Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Сварил свой новый Прамо: Т начала открытия 84 градуса, ход тарелки 9мм начало закрытия поймать не удалось, также как и Т полного открытия, но полностью открыт, когда вода уже кипит. Когда закрыт продуть не удалось. Думаю нормальный термос, скоро установка.
накрылся ,мой заводской прамо. еду седня по городу темп почти 100 вентилятор молотит темп на месте. остановился пощупал нижний шланг почти холодный! на улице 28 тепла. верхний шланг кипяток! попробую в своей деревне найти прамо пластиковый, либо лузар.
как сменю отпишу результаты
Добавлено через 2 минуты
P.S
после включения печки на обогрев темп упала до 90 и винты отключились так что электрика думаю в порядке
Поменял сегодня помпу, термос и антифриз. Помпа стояла ТЗА, но она не прошла и 10000км, засвистела, хотя не люфтит вообще. Термос: по трассе 88гр. по борт.компу, по приборке 90 и стрелка как вкопанная. Раньше по трассе меньше 96 не опускалась(причины видны на фото), в пробках вентилятор включается гораздо реже. Ну и помпа:решился я всё же на проверенную HEPU-P 625. Думаю выбор очевиден (для тех, кто в теме), старая ТЗА устала через месяц после установки, засвистела и потекла (на фото видно),но люфта нет- удивила! Поменял ещё до кучи антифриз. Очень помог в работе сын. Особая благодарность моему другу Петру, ник РАЕ, за помощь в приобретении качественных запчастей, спасибо!
Ещё фото
Последний раз редактировалось GEMINI; 22.06.2013 в 21:08.
сом, термос какой поставил - опять Прамо?
А то у меня сегодня Лузар заклинило в полуоткрытом состоянии. Завтра нужно что-то брать...
Да Прамо, но пластиковый. Задолбался у себя его искать!!! Пластиковый очень качественный на вид. А какой герметичный!!! Посмотрим на его ресурс, но судя по конструкции, он должен быть чертовски надёжным!
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
сом, термос какой поставил - опять Прамо?
А то у меня сегодня Лузар заклинило в полуоткрытом состоянии. Завтра нужно что-то брать...
Ну как, определился с выбором? Сегодня гонял свой Прамо по пробкам.До 90 прогрелась быстро, зимой пригодится, после достижения 90 очень долго стояла Т90-92, потом видно радиатор нагрелся и включился вентилятор(101). От набегающего потока (около 60 км/ч) температура стабильно 91. Короче я доволен работой пластикового Прамо.
Последний раз редактировалось GEMINI; 14.06.2013 в 22:28.
Цитата:
Сообщение от сом
Ну как, определился с выбором?
Определился. Только времени долго гонять по магазинам нет. В обед штук 7-8 объехал. Лузар есть везде, но больше не хочу. В двух был метал. Прамо в сборе - 445 и 480р. Еще в одном - крышка Прамо, опять же металл. Ее и взял. Еще в одном видел 5-6 разновидностней чего-то мне малознакомого.
Лузар вчера заклинил в промежуточном положении. Под сброс газа температура падала, под нагрузкой росла до 100, потом ее сбивал вентилятор. Включил кондей и спокойно проехал км 60. Сегодня термос опять подклинивал. В топку. Проработал около полугода, недавно отписывался, что температуру держал 84.
Вот как выглядит мой металлический Прамо. Продувается на ура, до конца не открывается. Выработка бешеная Теперь всё это в прошлом. Желаю удачи с новым термостатом.
сом, поработает сколько-нибудь. За это время не спеша найду что-нибудь получше. Сейчас у меня со свободным временем очень сложный период наступает. В конце концов, термостат - не ГРМ. Хотя у меня 124-й