Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от kasper
писал на память...поэтому плюсанул...но даже 1,2 это мало для 16-кл ДВС....
да, мало, но в тоже время это норма. К примеру если вы ездиете на масле 5в-30, то такое давление можно считать нормой, а если на 5в-50, то уже проблема. Лично у меня на масле 5в-40 при температуре 90 гр давление масла 1,5 кгс/см2. Гидрики не стучат даже по утрам.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от kasper
а давно у тебя этот глухой стук???? прогрессирует или в одной мере ? Попробуй поочередно отключаьт катушки ... если звук при отключении какой либо катушки пропадает - копай в сторону шпг ( длшя начала просто сними поддон и осмотри зеркало каждого из цилиндров на предмет затертостей и задиров).... если не пропадает - копай в сторону гидриков... если по теме гидриков лишним не будет проверить и давление масла на прогретом двс в режиме ХХ - должно быть не меньше 1,5-2,0 ( 1,5 это самый минимум ).
примерно 5000 км пробег был , когда это все началось!
стучит именно на прогретом двигателе, со стороны коллектора .
Просто читал что ГИДРИКИ стучат сверху, а у меня именно ближе к низу шум. Кашутшки снимал по очередности как ты говоришь - ноль изменений.
Артур_014, машина же на гарантии. Всякий стук для двигателя - косяк ВАЗа! Напрягай официалов, прогрей, подъедь и дай послушать. Пусть устраняют и не пидалят до тех пор, пока масло жрать начнёт!
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Артур_014, машина же на гарантии. Всякий стук для двигателя - косяк ВАЗа! Напрягай официалов, прогрей, подъедь и дай послушать. Пусть устраняют и не пидалят до тех пор, пока масло жрать начнёт!
Да я дурак, не поехал на ТО -2 , так как в отпуске был и опоздал на 1100км на ТО, но масло и расходники поменял как по регламенту!
Думаешь , вариант подойти к начальнику сервисного обслуживания , и "договориться " об отметке ТО , потом предъявить через пару дней о шуме ШПГ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Викторр
если стучит не один поршень, можно разницы и не услышать
Тоже так думаю, сначала не напрягался думал что этот так бренчит датчик который находится на крышке пластмассово " ЛАДА"
но после замены масла на новое , шума больше стало , и двигатель начал дизелить еще больше.
Артур_014, как вариант смотай пробег до 14 500 -15 000 км и едь к официалам, ну как по плану на то-2, и там уже предъявляй эти стуки .... все равно официалы нне проверяют, смотан пробег или нет.... если поочередно е отключение катушек не помогло выявить проблемный цилиндр попробуй отключить сразу 2 катушки ( 1-3, или 2-4) если стучат 2 поршня или более, то стуки должны исчезнуть... ( при отключении 2-х катушек двиг еще работает...правда подтрясывает его сильно.....)
Цитата:
Сообщение от kasper
Артур_014, как вариант смотай пробег до 14 500 -15 000 км и едь к официалам, ну как по плану на то-2, и там уже предъявляй эти стуки .... все равно официалы нне проверяют, смотан пробег или нет.... если поочередно е отключение катушек не помогло выявить проблемный цилиндр попробуй отключить сразу 2 катушки ( 1-3, или 2-4) если стучат 2 поршня или более, то стуки должны исчезнуть... ( при отключении 2-х катушек двиг еще работает...правда подтрясывает его сильно.....)
кстати, ты хорошую идею предложил .Нужно попробовать, но сначала попробую поговорить с инженером по гарантии. Я лучше ему че нибудь отдам, и буду в хороших отношениях . Откажет, поеду смотаю пробег , и поеду на другую фирму. У них пройду ТО и заявлю о проблеме своей.
а так если и поршня шумят то это плохо?
Сколько ремонт примерно выйдет ?
или пока не вскроешь -не узнаешь?
Цитата:
Сообщение от Артур_014
кстати, ты хорошую идею предложил .Нужно попробовать, но сначала попробую поговорить с инженером по гарантии. Я лучше ему че нибудь отдам, и буду в хороших отношениях . Откажет, поеду смотаю пробег , и поеду на другую фирму. У них пройду ТО и заявлю о проблеме своей.
а так если и поршня шумят то это плохо?
Сколько ремонт примерно выйдет ?
или пока не вскроешь -не узнаешь?
пока не вскроешь не узнаешь....ну а так в магазе лада-деталь видел комплект ШПГ приоровский в сборе стоит у нас 6500 рубл.... плюс расходники, плюс антифриз., масло, герметик локлайт (или аналог) ну и собственно работа.... если зеркало цилиндров убитое плюс еще проточка ... ну а так ценник приблизится к цифре 15-20 штук .....
если поршня стучат....то это конечно очень плохо....