Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 15:37   #271
__v1tos
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
__v1tos не успел проявить себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

Братцы троит машина на низах (обороты 1000-2500) при резком открытии дроссельной заслонки.
Было похожее год назад, ездил к официалам поменяли катушку, теперь опять вот поехал говорят катализатор забился. Ошибок нет, пропусков тоже. Я не верю, 22000 прошла машина, думаю они не хотят просто менять.
Поехал в местный гараж, рассказал такто-так ошибок нет, дергается на низких оборотах, сказал про нейтрализатор. Парнишка начал крутить двигатель оборотов 5000 на холодный двигатель, смотрел на коллектор вроде не краснеет, значит не нейтрализатор, также диагностику сделали; не понятно зачем снял РХХ начал его крутить взад-вперед пока пружину не потерял, проверил датчик заслонки все норм, вообщем сняли с меня 600 рублей (вот я теперь злой целый день хожу).
Пробовал газовым колючем выкрутить верхний датчик кислорода не получается, сил не хватает.
Вот что мне делать, самому катушку покупать или ехать вставку ставить?
__v1tos вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2011, 16:23   #272
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Вездеход Buffalo
Вес репутации: 17
Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7

__v1tos, про свечи не думал?.. а так пускай гарантийщики делают диагностику, и пишут официальный отказ от выполнения работ, тогда покупай сам катушку, ставь в сервисе со всеми бумагами чеками, если дело в ней то будет повод наказать сервисменов с гарантии)
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2011, 16:33   #273
__v1tos
Продвинутый новичок

так они не отказываются от работы вообще, они предлагают кат либо менять либо потрошить (за мой счет естественно), за свечи не думал завтра попробую поменять.
Верхний датчик кислорода снял вроде по звуку меньше троит, попробовал проехаться, не понятно есть ли результат, также дергается. И джекичан, кстати, не загорелся, может мне ее правда в салоне перешивали?

Она даже если не троит, то полный газ на низких оборотах ни чего не дает, машина почти не ускоряется.
Кстати без датчика звучек порадовал, как у субару
__v1tos вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2011, 17:24   #274
Spaun777
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя

подскажите ниче не пойму начали на холостых в пробке падать обороты,как трогаюсь так др др др чуть газу все нормально,пробег 15500 км
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2011, 18:03   #275
__v1tos
Продвинутый новичок

можно РХХ попробовать почистить
__v1tos вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2011, 20:17   #276
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от emaleev Посмотреть сообщение
когда температура двигателя менее 90 градусов, все работает в норме
У меня обратное - до 80 гр. жесковто работает и посторонние звуки вроде подсоса (уж писал ни раз), а если хорошо прогретая, то вроде работает как надо. Но НЕ на "отлично" конечно, это связываю с катом.. Надо бы сменить прокладку ката, да пока не до этого. Подумал, поставить альтернативу кату, вот тогда и всё скопом..
Есть еще нюанс, может у всех так - по городу (провинция) долго греется, начинаю ехать с 50-ти (температура), очень медлено греется. Термостат меняный, и в общем то, 90 гр. поднимает (специально сегодня пока ждал семью, не глушил).

Добавлено через 2 минуты
будто кат мешает пока холодный, а прогреется - норма.
кстати, сегодня движок помыл Или мне показалось, но машина вильнула хвостиком от радости )))
Старый 25.12.2011, 08:22   #277
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Buffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скороBuffalo63 станет известным достаточно скоро

зима как бы, вот и греется долго) у меня до 70 градусов почти мгновенно греется и потом ползёт долго долго до рабочей)
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2011, 11:01   #278
Spaun777
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя

интересная ситуация,прочитал щас тему и у всех почти на 15т пробега такая проблема,на нейтралке когда,и вот вчера я включил музыку громко(в машине дорогая музыка стоит)и обороты начали просаживаться до 500,кто что думает???неделю назад все нормально было,ну как обороты зависят от питания что они плавать начинают??
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2011, 13:02   #279
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Buffalo63 Посмотреть сообщение
зима как бы, вот и греется долго) у меня до 70 градусов почти мгновенно греется и потом ползёт долго долго до рабочей)
Товарищ на своём старом японце был удивлен в первый момент - включил, температура моментом до 90 поднимается и потом как вкопанная стоит, хоть летом хоть зимой. Как они это делают - хз.
Старый 25.12.2011, 13:50   #280
Buffalo63
Клавиатурный мастер

Spaun777, чем больше ты даешь нагрузку на электросеть тем больший ток течет по ней, и генератору в этом случае становится труднее крутится, то есть нужно приложить большее усилие чтобы провернуть генератор, мотор напрягается могут обороты проседать, смотря что там у тебя за музло стоит, но так сильно вряд ли может проседать...если интересно почитай про работу генераторов в инете, а именно про всякие электродвижущие моменты, реакции якоря и тд, всё поймёшь о чём я сказал)

Добавлено через 1 минуту
stells2, да чёрт знает, может климатическая система какая то стоит которая такие чудеса творит, у сестры на форде можно сказать так же, греется быстро)
Buffalo63 вне форума  
Вверх
Закрытая тема