У меня тоже в начале зимы после мойки он заглючил, глючил неделю, не закрывался, пока салон не прогреется. Мне надоело, и я начал его ключом ковырять. Провернул, и как будто там что-то отломилось, стал мягко работать. и дверь не глючит, сама не закрывается. А пару раз было, что хлопнешь ею - и щеколда чпок и закрылась. Хорошо. что я внутрь садился все эти разы
А у меня пару раз и снаружи захлопывал. До сих пор опасаюсь при прогреве хлопнуть водительской когда ключ в замке. Один раз у дома - там все просто - сбегал домой за вторым ключом.
А второй на работе - хорошо багажник открыт был - приобрел навыки. У тебя походу замерзало в самом замке в районе тяги привода актуатора - у меня не помогает шатание ключомв личинке - походу именно вода внутри. Посмотрю на днях м.б. разберу обивку да прогрею там усе газовым паяльников - вдруг испариться напрочь. На счет дырочки снизу корпуса тоже посмотрю - м.б. проковыряю чем так не снимая.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
А у меня пару раз и снаружи захлопывал. До сих пор опасаюсь при прогреве хлопнуть водительской когда ключ в замке. Один раз у дома - там все просто - сбегал домой за вторым ключом.
А я тоже не хлопаю вдруг мало ли чё... Мой дядька на шевиниве перед тем как дверь захлопнуть стекло опускает. Да и вообще не раз уже слышал о самозакрывающихся машинах... на этот случай надо сделать болванку ключа и носить её в носке никак у меня руки не дойдут, видимо пока петух не клюнет...
korn550, Осторожнее с горелкой(студентом имею опыт пожаротушения- клали как то гидроизоляцию..)) У меня были глюки, проклеивал двери для музыки, выкинул штатные шторки, в первый же дождь вода попала. Проявилось как самопроизвольное открывание водительской двери через несколько минут(уходя закрыл, утром вышел - открыта) и полный каламбур в порядке работы ЦЗ. Поливал как смог некой гадостью из OBI - сверхпроникающий вытеснитель влаги, размораживатель, преобразователь, жидкий ключ и т.д... супер-пупер жидкость(какая не помню но в продаже думаю есть.). сперва не помогло потом глюки прошли.
Mars'l, ну не так все категорично. Выкидывать не вариант, это точно. Я его не снимал, обшивку конечно снимал, а вот чтобы сам активатор снять кто то говорил нужно разобрать пол двери. Уж как то коряво он там стоит. Я вот покумекал и единственным логичным объяснением с моей стороны является конденсат или водичка, каким то образом попавшая внутрь самого корпуса активатора. Например, через херовые уплотнители. Ночью она замерзает и че то там блокирует. На одном из ино форумов был даже совет - просверлить дырочку в корпусе активатора для слива этой водички. Там же было написано, что ломаться там по сути нечему.
А спирт для чего, я не понял?
Ломаться там есть чему!! внутри находится электродвигатель, пара цилиндрических шестерен, через которые вращение передается на вал с червяком, по которому собственно и бегает толкатель. В активаторе водительской двери находится еще и микрушка, дающая команду на открытие(закрытие) пассажирских дверей (от того и четыре провода, а не два). Все детали (кроме эл.двигателя) пластмассовые. Не зная точного расположения внутренностей со сверлом я бы лично связываться не стал...
Разбирается (точнее взламывается) эта коробушка при помощи двух плоских отверток и небольших затрат физической силы (соблюдайте технику безопасности чтобы не повредить руки). Как крепить половинки корпуса активатора между собой после проведения работ? Клей, синяя изолента и т.д. на ваш выбор. Лично я сделал несколько П-образных скрепок из тонкой проволоки (типа скрепок для степлера) и вплавил их в корпус с помощью паяльника. Конечно совет для тех, кому не лень заниматься подобной ерундой, для остальных - купите новый активатор (цена вопроса в районе 400 рублей) и поменяйте.
По любому придется разбирать дверь и вынимать механизм замка: первый раз напрягает, но ничего сложного в этой операции нет.
Удачи!
Ломаться там есть чему!! внутри находится ......
По любому придется разбирать дверь и вынимать механизм замка: первый раз напрягает, но ничего сложного в этой операции нет.
Удачи!
Спасибо, вроде прошло, видно вода выпарилась за несколько дней на солнце. Летом подумаю о доп. гидроизоляции сего девайса - по любому вода откуда то сверху попадает в корпус - может уплотн. амно иль еще как..
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
ААААААА...мужики выручайте .....Вчера выхожу с машины только открыл вод. дверь сработал цз....Нач эксперементировать....откры ваю цз...закрываю дверь....через некоторое время открываю и через сек 2-3 шелчёк ..срабатывает цз... на кнопки не нажимаю ... а сейчас вабще от сиги на охрану становиться а двери не закрывает ..закрывает только от штатной сиги всё работает......Перед этимм снимал обшивку двери мож там чё повредил или контакт плохой с блоком управления стеклопакетом ??? И ещё одна фишка при закрытии с нутри если нажать на штырёк самого привода должны же от него все двери закрыться , закрывается ток вод и всё...а если на кнопку нажать то все закрываються .. Куча мыслей у меня в голове ..не знаю чё дел ....самопроизвольное срабатывание цз при открытии двери внезапно исчезло....вот с этой внезапностью и от сиги не работают....цз..
Штатный иммо активирован, около месяца назад поставил Сталкер 600 лайт, недавно появилась такая неприятность: периодически при постановке на охрану сталкером машина мигает поворотниками, но не закрываются замки дверей. Снимешь, поставишь - все нормально. Иногода при снятии с охраны не открывается. Ездил к установщикам сигналки, они сказали что проблемы в ЦЗ. Что делать, ехать к официалам?
Штатный иммо активирован, около месяца назад поставил Сталкер 600 лайт, недавно появилась такая неприятность: периодически при постановке на охрану сталкером машина мигает поворотниками, но не закрываются замки дверей. Снимешь, поставишь - все нормально. Иногода при снятии с охраны не открывается. Ездил к установщикам сигналки, они сказали что проблемы в ЦЗ. Что делать, ехать к официалам?
Вот и у меня гдето 2 недели после установки прошло....А у меня ваще никакой реакции на цз поворотки мигают всё ....вот тока на открытие работает... Я даж на сайте "угона нет " задал вопрос спецам ,тишина.... Насчёт офицала я хз.....они скаж всё работает если сигу у них ставил то смело можно ехать к ним...я сигу в другом месте ставил и над ещё доказать что пробл не в сиги а в цз...