Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
Цитата:
Сообщение от naglec13
и что значат две цитаты?
Цитата:
Сообщение от Arhon
то , что прежде чем получить реальные цифры расхода и динамики после смены бенза и сброса клеммы - надо поездить на 98-м пару сотен километров для обучения мафынки.
откатал три бака 98...вывод-неоправданая трата денег. если расход и упал то максимум на 0.5 литра. динамика если и улучшилась то не значительно(скорее всего плацебо), на скорости от 160 разницы не заметно 100%. остаюсь на 92.
Цитата:
Сообщение от becool
При таких экспериментах надо скидывать клемму аккумулятора! И обучить мозги заново! И только после окончания обучения делать замеры! И если октановое число бензина соответствует заявленному, то 100% получишь как раз обратный результат.
Кстати, выяснилось, что в случае с контроллером Bosch ME17.9.7 скидывание клеммы аккумулятора не сбрасывает "обучение" мозгов. Там таблицы адаптации хранятся в энергонезависимой памяти, их можно сбросить только программно.
А у нас в Челябинске, на Газпроме, 92й гуано стал! Реально! Где то месяца 2 как. Лил его там почти 2 года, все норм, а в начале лето машина стала тупить, рычать и плохо ехать. У коллеги так же (99 у него) . У ихнего 92го даже запах изменился! Растворителем каким то пахнет. Мы для фирмы постоянно у них еге берем по много в канистры. Говорю операторше, мол чет 92й у вас гавно стал, а она поморщилась и говорит, ага, есть такое, теперь многие, кто на 92м ездили на 95й перешли. Он грит наоборот лучше стал.
Я вот думаю, это газпром так людей пересаживает на более дорогой бенз. хню какую нибудь в 92й добавляют спецом...
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Я вот думаю, это газпром так людей пересаживает на более дорогой бенз. хню какую нибудь в 92й добавляют спецом...
Скорее всего, просто 92-й бодяжат из того, что раньше шло как 80-й. Ведь установки, производившие его, будут работать до плановой остановки на реконструкцию, а бенз куда-то девать надо... Вот и дободяживают имеющийся 80-й до 92-го.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...