Ладно сменю маслице,тогда поглядим.Прост думал мож у кого было такое...
Замена масла не сильно поможет. Как мне говорили гарантийщики, подобная проблема во многих. Не совсем качественное изготовление, облои, приливы и т.д. Надо подгонять.
У меня когда масло в кпп еще холодное,теплое нормально включается 1-я,а когда уже покатаешься температура двига за 90 давно и в кпп я так полагаю тоже горячо,то туго включается,хорошо если со второй попытки включишь,а то и с третьей и с четвертой никак,можно конечно поболле усилий приложить и кое как воткнуть,но как то стремно и неправильно я так думаю.И с задней тоже что то не так делается,тоже самое на горячую иногда при включении скрежетнет как будто недовыжал.Вот если совсем слабо и плавно давить то можно включить нормально.
Не знаю в то ли в масле причина то ли еще в чем?Синтетику думаю затолкать в кпп.Пробег 21000км,на притирании надеяться наверное не придется?
Если плохо только на горячую, почти 100% даю, что это масло! По температурной стабильности заводское - полнейшее г..но, не работает толком ни на морозе, ни на жаре. Смени на нормальную синь, будет включаться всегда практически одинаково. Вот если трудности возникают независимо от температуры - тогда по крайней мере с регулировкой привода КПП или сцепы что-то не так.
были затруднения с вкл. первой и задней а также переключение с первой на вторую и обратно , обращался к оффам. они сняли кпп и смазали первичный вал с выжемным сей час все ок . пробег 6тыс. с момента обращения 5.5тыс масло Мотюль
были затруднения с вкл. первой и задней а также переключение с первой на вторую и обратно , обращался к оффам. они сняли кпп и смазали первичный вал с выжемным сей час все ок . пробег 6тыс. с момента обращения 5.5тыс масло Мотюль
Я тоже год ездил с этой бедой.. надеялся что притрется.. в итоге смазали выжимной.. включение передач стало значительно легче. а самое главное первая с места стала включатся легче.
Я тоже год ездил с этой бедой.. надеялся что притрется.. в итоге смазали выжимной.. включение передач стало значительно легче. а самое главное первая с места стала включатся легче.
Само смазывания выжимного или стакана на переключение передач ни чего не даёт,а вот если смазать шлицевую часть первичного вала для того чтобы на легче ходил ведомый диск,то это может помочь.Было это в моей практике,только не на приоре.