Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 18:41   #271
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Потенциал у него большой по оборотам.но не реализовали его.....
А нужен ли этот потенциал оборотов на гражданской машине? Для драга не спорю, а для штатной езды?
К174 вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2012, 18:42   #272
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
А нужен ли этот потенциал оборотов на гражданской машине? Для драга не спорю, а для штатной езды?
Ну это кому как...Зато все кто тюнят Приоры не нарадуются творению автоваза и его изящной поршневой...
Старый 27.04.2012, 19:00   #273
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Зато все кто тюнят Приоры не нарадуются творению автоваза и его изящной поршневой...
Здесь согласен!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2012, 21:15   #274
_Gray
Продвинутый новичок

Автомобиль: преоро
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
_Gray немного нехорошо себя вел в прошлом

Сделал это.
Вот они какие

Это не нагруженная сторона юбки

А это нагруженная))

Поставили поршни и шатуны 124, растачивать и шлифовать ничего не пришлось. Прокладка и привод ГРМ осталась родная. Крутил колено без ремня-ничего не мешало ему. По работе двигателя только плюсы, по реакции на педаль газа - разницы пока не заметил, хотя и сильно не газовал. Пробег был 70. Масло всегда вовремя, перегревов не было... Маслосъемные колечки сидели плотно в своих канавках.
_Gray вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2012, 22:06   #275
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Сообщение от _Gray Посмотреть сообщение
Прокладка и привод ГРМ осталась родная
Клапона гнуть будет!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Gray Посмотреть сообщение
Крутил колено без ремня-ничего не мешало ему
Это потаму что мотор не нагружен + нагара ещё нет, на оборотах даже в 3000 достанет!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2012, 22:44   #276
f-1
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
f-1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
ну да на иномрках никогда ничего не ломаеться,ремни не рвуться,подделок нету,менять ремни тоже не надо ,у них все по другому конечно они вообще из паралельной вселенной(особенно логани и прочие псевдоиномарки которые собирают теже люди в тойже России ) ,тьфу ты, смежно даже .
И опять же я ежу на приоре двигатель 21126 ежу и далеко и близко и чего-то не боюсь что ремень оборветься ? может у меня тоже качество другое а ?а может просто мне не влом хоть раз в неделю открыть капот и прислушаться к работе двигателя и если что-то не работает съездить на сервис и починить? а не ждать пока отвалиться ?
Спорить ни с кем не собираюсь, а выражаю своё мнение. Откуда ты знаешь что мне в лом, а что нет, может я два раза в неделю открываю капот и прислушиваюсь к работе двигателя и присматриваюсь к нему же и не жду пока что-то отвалится. Если ты фанат 126 мотора, то что ты делаешь на этой ветке, в чем пытаешься разубедить людей которые предпочли надежность 124 поршневой. Не скрываю что мне тоже нравятся характеристики 126 мотора, а качество исполнения нет. Мой мотор со 126 поршневой ехал очень весело, подхват был сумашедший, а все за счет того, что зазоры в ШПГ большие и внутренних потерь мало, но вот хватило его к сожалению не на долго. Да и еще, не думай что только ты правильно эксплуатируешь авто и обладаешь самым совершенным стилем езды. Как уже выше писали проблемма это массовая, иначе по гарантии ШПГ не меняли бы, а списывали на нарушение эксплуатации и делали за счет клиента.
f-1 вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2012, 22:50   #277
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 16
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Клапона гнуть будет!

Это потаму что мотор не нагружен + нагара ещё нет, на оборотах даже в 3000 достанет!
по втыку с К174 полностью согласен -прокладку 2112 ставить надо было...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от f-1 Посмотреть сообщение
Спорить ни с кем не собираюсь, а выражаю своё мнение. Откуда ты знаешь что мне в лом, а что нет, может я два раза в неделю открываю капот и прислушиваюсь к работе двигателя и присматриваюсь к нему же и не жду пока что-то отвалится. Если ты фанат 126 мотора, то что ты делаешь на этой ветке, в чем пытаешься разубедить людей которые предпочли надежность 124 поршневой. Не скрываю что мне тоже нравятся характеристики 126 мотора, а качество исполнения нет. Мой мотор со 126 поршневой ехал очень весело, подхват был сумашедший, а все за счет того, что зазоры в ШПГ большие и внутренних потерь мало, но вот хватило его к сожалению не на долго. Да и еще, не думай что только ты правильно эксплуатируешь авто и обладаешь самым совершенным стилем езды. Как уже выше писали проблемма это массовая, иначе по гарантии ШПГ не меняли бы, а списывали на нарушение эксплуатации и делали за счет клиента.
держи +1
Старый 27.04.2012, 23:01   #278
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как уже выше писали проблемма это массовая, иначе по гарантии ШПГ не меняли бы, а списывали на нарушение эксплуатации и делали за счет клиента.
все смазал этой фразой и выдал себя как человека далекого от проблемы и информации.
Меняют из-за ролика. Кстати все реже. при чем тут ШПГ?????
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2012, 23:09   #279
f-1
Новичок

Автомобиль: LADA PRIORA
f-1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
все смазал этой фразой и выдал себя как человека далекого от проблемы и информации.
Меняют из-за ролика. Кстати все реже. при чем тут ШПГ?????
Почитайте ветку сначала, меняют по гарантии ШПГ из-за стука, и жора масла. Если бы у меня было ренгеновское зрение и я увидел что на моей машине стоит блок цилиндров группы С, а поршни группы А, то я не стал бы дожидаться стука и жора масла, а сразу предъявил бы претензии к АВТОВАЗУ через ПССС. А вот при чем здесь ролик, мне не понятно.
f-1 вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2012, 23:21   #280
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Почитайте ветку сначала, меняют по гарантии ШПГ из-за стука, и жора масла. Если бы у меня было ренгеновское зрение и я увидел что на моей машине стоит блок цилиндров группы С, а поршни группы А, то я не стал бы дожидаться стука и жора масла, а сразу предъявил бы претензии к АВТОВАЗУ через ПССС. А вот при чем здесь ролик, мне не понятно.

дружище. вы загнались. как вы себе такое представляете в условиях конвейера? нет конечно может быть брак. но кричать про массовость - сие есть неадекватность в оценках.
завтра буду общаться с инженером по качеству на вазе. выясню и доложу. готовься к негативным для себя комментариям. я тоже приготовлюсь))) но напишу правду.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
, мне не понятно.
вот об чем и речь.
Brocker вне форума  
Вверх
Закрытая тема