воздух попадает в воздухораспределитель ИЗ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МЕСТА. Если на вашей машине есть отличия, то это косяк сборки конкретного экземпляра авто. На двух моих Приорах(одна с Панасом, вторая с Халой) температура воздуха во всех дефлекторах одинакова.
Можно долго спорить, если у одного в авто пропуски в каналах вентиляции/обогрева, а у другого их нет - результаты разные. Например неравномерный обдув л/стекла. У меня справа отогревалось быстрее, сейчас одинаково. В ноги поток был слабый - корпус водуховода (к ногам) был располовинен. Воздух из печки шел частично под капот/панель - на стыках щели и т.д.
Serg901, вот где собака порылась! Дырявый корпус! )))
У меня, например, в ноги горячий воздух. Полностью на лобовуху такой же горячий. Видно все без щелей. ))) Разность температур зависит от положения заслонок распределителя, где меньше щель, тем меньше интенсивность обдува. Поэтому и кажется, что воздух холоднее. Как может быть воздух разной температуры, в системе распределения потоков воздуха, если при входе туда (красные стрелки на схеме), он имеет ту температуру, которую выставили регулятором и никак не меняется? Не пойму ни куя. Ну а если по другому взглянуть на эту систему, то весь воздух идущий из системы вентиляции и отопления, считается забортным (как писал в571оа). Иначе то никак! ))) О Господи, сколько ненужных слов! )))
В общем я так на зиму: пятка водителя заклеина полностью пусьт горячий идет дальше в дырку по трубе, пассажира ноги---заклеяна на 2/3 а то жалуются что жарит если на дальняк. Задним пассажирам----дырка на выходе в туннеле где рычаг КПП закрыта на половину....а то туннел нагревается сильно мне не нравиться..а задним хватает
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Если на дальняк, то пластик туннеля, где ручка коробки и пр., сильно нагревается. А если нагревается, то воздух от печки к задним пассажирам идет. Вот только пассажиров на заднем сидении у меня почти ни когда не бывает.
Дал сегодня кружок по трассе в 260км.....выставил режим АВТО....температуру в 20 градусов......дуло со всех сторон одинаково и в лоб и в ноги и лицо...в машине комфорт....
На лобовое стекло постоянно подается забортный воздух, и, естественно, за счет его притока на стекло будет поступать более холодный воздух, чем в остальные дефлекторы
Да, тоже хотела сказать ))
Цитата:
Сообщение от kolya678
что бы лобовуха не лопалась.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А о забортном воздухе на лобовуху, вообще речи быть не может. Нет такого!
Где-то картинку примитивную выкладывали, что все равно прохладный воздух подмешивается. У меня, например кипяток на лобовое не дует при любом положении температуры, а дует теплый воздух.
Где-то картинку примитивную выкладывали, что все равно прохладный воздух подмешивается. У меня, например кипяток на лобовое не дует при любом положении температуры, а дует теплый воздух.
Что бы холодный воздух отдельно подмешивался, должно быть несколько регулируемых воздушных потоков (два например). Непонятно откуда берется второй поток, если в машине только один вентилятор (в отопителе) и у отопителя только один выход (дырка - вход в салон). Может плотность теплообменной поверхности у радиатора печки неравномерная? Т.е. вверху плотность меньше и греет хуже. (Воздух на обдув лобового идет с верхней части радиатора.)
Извиняюсь, если было. Лень всю тему читать. Зимой правая водительская нога почти вплотную к дефлектору отопителя. А левая далеко. А я люблю в летних ботиночках до сильных морозов ездить. Кто то пытался направить воздух не в правую ногу, а куда-нибудь вперёд за педали, чтобы ногам доставалось более равномерно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
У меня, например кипяток на лобовое не дует при любом положении температуры, а дует теплый воздух.
Думаю тут дело в том, что площадь выходных отверстий на стекло большая и поэтому так кажется - воздух размешивается с салонным сразу на выходе. Тут надо термометр засунуть в отверстие и там мерить (гусары молчать).