Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Сделал это.
Вот они какие
Это не нагруженная сторона юбки
А это нагруженная))
Поставили поршни и шатуны 124, растачивать и шлифовать ничего не пришлось. Прокладка и привод ГРМ осталась родная. Крутил колено без ремня-ничего не мешало ему. По работе двигателя только плюсы, по реакции на педаль газа - разницы пока не заметил, хотя и сильно не газовал. Пробег был 70. Масло всегда вовремя, перегревов не было... Маслосъемные колечки сидели плотно в своих канавках.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
ну да на иномрках никогда ничего не ломаеться,ремни не рвуться,подделок нету,менять ремни тоже не надо ,у них все по другому конечно они вообще из паралельной вселенной(особенно логани и прочие псевдоиномарки которые собирают теже люди в тойже России ) ,тьфу ты, смежно даже .
И опять же я ежу на приоре двигатель 21126 ежу и далеко и близко и чего-то не боюсь что ремень оборветься ? может у меня тоже качество другое а ?а может просто мне не влом хоть раз в неделю открыть капот и прислушаться к работе двигателя и если что-то не работает съездить на сервис и починить? а не ждать пока отвалиться ?
Спорить ни с кем не собираюсь, а выражаю своё мнение. Откуда ты знаешь что мне в лом, а что нет, может я два раза в неделю открываю капот и прислушиваюсь к работе двигателя и присматриваюсь к нему же и не жду пока что-то отвалится. Если ты фанат 126 мотора, то что ты делаешь на этой ветке, в чем пытаешься разубедить людей которые предпочли надежность 124 поршневой. Не скрываю что мне тоже нравятся характеристики 126 мотора, а качество исполнения нет. Мой мотор со 126 поршневой ехал очень весело, подхват был сумашедший, а все за счет того, что зазоры в ШПГ большие и внутренних потерь мало, но вот хватило его к сожалению не на долго. Да и еще, не думай что только ты правильно эксплуатируешь авто и обладаешь самым совершенным стилем езды. Как уже выше писали проблемма это массовая, иначе по гарантии ШПГ не меняли бы, а списывали на нарушение эксплуатации и делали за счет клиента.
Цитата:
Сообщение от К174
Клапона гнуть будет!
Это потаму что мотор не нагружен + нагара ещё нет, на оборотах даже в 3000 достанет!
по втыку с К174 полностью согласен -прокладку 2112 ставить надо было...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от f-1
Спорить ни с кем не собираюсь, а выражаю своё мнение. Откуда ты знаешь что мне в лом, а что нет, может я два раза в неделю открываю капот и прислушиваюсь к работе двигателя и присматриваюсь к нему же и не жду пока что-то отвалится. Если ты фанат 126 мотора, то что ты делаешь на этой ветке, в чем пытаешься разубедить людей которые предпочли надежность 124 поршневой. Не скрываю что мне тоже нравятся характеристики 126 мотора, а качество исполнения нет. Мой мотор со 126 поршневой ехал очень весело, подхват был сумашедший, а все за счет того, что зазоры в ШПГ большие и внутренних потерь мало, но вот хватило его к сожалению не на долго. Да и еще, не думай что только ты правильно эксплуатируешь авто и обладаешь самым совершенным стилем езды. Как уже выше писали проблемма это массовая, иначе по гарантии ШПГ не меняли бы, а списывали на нарушение эксплуатации и делали за счет клиента.
держи +1
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Brocker
все смазал этой фразой и выдал себя как человека далекого от проблемы и информации.
Меняют из-за ролика. Кстати все реже. при чем тут ШПГ?????
Почитайте ветку сначала, меняют по гарантии ШПГ из-за стука, и жора масла. Если бы у меня было ренгеновское зрение и я увидел что на моей машине стоит блок цилиндров группы С, а поршни группы А, то я не стал бы дожидаться стука и жора масла, а сразу предъявил бы претензии к АВТОВАЗУ через ПССС. А вот при чем здесь ролик, мне не понятно.
Цитата:
Сообщение от f-1
Почитайте ветку сначала, меняют по гарантии ШПГ из-за стука, и жора масла. Если бы у меня было ренгеновское зрение и я увидел что на моей машине стоит блок цилиндров группы С, а поршни группы А, то я не стал бы дожидаться стука и жора масла, а сразу предъявил бы претензии к АВТОВАЗУ через ПССС. А вот при чем здесь ролик, мне не понятно.
дружище. вы загнались. как вы себе такое представляете в условиях конвейера? нет конечно может быть брак. но кричать про массовость - сие есть неадекватность в оценках.
завтра буду общаться с инженером по качеству на вазе. выясню и доложу. готовься к негативным для себя комментариям. я тоже приготовлюсь))) но напишу правду.