"Сегодня забавы ради решил добавить смазки в новую запасную помпу." В новой помпе (запасной) смазки было мало.
Сегодня звонил на "ТЗА" в тех.отдел, спросил по поводу смазки для помпы, ответ: "В помпы ставят подшибники вологодские и чешские, и у них разные смазки. Закладывается по 10 грм., и через стопорный винт её не должно быть видно. Но какая не сказали - типа не помню, надо в документацию лезть. И добавлять не советуют..., т.е помпа должна отходить до 100 тыс.."
Но вот что нашёл : http://www.avtomrk.ru/cat/part65/unit77970.html
Сегодня звонил на "ТЗА" в тех.отдел, спросил по поводу смазки для помпы, ответ: "В помпы ставят подшибники вологодские и чешские, и у них разные смазки. Закладывается по 10 грм., и через стопорный винт её не должно быть видно. Но какая не сказали - типа не помню, надо в документацию лезть. И добавлять не советуют..., т.е помпа должна отходить до 100 тыс.."
Но вот что нашёл : http://www.avtomrk.ru/cat/part65/unit77970.html
Очень радует бодрый ответ ТЗА: "помпа должна отходить до 100 тыс."
mykola писал, цитирую:
"Шкив спрессовался легко. Сняв защитный пыльник подшипника (очень легко снялся), увидел там небольшое количество смазки. Смазка белёсая, типа литола.
Выкрутил стопорный винт и получил доступ к внутренностям подшипника. Сквозь отверстие увидел блестящий вал вообще без следов смазки. При помощи медицинского шприца загнал туда около семи кубиков,пока излишки не начали вылезать со стороны открытого мною роликового подшипника.Стерев излишки смазки поставил на место пыльник и аккуратно при помощи небольшого молотка запрессовал обратно шкив."
Если бы ТЗА пихали туда 10 г. смазки, то mykola, 7 см3 туда бы не загнал. Единственно ценное в их ответе - необходимое количество смазки (10 г). На Калино-форуме вроде бы даже объем пустой высчитали.
Вопрос совместимости - другая тема.
"Шкив спрессовался легко. Сняв защитный пыльник подшипника (очень легко снялся), увидел там небольшое количество смазки. Смазка белёсая, типа литола."
Я менял помпу на ТЗА "Премиум", после этого более 3000 км пробежала машинка. Когда я этот пост нашел, то положил в машину пару шприцов с смазкой. Засвистит если помпа, то смажу 4 см3.
Помпа ТЗА. Буквально 5 тысяч назад поменял её, стояла с покупки машины. Явно загудела на 90 -100 тысячах пробега, но не потекла. После снятия был обнаружен люфт, из-за которого собственно и исходил гул. Сейчас стоит bautler. Ни плохого, ни хорошего пока сказать не могу.
mykola писал, цитирую:
"Шкив спрессовался легко. Сняв защитный пыльник подшипника (очень легко снялся), увидел там небольшое количество смазки. Смазка белёсая, типа литола.
Выкрутил стопорный винт и получил доступ к внутренностям подшипника. Сквозь отверстие увидел блестящий вал вообще без следов смазки. При помощи медицинского шприца загнал туда около семи кубиков,пока излишки не начали вылезать со стороны открытого мною роликового подшипника.Стерев излишки смазки поставил на место пыльник и аккуратно при помощи небольшого молотка запрессовал обратно шкив."
Если бы ТЗА пихали туда 10 г. смазки, то mykola, 7 см3 туда бы не загнал. Единственно ценное в их ответе - необходимое количество смазки (10 г). На Калино-форуме вроде бы даже объем пустой высчитали.
Вопрос совместимости - другая тема.
меня немного рассмешило: как выкрутив винт, можно увидеть внутренности закрытого подшипника.....вал увидишь..да у кули его мазать,заталкивая туда смазку шприцом
Ну правильно кому не положили у того не видно.Завязывайте на ваз звонить,они вам всю машину упорят.Разобрал я помпу с 11 ,3 тыщи пробег. Смазку видно через болт и она там есть.Отчёт потом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
"Шкив спрессовался легко. Сняв защитный пыльник подшипника (очень легко снялся),
Вот сколько я всего разобрал но такое в первый раз. А с последней помпы думал с одного края и не вытащу сальник.(не потом молотком вытащил)