Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Цитату и ссылку на учебник физики приводил
К даной шкале это не применимо. Там каза поймет что все белые метки одинаковые, а красные нет.
А что вы скажете про эту шкалу? Это приборка Газелевская. Там что будет где я стрелкой отметил? По вашему получается 60?
Добавлено через 15 минут
Я напишу следующие. На шкале автомобильной ВАЗ и ГАЗ нанесены метки 50-90-130 и 40-80-120 соответственно что 1-это температура прогрева, 2-рабочая температура, 3-перегрев, а то что находится между ними вообще нас.ать. Эти цыфры нанесены просто так. Для сторонников которые пишут что греть не надо. Даже на японской toyote vitz без температурной шкалы есть лампочка прогрева (синяя) и соответственно перегрева (крассная), в гранте шкала тоже отсутсвует но вот лампочки почему то нет, есть только на перегрев. Может в toyote для коробки предусмотрен прогрев. На ино щас смотрел, почти не встерчаются шкалы с цифрами. Но там шкала явно начинается или с 40 или с 50. Да как можно машину не греть. Ну да ладно это дело каждого, я грел, грею и буду греть. Расход... Пешком расход вообще 0
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от becool
Еще вопрос: сколько оборотов на первой картинке? Неужто 6900?
На первой, ввиду нечеткости фото ~6500
Шкала тахометра комбинированная (на твоей картинке), на участках после 6000 имеет метки 6100, 6200,6300, 6400 и от 6500 до 7000 - шкала-индикатор
Последний раз редактировалось Serg901; 22.03.2013 в 01:59.
Цитата:
Сообщение от Serg901
до 7000 - шкала-индикатор
Нет, уважаемый, 7000 там выделено отдельной "тонкой" шкалой ))). До сих пор уверены, что
Цитата:
Сообщение от Serg901
Тупо в шкалы ничего не лепят
??? По-вашему "на участках после 6000 имеет метки 6100, 6200,6300, 6400" от 6500 до 6900 - шкала-индикатор а далее на тебе опять простая шкала? И это не "тупо залеплено"?
Цитата:
Сообщение от becool
Нет, уважаемый, 7000 там выделено отдельной "тонкой" шкалой ))). До сих пор уверены, что
??? По-вашему "на участках после 6000 имеет метки 6100, 6200,6300, 6400" от 6500 до 6900 - шкала-индикатор а далее на тебе опять простая шкала? И это не "тупо залеплено"?
Обрати внимание, что на приведенном тобой фото комбинации приборов, шкала тахометра не имеет цифры на начальной отметке. Почему нет цифры и что это означает? Это значит, что диапазон измерений 1000...7000, но с 6000...6500 добавлены дополнительные отметки для более точного контроля, а с 6500 значения не нужны для постоянного контроля величины, т.к. эти обороты не являются рабочими и шкала в этом диапазоне выполнена в виде индикатора. Метка 7000 является конечной точкой шкалы и выполнена отдельно, иначе при поверке будет невозможно точно установить стрелку на эту отметку. Отметки на шкале (оцифрованные) имеют другую форму, в отличии от промежуточных меток. Выкладывать фото панели др. авто (ино) не очень-то и красиво - требования применяются другие и могут не совпадать с нашими стандартами.
Все же ГОСТ внимательно почитай, посмотри примеры шкал, делений, отметок и осмысли написанное в нем. Вот еще http://libgost.ru/gost/2477-GOST_2405_88.html см стр 44
Вот тебе фото образцового манометра, отметки на шкале также не ограничены диапазоном 0...250, но это не означает, что данный прибор может использоваться для достоверного контроля ***разряжения. Это видно уже из его названия на шкале. Приборы позволяющие измерять как разряжение, так и давление называются мановакууметрами.
Последний раз редактировалось Serg901; 29.05.2013 в 19:35.
Ну вы мужики даете! ))) Голова от ваших измерений и заключений кругом. Вот что значит тема разжевана и нужно что то новенькое, например градуирование датчика указателя температуры на панели приборов. Браво обоим!!!
машина калина 8клапанная
при скорости 140 км\ч начинает повышатся температура двигателя
а из печки начинает дуть холодный воздух
если скорость уменьшить до 100 то всё приходит в норму (антифриз в норме)